小熊
Lv 4
小熊 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 7 年前

「系統還原」關閉,能保留先前的還原點嗎?

D槽、E槽平時都是關閉著,

C槽做為系統槽給開放自動建立還原點。

發現C槽佔的容量越來越多,

我曾做紀錄如下:2013.03.28共有11個還原點,用掉14GB。2013.04.07共有8個還原點,用掉16GB。2013.04.25共有8個還原點,用掉19GB。2013.04.25共有8個還原點,用掉22GB。2013.07.15共有8個還原點,用掉23GB。2013.09.18共有8個還原點,用掉25GB。2013.10.01共有5個還原點,用掉19GB。2013.10.10共有5個還原點,用掉23GB。2013.11.06共有5個還原點,用掉26GB。2013.12.02共有5個還原點,用掉25GB。2013.12.07共有4個還原點,用掉22GB。2014.02.14共有4個還原點,用掉26GB。 請問:假設現在有4個還原點,「關閉還原」之後再開啟,是否還會出現這4個還原點? 我就是怕一關閉之後,連先前建立的還原點都完全刪除掉。若不會倒是可以安心的關閉,必要時再手動建立還原點就好。 謝謝。

已更新項目:

●● 不知我者謂我何求:

關閉還原之後會完全刪除先前的還原點,

這好像不怎麼妥當,

可是不關閉的話它會持續增大容量啊!

我的C槽是110GB的固態硬碟,

目前還剩26GB可用,

不知道若持續保留4個還原點,

再用個3年應該還不會爆滿吧!

謝謝。

2 個已更新項目:

●● 不知我者謂我何求:

固態硬碟號稱120GB,實際是111GB,

這個硬碟就是完全給系統在用的,

再重灌還不是一樣,除非換大容量的固態硬碟,

不過這還不再考慮之內。

現在問題是不關閉還原的前提下,

若持續保留3或4個還原點,

以目前還剩餘的26GB,

應該可以再撐個3年以上吧!

若方便請針對此問題賜教,

謝謝。

3 個已更新項目:

●● 暖暖的心:

謝謝你的賜教。

CCleaner可以針對個別還原點刪除,

不能刪除最近的還原點,

這我知道,因為現在就都是這樣在操作的。

「分頁檔」和「系統備份」甚麼的這我還搞不懂,

當初組裝時就只知道讓此ssd硬碟做為C槽當儲存系統檔之用,

哪還知道要考慮到之後的種種問題,

有此經驗之後下次再組裝時便會留意。

以現況來說C槽儲存容量會持續加大,

是否就表示當時沒有把「分頁檔」和「系統備份」給存到別區的硬碟裡?

4 個已更新項目:

目前應該還不至於要到重灌再做切割這種動作的必要吧!

我就只是想保留3個認為不錯的還原點以備不時之需,

其他新建的還原點我都會不定時的給予刪除,

那這樣在C槽還剩餘26GB的情形下,

縱然還會因為更新檔案甚麼的而持續加大容量,

起碼也還可以撐個3年吧!〈不然就只保留2個還原點也可以〉

〈主觀習慣上電腦是4年一換,現在已經用了1年〉

既然不能關閉還原點,

那問題就只剩下能否撐個3年的時間而已,

請針對此問題幫我做個略解,

好讓我知所應對,

謝謝。

5 個已更新項目:

●● 暖暖的心:

你誤解我說的意思。

我說SSD能否再撐個3年不是指壽命,

是說在不關閉還原的情形下固定保留3個還原點,

雖然會因為軟體更新甚麼的而讓後來的還原點持續加大,

在這樣的使用下,能否撐個3年而不讓硬碟撐爆?

請注意是「撐爆」,不是「用壞」。

目前有5個還原點,C槽還有22GB可用,

若不行可再刪除2個,

這樣不關閉還原再用個3年沒問題吧!

謝謝。

6 個已更新項目:

●● 暖暖的心:

兩個月前曾經有過要還原到102年2月的還原點,

竟然出現印相中是說超過兩個月前的還原點就無效。

既然系統設定這樣,

也只好在狀況好時,或有設定、下載甚麼時再手動設立還原點。

從幾次的還原也學到一些經驗,

那就是還原之後微軟都會有大量的更新動作,

所以你說的「顯卡驅動」這部分系統應該也會偵測到而自動再次更新吧?

不然你說的「重新作備份」是指甚麼?

又要如何操作?

能否請你簡單賜教。

謝謝。

7 個已更新項目:

●● 暖暖的心:

日前曾在知識+發問一題,結果無人問津,

能否也請你一併賜教。

- - - - - - - - - - - - - - 

發問題目:

Picasa相片檢視器,觀看JPG圖檔,如何一開啟就顯示最大?

8 個已更新項目:

內文:

現在用Picasa相片檢視器,觀看JPG圖檔時,

每一張圖片一開始都是顯示在螢幕中間,

尺寸大小約莫上下左右各三分之一而已。

都要用滾輪滑動才會變大。

該張圖片放大之後,再回過頭來看此圖片時還會保持放大後的尺寸。

可是關閉此Picasa相片檢視器之後再重新開啟Picasa相片檢視器,

每一張圖片還是恢復原狀的顯示在中間。

請問要如何設定讓每次開啟瀏覽圖片時,

每一張都能夠滿滿的佔據整個螢幕視窗?

謝謝。

- - - - - - - - - - - - - -

問題如上,

方便的話請順便幫個忙,

謝謝。

9 個已更新項目:

●● 暖暖的心:

還要動到其他甚麼有的沒有的軟體就頭大,

也沒關係,現在都還沒問題且將就著用好了,

只要C槽不撐爆就不當它一回事。

Picasa相片檢視器,觀看JPG圖檔這個你現在沒用!

是這個看圖功能不好是嗎?

那你現在有否用更好的看圖軟體,

若線上有免費的可否推薦一下?

我是覺得Picasa相片檢視器能夠用滑鼠變更大小很方便,

唯一缺點就是不知道如何一開啟就是最大視窗。

10 個已更新項目:

對了,先前你說「光是顯卡驅動,就可能要重新作備份了吧 !」

能做最新的驅動還原備份當然是最好,

若不做備份會有問題嗎?

組裝時就已經把顯卡的驅動程式灌進去了,

縱然之後有持續自動更新好了,

往後不管在何時做還原回歸到任何還原點,

那個被選取的任何還原點不是一樣都具有該時候的驅動程式?

差別應該只是還原到舊一點的程式而已,

相信應該也還可以使用吧!

你以為呢?

謝謝。

11 個已更新項目:

- - - - - - - -

晚上因為連線出了問題,

打電話給中華電信求救也沒辦法,

只好用還原的最後一招,

還原到103.02.16之後,

還真的一切恢復正常。

這裡又發現一個問題跟你請教:

以前每刪除一個或2個乃至4個還原點,

C槽的容量都增加不多,大約都在5GB之內,

為何剛剛把去年僅剩的一個2月還原點給刪除,

竟然出現:

目前使用率從31GB變成只剩下17GB,

C槽剩餘容量從22.8變成36.9GB。

為何會變化這麼多?

原因何在你能幫我開示嗎?

謝謝。

12 個已更新項目:

●● 暖暖的心:

這欄的問題可以告一段落。

可是昨天說的電腦連線出了問題經由還原已經解決,

可是那也只是一兩次可行,

再來就又很緩慢了。

我有另開一欄發問,題目是:

ADSL連線過程突然很慢,約2分鐘時間。

網址:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

已經有一位網友留言告知我下載「魯大師」軟體,

不知道以你的經驗是怎麼看的?

看要在那欄以回答方式賜教,

或是不計功利點數的以意見方式留言就看你方便,

乃至在此欄留言亦可。

有請撥空移駕賜教,先說聲謝謝。

5 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

1關閉系統還原就會把全部的還原點都刪掉

2CCleaner可以針對單一還原點進行刪除的動作

但是最近的一個還原點無法被刪除

3ssd當系統碟我能理解

但是分頁檔

和系統備份最好弄到別的硬碟分割區上吧

畢竟讀寫限制也是滿傷的

以上有問題再說

2014-02-15 22:28:31 補充:

是否就表示當時沒有把「分頁檔」和「系統備份」給存到別區的硬碟裡?

2014-02-15 22:29:25 補充:

能不能撐三年沒人敢保證吧@@

硬碟本來就是消耗品

何況是SSD這種產品就重要資料隨時要備份就是了

2014-02-16 21:28:09 補充:

如果只是單純看容量是可以的

不過你保留的那三個孩原點在日後不見得都能有效吧

先不管系統有更新出來的部分

光是顯卡驅動

就可能要重新作備份了吧

2014-02-17 18:28:26 補充:

所以你說的「顯卡驅動」這部分系統應該也會偵測到而自動再次更新吧?

微軟的系統好像只會偵測N牌的顯卡驅動

不然你說的「重新作備份」是指甚麼?

就是需要手動備份

比如利用一鍵還原之類的軟體

或是利用一些備份軟體將備份檔案燒成光碟或是放入外接硬碟

2014-02-17 18:29:10 補充:

那個看圖軟體我知道但是很久沒使用了你問別人吧@@

2014-02-19 15:13:54 補充:

顯卡驅動是沒差啦

之後再更新就好

看圖我沒啥研究我都用MS內建的

2014-02-19 15:14:25 補充:

至於刪除還原點

容量增減的問題

不需要在意啥

那都不固定的

參考資料: 實際經驗
  • 6 年前

想要賺錢嗎???

我覺得比基金.股票.黃金.定存 等等 都還要穩

利息也算OK的網路投資 一次終身 希望你可以來看看

http://migre.me/iFiHM 我的部落落~~

+我臉書~ 詳細可以加我好友

https://www.facebook.com/profile.php?id=1000021987...

我有專屬臉書社團 還有很多不需要錢就可以賺到 的事業 也歡迎你歐

• 匿名使用者
    7 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

或是加LINE因該會比較快唷!!~

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

希望能幫到你

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 三合
    Lv 7
    7 年前

http://blog.xuite.net/gcgvbgcgvb/blog/139767441

本頁右上角搜尋欄查找『音樂 影片 文件 遊戲 放D槽』

還有問題?馬上發問,尋求解答。