發問時間: 政治與政府軍隊 · 7 年前

入伍前相關注意事項

有一吋 二吋 4x6照片

請問要各帶幾張啊 ?

感覺好複雜

4x6照片可以不帶嗎?

4x6是要做什麼的?

因為本人很少拍照 所以就算有也是好幾年前的照片......

再問一個問題......

我住新北搭火車前往成功嶺可能需要很長一段時間

在火車上能做什麼? 如果這時候找人聊天 會有人想聊嗎 ~.~?

大家心情應該都很緊張沉悶吧

還有....

上火車前和父親離別可以說什麼話讓他老人家放心點呢?

已更新項目:

To MVP堂主 :

4X6照片 是新訓的時候就一定要帶嗎

我沒拍照的習慣 有的都是幾年前的照片

我怕下禮拜一就要新訓了,現在拍的話會來不急洗

1 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

帶5張4x6的照片就行了

那是讓你貼在大兵日記後面的

最好帶幾張去才不會被班長釘

2吋照片那個進去後會再拍

做你大兵日記前頁跟後來的識別證或是結業證書之類用的

我住新北搭火車前往成功嶺可能需要很長一段時間

在火車上能做什麼? 如果這時候找人聊天 會有人想聊嗎 ~.~?

大家心情應該都很緊張沉悶吧

答:我想應該不會,進去以後你們有的是時間可以相處,而且大家才相處一個月,能一起下部隊的沒有幾個,實在也沒啥交情的說。

還有....

上火車前和父親離別可以說什麼話讓他老人家放心點呢?

答:當兵沒那麼可怕,又不是去打仗,兩個禮拜就回來懇親了,之後再三個禮拜就放結訓假了,除非你手氣不好抽到外島,不然我說真的不懂要擔心甚麼。

2014-02-14 19:16:38 補充:

那就目前有的照片先頂著吧

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。