匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 7 年前

補習班發生問題如何解決?

本來國三上有補數學,但是想說補習班課程結束就不再補。所以,我並沒有請我媽去繳錢。但是!!那補習班導師卻打電話給我媽說我要繼續補。後來,我跟我媽解釋過了,我並沒有打算要繼續補下去。

我媽打電話跟那位補習班導師談了一下,但是她不讓我退

接著,開始拖,已經拖到國三下的補習班課程開始……

在幾天前的放學,決定要去當面退掉

但是,那位補習班導師卻說因為大會考要到了…不可以這樣,接著開始講下去。在跟我的談話當中她問我三次現在還是不想上課?我也拒絕了三次。但是,她就是不放棄…最後叫我回去想想結束……

請問這樣的情況該怎麼解決?

是不是可以退全額,畢竟新課程我根本沒上,況且她是以謊稱說我要繼續上叫我媽去繳錢…請問我到底該怎麼辦??

4 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

用手機或錄音筆錄音

錄音內容拿到消基會申訴

家長出面也不退款

目前只能用這種方式了

• 7 年前

不想補就說阿

幹麻拖三拖四的

• 7 年前

如果你懂得正確的學習技術

就不必理會補習班的事了

你目的是要讓自己比較會念書有好成績

沒錯吧

因為專業書籍與課程容易有讓人不易了解的地方

在得知學習障礙的辨認技巧與解決方法之前

其他專業書籍或課程很可能會增加你的困擾

因為之前不了解的地方會再遇到

必須徹底了解每個字

往後讀才不會產生任何不好的感覺

尤其是理解力與專注力

誠心建議你在閱讀專業書籍之前

先到以下網頁看看

學習技術

http://lrh.nice-read.com/study/basic_study_manual/...

學習方法的正確與否,關係到該科目的成敗,甚至人生的成敗,這套學習技術讓大家有明確的規則可以依循,真的很管用

• 7 年前

兩拌炒雞蛋 我之前也這樣被補習坑掉全部的錢

還有問題?馬上發問,尋求解答。