匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 7 年前

未成年已經有一個戶頭 但是想再辦一個新的

我現在17歲 父母是離婚狀態

媽媽以前已經有自己幫我辦一個戶頭(沒卡)

但是那個戶頭我自己不能動

也因為現在本身自己做網拍

所以想要自己再辦一個戶頭

戶籍地址跟住家地址不一樣

那我可以在住家附近的郵局辦理嗎?

那本身已經有戶頭

再去辦一個戶頭可以嗎(家長同意)

如果要辦的時候父母沒有陪同

那一定要事先去郵局拿同意書嗎?

拿同意書也要抽號碼牌嗎?

如果自己去 是要拿

同意書 自己的雙證件 監護人身分證正反面 自己的印章

就這樣就好了嗎? 監護人印章要嗎?

如果要開提款卡 那要加錢嗎?

拜託我有很多疑問麻煩幫我一一解答QQ

已更新項目:

所以就是說郵局帳戶 一個人不可以有兩個的意思嗎?

如果已經有一個了 那麼另外一個一定要是銀行帳戶這樣子嗎?

您所謂的店家是網拍廠商的那個嗎?

還是隨便一個店家就可以了??

所以要開私人銀行帳戶的話就是要

監護人雙證件+印章+同意書

這些東西是嘛

那雙證件可以用影印的方式嗎?

對不起ㄛ第一次問所以問題有點多QQ

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前
    最佳解答

你可以在住家附近辦理,但是如果你本來的是郵局通儲,就不能在郵局辦,要到銀行去喔!

可以再辦一個戶頭的,建議你可以~~帶父親或母親前往辦理,自己辦理的話,去你合作的店家問他們薪水用哪家銀行,跟店家打個招呼、給你的一些基本資料(履歷表之類的)就能開"薪轉戶",銀行會自己打電話去店家核實,這個不用父母同意,也不用寫同意書那麼麻煩。

銀行開戶都有特殊窗口啊!人多的時候就需要抽號碼牌,人少就排隊就好。

如果你沒郵局帳戶,去郵局辦理,就要抽號碼牌了。

開戶必備:雙證件、印章、錢。如果要開薪轉戶,建議拿店家的人事證明,當然也可以如上所講,跟店家套好。如果要開私人帳戶,就要監護人雙證件+印章+同意書,最好是帶監護人去。

第一次領卡不用錢喔!補發才要收錢。

2014-02-15 21:27:32 補充:

所以就是說郵局帳戶 一個人不可以有兩個的意思嗎?

A:正確。

如果已經有一個了 那麼另外一個一定要是銀行帳戶這樣子嗎?

A:對。

您所謂的店家是網拍廠商的那個嗎?還是隨便一個店家就可以了??

A:其實都可以,相熟、對方願意就可以了。

所以要開私人銀行帳戶的話就是要

監護人雙證件+印章+同意書

這些東西是嘛

A:多帶一些以防萬一,其實一般都是帶監護人去比較不會有問題。

那雙證件可以用影印的方式嗎?

A:銀行驗證件要用正本喔!

2014-02-15 21:33:48 補充:

因為銀行開戶比郵局更繁瑣,建議如果能談下來,開薪轉戶你會比較方便,不用監護人出面,也不用監護人證件、同意書等等。印章是帶著以防萬一,畢竟你的監護人並沒有要跟去,如果是我的話,我連戶口名簿影本也會捎上。

其實我當初17歲自己開戶的時候沒這些繁瑣的規定,因為那時候詐騙集團的人頭戶還沒那麼猖狂。

• 匿名使用者
    7 年前

這家韓國美瞳隱眼廠商不錯喔~~ 我同學和朋友都有在跟她拿耶~價格超低,服務和品質都超讃的!!

line:airmt

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://misshare168.pixnet.net/blog/post/86950298

還有問題?馬上發問,尋求解答。