匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康女性保健 · 7 年前

請問女生生理期要喝(吃)些什麼才能舒緩疼痛?

請問女生生理期要喝(吃)些什麼才能舒緩疼痛? 我女朋友生理期都很不舒服,不曉得該買些什麼給她吃,她很愛吃冰,說也說不聽,實在很生氣,請大家告訴我,謝謝!!

已更新項目:

謝謝大家的意見,真的都有說道重點,而且都十分寶貴,這下我反而不知要選誰了!

謝謝大家,謝謝!

那請問 藍.香妹,那個妳說的 老薑母滴雞精 要去哪裡買啊?

我們都還在讀研究所,不住家裡,大部分都外食,所以買現成的比較方便!

13 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

如果她真的沒辦法少吃冰

至少生理期快來的前一個禮拜不要碰冰的

我只要生理期快來時吃冰,那次來肚子都會很痛.....

黑糖薑茶、還是薑湯對我效果都不錯

之前看醫生~醫生有說薑可以減輕經痛

怕薑味太重就加黑糖下去煮,一些連鎖飲料店也有在賣薑汁,要喝熱的喔

我朋友是推薦我喝老薑母滴雞精~

她本來是想養體質結果發現經痛時喝也有效,肚子暖暖的有舒服很多

我打算買來喝看看,現在天氣好冷自己也好想補一下

提供給你參考~~

2014-02-14 12:36:19 補充:

你打"老薑母滴雞精" 或是"田原香" 搜尋就會看到

我打算去門市買,它們在台北有門市,上班都會經過,台中台南好像也有

你也可以網路訂,不過我自己是不喜歡等......

• 6 年前

一起玩情趣用品網路商城,提供成人情趣用品、情趣內衣等,全省宅配到府、超商付款包裝隱密,歡迎參觀選購。

一起玩情趣用品官網:http://www.17one.net/

一起玩情趣用品粉絲團:https://www.facebook.com/17one

• 7 年前

老薑母滴雞精 , 田原香的吧

薑真的蠻有用,它可以暖身體,減緩經痛

之前有篇報導就有講"嫩薑"跟"老薑"的分別

緩經痛要選老薑,可以去賣場找紅棗薑茶,或是黑糖老薑茶的沖泡包

上網GOOGLE就有圖片

MC後要多補血

像是用何首烏、茯苓、二珍膠來燉雞湯,泡芝麻糊、或是炒紅莧菜

偶爾燉個紅棗山藥雞湯來補一下,有時也會買滴雞精來喝

平常飲食上盡量不要喝冰的,對子宮不好

如果女朋友真的戒不掉

至少月經快來前不要吃冰跟冷飲,起碼也點個去冰

• 大大,生理期決不可吃冰!

建議:

可以試試看用吹風機對著小腹吹熱風,嚴重的話還可以飲用黑糖薑更加分,有助緩解生理期疼痛。吹風機熱療:用吹風機治經痛,並不限於經痛發作時使用。月經來前3~4天,每天可以先吹5~10分鐘。這樣一來,經痛會明顯減輕,每個月都持續使用此法,原發性經痛會漸漸消失。 如果想要再加強效果,還可以使用新鮮生薑更加分,因為生薑本身就有發散止痛、溫中散寒等功效,在經期間飲用熱的黑糖薑,更是幫助祛寒、暖身。除了用吃的以外,以外敷也能有不錯效果。 人體肚臍位置是「神闕穴」所在,於此穴附近放片溫熱生薑薄片,有消散陰寒之邪的功用,使氣血調和、陽氣舒展、腑氣通暢,進而達到疏通臟腑經絡、溫經暖宮、化瘀止痛之效 。冬季體虛寒者,在中醫上可以使用「隔薑炙」促進血液循環,驅逐寒氣,因此經痛者以此法也能獲得類似效果。

祝平安健康

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

你好:

如果是經期造成的不舒服,我個人都會用黑糖煮成黑糖水,熱熱的喝下去,真的可以舒緩經痛,來完會喝紅豆湯或煮四物湯來喝,你也可以試試看。

不過還是要少吃冰的飲料,也不要熬夜作息要正常,辛辣的食物也要少吃。

另外在經期中也會因為私密處悶著而有異味,這樣就容易造成我們的私密處感染,所以我在月經期間,都會勤勞的使用維妮舒的原液芬露,因為他是天然的成分,不會刺激我們的私密處肌膚,維護我們私密肌膚的PH值,所以讓我放心的使用,而且真的改善異味的產生,再來就是洗澡的時候,也會用浴潔露洗妹妹,感覺清爽又舒適,這是我的使用經驗,你也可以試試看,希望有幫助到你。

• 7 年前

推薦您使用葡萄王生技公司生產的『欣悅康』+『愛益』

我推薦因為自已使用效果很好。

『欣悅康』+『愛益』是莊淑旂博士配方,

我之前每次月經來,都經痛到要請病假、經期來的時候,都會手腳冰冷,有時候還臉色蒼白、冒冷汗,腰酸背痛到根本沒有元氣做事、有問題可以去電0920-395-337詢問

尤其是欣悅康;有大豆異黃酮對初潮期、做月子、更年期幫助調理、恢復體力、可幫助女生生理期的困擾、是專門針對女性研發喔!

• Red
    Lv 4
    7 年前

吃甜的

黑糖、紅豆糖...等都ok

最好是溫的或熱的

不要吃冰的

• 7 年前

親愛的水水

月事雖麻煩 但對女性來說卻是無比的重要唷

你真的要去好好調養身體一下勒囉

女性~婦科不好人就老的快

建議你先到西醫那去照超音波

確保體內一切正常後 就看你選擇想要溫補或是什麼囉

我是吃中藥的 怕西藥太烈ㄉ

我告訴你~~我自己調理月事的方式!!!

雖要花的時間比較長些, 但你會發覺身體得慢慢在改善的

為勒不讓自己這麼痛~~ 我現在開始每天早上起床第一件事

就是先喝杯溫熱的開水 先暖暖身體 (別小看這小動作真的有差)

一早喝冰的也會覺得肚子痛痛的!!也不好!!

月事來真的不大痛 好很多喔!!!

當然我也是少吃冰囉 飲品都會去冰

然後月事一來 我還是會用熱敷~~(我會去開暖暖包放在肚肚上)

再來我一定都會喝熱的東西不管是奶茶或是什麼

會舒環很多的

還有月事快完 血味都會很重 我就會開始用 維妮舒 去做清潔洗

然後每一次換棉棉 也都會噴一下維妮舒 原液芬露

癢癢跟怪味道都會不見唷!!!

私密處肌膚本身就有一個天然的防護系統

運作正常的時候可以維持私密處肌膚的健康環境

但是在我們生活中有太多的不良習慣和生活方式都可能破壞了此正常運作。

維妮舒NV5獨創配方具有強化原生乳酸菌(好菌)、

抑制壞菌及維護pH4.0弱酸環境的四效合一功能,

且獲得台北醫學大學附設醫院的檢驗證明:NV5的抑菌率達100%!

這證明肯定讓我能放心的接受它~~

這是我的使用經驗,與妳分享!

尤其有過性行為後的女生 私密處更需要好好保養愛護他!!!

要不一有婦科疾病真的很麻煩

參考資料: 自己經驗
  • Yvonne
    Lv 7
    7 年前

首先在MC來之前一星期要絕對禁止吃冰的東西包含冷的食物例如白菜西瓜之類的

來的時候如果痛到不行幾個方法

1按摩肚子~在子宮的地方以順時鐘按壓可以減緩子宮收縮

2熱敷~但是記得15分鐘要休息一次

3巧克力~不管是喝的或是吃了都可以但是不能是冰的喔

4紅茶+紅糖~這是朋友介紹的我自己沒試過

如果以上方法都沒用那就只好吃藥囉

我是吃中藥【美舒安丸】,因我每次MC來時,真的很痛很痛我自己覺得效果很好,改善了我長久以來的痛經再來就是~~~經期來的時候,不熬夜,不吃冰的,不做劇烈的運動連工作量都要減少,身體比較重要。

• 阿梅
    Lv 7
    7 年前

生理期來的時候最好不要亂吃亂補,因為每個人的體質不同,最好是多喝點熱水或熱阿華田ˋ熱可可 等(茶葉最好不要喝)甜的巧克力可以紓緩情緒也可讓血排的乾淨點,也可以多補充含鐵的食物,千萬不可以吃冰的食物!

經痛的時候,可以用溫的毛巾用旋轉的方式按摩一下腹部,也可以按一些經痛的穴道,如果真的痛的太厲害也只能吃止痛藥(醫生開的消炎藥,藥效會比較慢),建議太嚴重去看一下中醫調體質,很有用的!

還有問題?馬上發問,尋求解答。