匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 7 年前

出車禍 關於賠償 肇事逃逸

我下午出了車禍

我是騎機車 對方是貨車

我門是在小巷子發生對撞的

我從巷子轉彎到巷子時

過不到2秒 就看到一台貨車占據整條巷子

而且迎面衝撞我

我倒地不起 腦筋空白

而且那貨車司機 未經我同意

就擅自把移開我的車 以及他的車(破壞現場)

後來 我說要報警(有目擊證人)

他就急急忙忙的說他很忙

然後留下電話就落跑了

之後我有去醫院驗傷 (胸口挫傷 及有的沒的 宜休養一禮拜)

請問這樣我可以告他肇事逃逸嗎

因為他沒經過我同意 只把我扶到一邊

丟下電話就跑了(車號我有記下)

附近也有監視器

我如果要向他求償的話 該怎麼求?

(我一天薪水約1千 X7=7千)

(車子損傷部分 約2萬左右)

這樣的話 可以求償多少?

我只是個學生 車子避震整組都壞了

也受傷 沒辦法上班

他人也急急忙忙跑了 覺得很氣憤

希望大大門的幫忙 謝謝

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前
    最佳解答

台中市車禍受難者關懷協會就您的發問予以回覆如下,請參考: 我下午出了車禍 我是騎機車對方是貨車 我門是在小巷子發生對撞的 我從巷子轉彎到巷子時 過不到2秒 就看到一台貨車占據整條巷子 而且迎面衝撞我 我倒地不起 腦筋空白 而且那貨車司機 未經我同意 就擅自把移開我的車 以及他的車(破壞現場) 後來 我說要報警(有目擊證人) 他就急急忙忙的說他很忙 然後留下電話就落跑了 之後我有去醫院驗傷 (胸口挫傷 及有的沒的 宜休養一禮拜) 我方醫療費用可向對方保險公司申請強制險理賠。強制險 [醫療上限20萬•可分次申請]一、健保醫療費:指全民健保之自付額以實支實付收據為準。如果本身有其他保險,請至櫃檯多要幾份[副本]。如:勞保、團保、意外、醫療險等二、急救費用:指救助搜索費、救護車費。三、合理交通費:指轉診費、出院費及往返門診之合理交通費用。(大都以計程車收據為準,至私人診所或國術館之交通費不給付)上限二萬。四、看護費用:以傷勢需人看護為主。並經[醫師證明]確有必要者為限。五、其他非全民健保所規定給付範圍之醫療器材(含輔助器材費用)及非具積極治療性之裝具:上限二萬。 請問這樣我可以告他肇事逃逸嗎 肇事逃逸屬公訴罪,要由警方辦理對方肇事逃逸,再監察官偵辦。簡單說,我方不能向對方提告肇事逃逸。 因為他沒經過我同意 只把我扶到一邊 丟下電話就跑了(車號我有記下) 附近也有監視器 我如果要向他求償的話 該怎麼求?(我一天薪水約1千 X7=7千) 我方能夠證明一天薪資一千元嗎?有薪轉證明嗎?扣繳憑單? (車子損傷部分 約2萬左右) 這樣的話 可以求償多少?我只是個學生車子避震整組都壞了 也受傷 沒辦法上班 我方可向對方求償項目如下:1、 工作損失:[要有薪資證明]• 同樣的需以專業醫師開立診斷證明書註明,需休養或復健期間。

• 薪資證明有三:年度扣繳憑單•薪資轉帳證明•勞保投保薪資•擇一。若無,可參考勞保最低工資 19047元/月。2、 後續醫療費及應用相關器材:也就是預估後續可能的醫療費用。

3、 財產損失:修車費,或車輛年份的殘值,手錶眼鏡手機首飾..等等均屬之。4、 精神慰撫金:實務上慰撫金賠償之計算,並無具體基準,應斟酌當事人兩造身分、地位、資力、被害人或家屬所受損害輕重、精神上痛苦程度,加害人態度及其他核定之數額。 (這部分需自行評估,或寫信給我幫你分析,再者自行提出後,交由法官給予合理的判決)5、其他損失:強制險以外,所支出的費用均屬之。1-5項補償須以雙方之肇事責任而論 他人也急急忙忙跑了 覺得很氣憤希望大大門的幫忙 謝謝 台中市車禍受難者關懷協會建議你快回事故地確認當時的監視器畫面是否有完整紀錄當時的事故畫面,並做備份。另外,事故滿30日,到事故地交通隊申請初步分析研判表,等肇事責任釐清後,可先安排調解,雙方由委員從中協助雙方較能達成和解。若車禍六個月內尚未和對方達成和解,務必要向對方提告刑事業務過失傷害罪,保障自己的權益。 刑法第284條:因過失傷害人者,處六月以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金,致重傷者,處一年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。從事業務之人,因業務上之過失傷害人者,處一年以下有期徒刑、拘役或一千元以下罰金,致重傷者,處三年以下有期徒刑、拘役或二千元以下罰金。 祝你早日康復,後續若有車禍處理、法律諮詢等問題,歡迎來電免費諮詢。

參考資料: 台中市車禍受難者關懷協會
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 1.法律為主。保險保險公司理賠單位是以不賠少賠為最好的結果?但透過法院判決書照判決書結果理賠..招攬業務人員,教你投保時什麼都賠..到了理賠單位什麼都不賠..只有透過法律程序,才能獲的最佳利益..保險公司不會幫你請律師幫你爭取最佳利益,更不可能更不可能主動拿錢給你,推..拖..拉...是他們最大的本事,拖過法律告訴期及民事損害賠償期....保險公司屬於私人公司尤其在車禍方面更不可能幫你負擔刑期及刑事罰金..更不可能請..律師..幫你主張有利的條件..法律實務經驗常常發生..

參考資料:.

2.法律諮詢 法律的專業天空第一線實務經驗. .法律諮詢免費電話諮詢

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://misshare168.pixnet.net/blog/post/86950298

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

1960年台灣從不到高速公路

老爺跟我能騎機車時速80公里到高速公路路肩!

老伯伯慢騎腳踏車到高速公路路肩!每小時11公里!

老人慢走到永樂舊木屋!每分鐘62公尺..約130秒125公尺

• 匿名使用者
    7 年前

國中15歲少女騎機車~~~(出生87年秋天),如果躲警追一公里快騎公路大橋到高速公路被逃逸,若十五歲少女蔡睿綺騎到5~6公里...十五歲少女蔡睿綺能騎機車,與十六歲死者蕭枳晴不會騎.....如果我買T恤(水藍)短

15歲少女騎機車時速65~70公里或開汽車時速80~85公里到三峽大橋至高速公路

• 匿名使用者
    7 年前

如果當下有報警,並且能提薪資證明,包括不能工作的薪資損失,及車損和醫藥費,皆能要求賠償。因為你有受傷所以可以用刑法的過失傷害來壓對方,假如對方不和解就準備上法院吧。記得準備提薪資證明、診斷證明、維修單據,要有依據才能求償。沒報警就快去報警吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。