匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 7 年前

今天才知道退學通知

怎辦二下開學才知道被退學

請問我有機會轉學考嗎

還是沒機會

如果有的話要到哪報名

還有什麼時後會考

麻煩大幫我解答非常感恩

已更新項目:

那假如我符合資格要到哪時才能轉學考

暑假嗎

2 個已更新項目:

要怎麼看

我好像是成績被二一操行好像沒有

3 個已更新項目:

輔學考跟轉學考一樣嗎

還是不同

5 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

今天才知道退學通知 怎辦二下開學才知道被退學

請問我有機會轉學考嗎

還是沒機會 有啊.但是要到5月才有招生. 暑轉. 轉學考只要讀完大一上下兩個學期.或專科畢業 就可以參學考並且可以轉任何學校.科系大2 的日或夜的轉學考不論你學分及格與否, 只要有讀完大一上下2個學期, 甚至因為21.32,都可以轉日夜間部 轉學考暑轉,轉學考完全以筆試總分成績為準,不管你讀國 立或私立學校. 不考慮在校成績、或是證照,只要考比別人 高分就是你的. (當然全部書審的學校例外) 考試時間只要不衝期.報幾個學校都可以

如果有的話要到哪報名 網路報名

還有什麼時後會考 暑轉 簡章公佈時間大約在4月底、5月;報名時間大約在5、6月;考試約在6、7月。一下升二上或者二下升三上,

那假如我符合資格要到哪時才能轉學考

暑假嗎 對啊 全國各校102年 轉學考 簡章連結 http://examinf.pixnet.net/blog/post/36562449 全國各校 考古題連結 http://examinf.pixnet.net/blog/post/35503231 插大考試準備需要各種資源,包括歷屆考題及解答、期考、筆記等等,以確定考試方向,再開始準備,事半功倍,才不會白忙一場 這是插大的最基本分數,也是致勝的先機,你一定要先掌握好,務必早點準備,才可以在插大考試中,輕鬆高分錄取 102年各類考試簡章、日期與常見問題 各類報考資格、報名/考試人數、各校考題解答 http://examinf.pixnet.net/blog

• 7 年前

應該可以轉學考吧!

問問老師!可不可以轉學考如果可以的話!

加油!

• 7 年前

您好,應該滿多學校有舉辦的,可以上個大學網頁招生資訊去看,轉學考都是利用暑假一開始。

2014-02-13 14:33:27 補充:

你們學校應該也有舉辦才對,4.5月報名,7月中旬考試,我大學時有些同學也是採此方式。

• 7 年前

同學只要有唸完大一都可以考轉學考喔!考試的時間是七月中左右,我之前是在北一陳偉準備的,建議同學可以去了解看看,提供同學參考囉!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

首先檢查自己被退學的原因,請看以下

轉學考資格

一、教育部立案之大學或獨立學院肄業,並符合下列條件之一者:

(一)修業滿一學年者,得報考各學系二年級;修業滿二學年者,得報考性質相近學系三年級或各學系二年級。

(二)二年級以上學生,成績不及格科目之學分數,達退學規定者,只准報考退學年級或低於退學年級。

二、本校學生因操行成績不及格遭退學或開除學籍者,不得報考。

轉學考相關資料需到各校網頁查詢

或是上''大學轉學考試-考友社''查看

本人轉學考準備中

歡迎互相交流

還有問題?馬上發問,尋求解答。