no 發問時間: 教育與參考考試 · 7 年前

該怎麼學習外語?

各位大大

我是一位愛好外語學習者

我學了英語 日語 以及德語

我曾至日本求學一年半

日語相當了解

目前每天在家聽空中英語教室以及英語廣播像bbc之類的

但我一直沒辦法學得跟日語一樣學得完全掌握

我已經持續聽空中英語教室好幾年了

當我學習英語時

我就沒辦法學習德語

我沒辦法一心多用

我依然可以看得懂NHK

但我就是沒辦法學習其他外語

( 因為我還想學習韓語!)

我聽說學習外語應該學習的次序是聽說讀寫

我也照這麼做了

我每天一有時間就打開電腦拼命得聽英語

為什麼我的英語還是沒辦法學得跟人家一樣好

我想去學習韓語

但我一直猶豫自己會沒時間學

請問我應該去學習韓語接收另一種語言新鮮的空氣

還是繼續學習德語

(我可以看得懂德語簡單的文章)

請問學英語

説真的很重要嗎 ?

我的意思是對於學習

說真的很重要嗎?因為我就是缺少說的環境

到底該怎麼學習英語ㄋ?

韓語很難嗎?

我該去學習韓語嗎 ?

對多國語言學習者

多學一種語言會不會變成多一種負擔?

已更新項目:

有沒有不用補習

靠自己自修的好辦法學習語言?

10 個解答

評分
  • 曉風
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

你對外語的學習熱誠生活化 語言不會變成負擔

只是苦於練習的環境 明顯進步真的會比較困難

我覺得你對日語的熟唸可能再留學的一年半的體悟吧

但英語其實入門簡單,一般會話在生活上也不成問題

如果真要了解自己程度,更進階

可以考慮去補習的高階班

網址是之前找會話課無意間發現的進修網站

你可以參考 符合你的需求的

希望幫助到你唷~

• 匿名使用者
    7 年前

你是否考慮要自學或是要去找補習班上英語課?

你是否猶豫自學好?還是補習好?

----------限時超級好康,在家學英文免費送------------

前往網址,就送限量色筆組和免費體驗課程

http://product.mobchannels.com/redirect.php?k=bbc1...

如於活動期間內再加入TutorABCJr

再享超值優惠$ 20,000現金折扣或 免費60堂課 2選一

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://misshare168.pixnet.net/blog/post/86950298

• 7 年前

英文跟日文是台灣較為普遍的外語

其實任何語言學習都是一樣的

要不斷的練習 然後把自己放在全外語的場景

其實這樣學比較快

可以把自己放在補習班

這樣的話就會學得比較快也記得比較牢

像我自己在職達外語上課

後期都是全英文上課

然後也都會定期也全英文會話課

這樣得學真的比較有效果

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

我同學在"樂學網"補習

它在家就可以線上上課

可以省掉蠻多去回的路程

而且聽說老師上課蠻用心的

價錢方面我同學覺得蠻合理的

"樂學網"還有免費試聽 可以去試聽看看

如果有需要可以打電話去做詢問

• 7 年前

像我啊現在學西班牙文,本來英文不錯了

但有時英文跟著發出莫名奇妙的音了因為西文有重音

所以我認為啊,像有些人把語言學到

一個淋漓盡致時去學另一個語言比較不容易把舊的生疏掉

而且語言本來就是要天天練習的才會保持那感覺和熟練度

如果你沒辦法天天挪出時間來那先專心在一個語言比較好哦

找英文補習班的話我可以推薦一家叫做"英美美語"的補習班

他們有專門的會話課程 重點是他們的教材都是專業的

不是用講義的那種

跟我們一起上課的人 有學生 也有上班族

不過大家程度都差不多才會湊成一班

所以你也不用擔心害怕講出來什麼的

重點是英文就是要有環境 老師 同學一起練習才有效果

也可以有對象互相切磋指正 我覺得這是比較有效率的方法

英文是長時間累積的

你可以在補習班學到可以帶的走的知識技巧

加油啦希望有幫助到你~

參考資料: 個人看法和經驗
  • 芭比
    Lv 6
    7 年前

要加強英文能力,將英文的聽說讀寫學好的話 推薦你到戴爾美語補習班你就可以夢想成真 戴爾美語的英文課程可說包羅萬象應有盡有 舉凡不論你是想要考多益,又或者是全民英檢 另外像是要想出國留學考的托福以及雅思等 通通來到這裡都可以一次滿足到位讓你的學習加分 在授課方面的師資可說是網羅北中南 教學經驗豐富的專業師資到位教學 可說到此上課之後英文便可以一帆風順的順暢無比 另外學費方面不僅可以分期外,另一方面成績好的同學 還有獎學金可以拿ㄛ,真的是一家不錯的英文專業補習班 有空你不妨可以先上網站看看這裡老師們的上課教學方式ㄛ!!

• 7 年前

你好,我覺得你非常好學

自學有一定的瓶頸,因為沒有老師同學的幫助,競爭的環境,上課時候也可以加深印象,幫助記憶力

英文還不夠好是因為單字,你的單字量如果不夠,要說得流利或是寫得好,就有一定的困難度,因為聽得懂是最容易學的,可是說出來或是寫出來因為要思考自己應該怎麼表達,這時候就會卡住了

我自己是在驅勢語言補的英文,我也是加強聽說讀寫的各方面,但是我比較著重在讀和寫的部分,還有片語字彙等課,這樣我覺得我的語言能力有加強

而且有能力分班,把程度相同的放在同一班,這樣上課起來比較不會害怕開口,上會話課是小班制,這樣不但把說練到了,聽也有練到喔

推薦給你,你可以去詢問看看,也有人是英韓一起學的,給你做個參考。

參考資料: 我自己的經驗囉
  • 7 年前

我現在是在戴爾上課

其實程度並不佳的我

他們的服務人員卻依照我的程度幫我排課

去了好多間補習班

他們都要我配合他們的上課時間

可是我現在還在念大四

時間說不準

沒辦法配合

又不喜歡幾百人一起上課

當初會來這裡補習

是因為哥哥的朋友在台南戴爾補完

考上了MIT

而我人在台北念書

卻可以跟他上到同樣的名師

一般補習班都隨便找老師

而他們卻會先讓我免費試聽

確認這樣的教學模式是

“我可以吸收的”

才讓我報名

真的很好!!!

• 7 年前

推薦你可以去威爾斯美語

小班制的口說會話班

一到日早中晚都可以上課

不限堂次數讓你學到會為止

而且老師上課都很幽默風趣

補充的內容也都很多

是讓你實際真的可以開口說英文

不再只是紙上談兵

建議你可以去他們分校詢問看看

還有問題?馬上發問,尋求解答。