發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 7 年前

求解台中南天宮的籤詩(20點)

我想請問一下~我問是不是過年後再找工作比較好~(因為之前求問過年前能否找到工作~關老爺給了我機會渺茫的籤)

第九十一籤

佛說掏沙始見金

只緣君子不勞心

榮華總得詩書效

妙裡工夫仔細尋

之後問關老爺是否有事情要交代~他又給了我3張籤~順序是這樣的~

第六籤

何勞鼓瑟更吹笙

寸步如登萬里程

彼此懷疑不相信

休將私意憶濃情

第二十八籤

公侯將相本無種

好把勤勞契上天

人事盡從天理見

才高豈得困林泉

第一百籤

我本天仙雷雨師

吉凶禍福我先知

至誠禱祝皆靈應

抽得終籤百事宜

因為籤詩解說有點太抽象~希望各位大大能幫我解答~謝謝!!

網路資料已經查過了~希望能在白話的解釋~謝謝!!

4 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

第九十一籤

佛說掏沙始見金

只緣君子不勞心

榮華總得詩書效

妙裡工夫仔細尋

這意思是說你找工作時並無細看 仔細找 也沒啥耐心

第六籤

何勞鼓瑟更吹笙

寸步如登萬里程

彼此懷疑不相信

休將私意憶濃情

第二十八籤

公侯將相本無種

好把勤勞契上天

人事盡從天理見

才高豈得困林泉

第一百籤

我本天仙雷雨師

吉凶禍福我先知

至誠禱祝皆靈應

抽得終籤百事宜

你把找工作這件事看的太難啦 況且也沒多認真找 還有對工作的要求與自己具備的本事不符 眼高手低的意思 你問的問題 神明都預先知道答案了 告訴你 心中虔誠祈禱 並且改變自己的心態 最後會讓你心想事成

這些籤詩認真看就會懂了 版主應該先靜下心來才是

參考資料: 偶爾到南天宮幫忙的義工
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://misshare168.pixnet.net/blog/post/86950298

• 南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

【南無】注音【ㄋㄚˊㄇㄛˊ】

• 7 年前

除了樓上善知識的解說我都認同外,我覺得

「榮華總得詩書效」 與 第二十八籤

有意叫你以後要勤學!! 才識高就不怕沒人要!

「勤學」與否不是你出生就注定的(怕你亂牽托),關鍵在你!

天理:勤學則才識高→才高則不怕沒工作

全部的籤概意

理論上是不錯的籤喔!! 既訓戒了你一頓,也告訴你對自己要有信心,多勞點心思去找工作,要找到適當的工作應該也不難!

以上純屬個人見解,解不好勿怪,參考就好^^" ,別左右到你的意志!

還有問題?馬上發問,尋求解答。