匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 7 年前

我終於知道夫妻宮天同化忌的意思

就是夫妻感情不協調

常吵架

和老公到目前結婚兩年左右

常常吵架

他老是跟我唱反調

我們觀念差很多

可是平常不吵架時兩人感情算不錯

會親親抱抱並說肉麻話

但是一吵架就吵的很兇

甚至吵到說要離婚

各位命理大師們

1,夫妻宮天同化忌就是這個意思對不對?

2,夫妻宮裡還有一個左輔,是否以後老公會外遇?

然後夫妻宮對宮還有一個右弼又是什麼意思?(這是左輔會照右弼嗎?)

夫妻宮對宮是事業宮(官祿宮)除了有右弼還有一個巨門

其實巨門我知道就是會有口舌是非

以上兩個問題請求大師們解答

謝謝!

已更新項目:

另外聽說福德宮是夫妻宮的氣數位

茲附上福德宮及命宮主星

福德宮有天機和太陰和祿存

命宮有太陽化祿

2 個已更新項目:

很感謝大家的回答及意見

我很重視你們每一位的回答及意見

畢竟談命理我是門外漢

我常常在想

人的命運為何一出生就註定

到底有沒有命運這回事?

可是若說沒有

為何有些事都巧合的被說中

或是為何我和你的命運差這麼多?

我將一一回應各位大師的意見

因為你們讓我看見一些命理的深奧讓我想更加了解自己的命運

3 個已更新項目:

TO不綺而遇大師

1請問為何您說我是夫妻宮化祿到我命宮逢生年祿?

2請問您從哪裡看的出來我老公對我也不錯?

3請問您說我福德宮有化科這個科化在夫妻宮的官祿宮這要怎麼看?

您說對的是

1我是庚年農曆一月生2我老公吵架時不會哄3我們吵完就會很快和好4我結婚前感情路很坎坷

您說錯是因我沒附上八字所以才會錯

附上我和老公八字請您分析,謝謝!

1,太陽主星但沒有鈴星,我命宮裡有太陽跟天福2,我不會對見異思遷我是很專一的人

我的八字是民國59年次農曆正月26日申時生

我老公的八字是民國54年次農曆6月10日辰時生

請問我老公會不會搞外遇?他老實嗎?他會跟我白頭偕老嗎?

請大師可以幫我詳細分析嗎?萬分感謝!

4 個已更新項目:

可否網友叫蘋果的不了解不要亂猜亂講好嗎?

我老公他和我結婚前離過婚

我和他是在他離婚後很久才認識的

我怎麼可能是他外遇的對象?

飯可以亂吃話可不能亂講

不清楚的事不懂不要亂猜免得詒笑大方

5 個已更新項目:

TO隱武者隱大大

大大我有寫信給你了

請問你有收到嗎

如有收到還麻煩您請回信給我,謝謝!

5 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

版主您好...

以下讓妳做參考,我不是大師不知道可不可以回答,小弟我也是夫妻天同化忌,

這有一個口訣,天同加化忌、夫妻本無緣、有福不能同享,夫妻有右弼宜晚婚,

這也是說另一半有二次婚姻,不見得巨門就一定是口舌是非,也要看你的巨門有何

總星搭配。

PS:星系沒有所謂好壞看它們再坐落那個宮,要這樣問最好是一整個命盤都出來比較

好幫你答覆,要不然單單一個這項說的話準確率會很低因為還有別的星搭配會有不

一樣的結果。

2014-02-17 11:29:35 補充:

請問一下妳先生是否以第二次婚姻了,請版主用信件的方式來回我好嗎?因為這有關西到妳個人的隱私!

參考資料: 我,我師兄, 我師兄
  • 7 年前

歹勢,本來我有回答,但回答後發現把版主的左輔在夫妻,右弼在對宮看反了,故刪除回答,改以意見呈現!

版主應是庚年,農曆一月、申時出生。

命宮坐太陽化祿加鈴星在午宮,你的太陽光芒四射,你相當有魅力,也很聰明。

夫妻宮有天同,天同是福星,天同的福有轉禍為福的意思。表示情感需經歷磨練而後才能修成正果,夫妻宮有天同的人感情不是一開始就順暢的! 而你的夫妻宮有生年忌,也表示第一次談的感情不順利沒有結果,這個生年忌也表示你對你的另一半其實是很在乎的,夫妻宮化祿到你的命宮逢生年祿,你的另一半對你其實也不錯,只是你未必全然接受,祿逢自化祿,有不珍惜、不太需要的感覺,是因為你本身的條件和能力都很好,你也很聰

2014-02-15 01:20:06 補充:

明,有時也不見得非得要他的幫忙。而夫妻宮忌又自化忌,吵架時他不會哄你讓你,吵到沒力就放棄了這樣,夫妻吵架吵很兇,

但是自化忌也是不堅持,吵完就過了,畢竟你還是很在乎這個配偶的,忌就是你一生執著所在就是婚姻感情對你來說是灰常重要滴!! 感情經營不好,在求學時代會影響功課,出了社會後會影響工作、你的運氣(因為對宮是官祿宮)等。福德宮有化科,你是個善良的人,有什麼煩惱也容易想得開,是絕對不會去做缺德事或不珍惜生命的人,而這個科化在夫妻宮的官祿宮也就是夫妻的氣數位,對你的婚姻有起了保護的作用,雖然夫妻吵吵鬧鬧,但床頭吵床尾和,吵完和好就OK啦~

2014-02-15 01:20:25 補充:

夫妻宮有左輔,表示你從婚前在談感情的時候遇見不錯的異性會有點見異思遷~

外遇要坐左輔、右弼加生年科比較會,不過也因為化科所以這種人一旦外遇馬上就被配偶抓包,其實不管夫妻宮坐什麼星,兩個人會結為夫妻共組家庭,這種緣份真的不容易,對於婚姻還是要好好用心經營,這是對配偶負責,更是對自已的幸福人生負責,您說是吧?

• 7 年前

我老婆夫妻宮也是右弼星,婚後24年未離婚,我外面也沒小三四五六七,要把書上那一套在個人命盤上保證不準確

• 7 年前

天同化忌是妳的問題...愛之深,責之切!愛一個人除了有心意,也得要有方法...

左輔右弼也是妳的星曜...那是妳對於另一伴多次機會和好的意涵。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 陳森
    Lv 6
    7 年前

星性只是訴其現象 而不是吉凶

吉凶數盡在天地之氣 及個人前世的因果業力

與大環境的共業 十二宮職氣氣相通

天地化氣以便顯象 便知吉凶之數

還有問題?馬上發問,尋求解答。