有關硬式隱形眼鏡的問題

小女目前國三

因為度數節節上升中

所以偶聞有種硬式眼鏡是晚上帶而且可以矯正度數

稍為查了一下有動心的念頭

不知各位大大是否可推薦一下

夜視型好還是純粹普通硬式就可以??

還有適應期有什麼簡緩不視的方法嗎??

謝謝!!

5 個解答

評分
  • 最佳解答

角膜塑型片嚴格說起來應該是一種模具,它是中央平,旁邊弧形的鏡片,目的是要將角膜頂端中央部分壓平,改變光線的折射,使光線能夠聚焦在視網膜上。因為角膜有彈性所以可以利用塑型片來改變角膜的形狀。角膜塑型片要每晚都戴,若是停戴度數就會回復,而要晚上睡覺時戴,是因為晚上熟睡時會進入沉睡期,此時眼球會快速轉動,剛好能達到鏡片按摩角膜使角膜形狀改變的效果,這樣度數才能快速減少。衛生署有核准角膜塑型片,但衛生署核准的配戴年齡是十七歲以上。

角膜塑型片因為是要壓角膜的頂端,所以自然會有一些風險,也就是不小心配戴的話,可能會造成角膜缺氧、角膜破皮甚至潰瘍的風險,所以衛生署才會核准配戴年齡是十七歲以上,但目前在配戴的卻大多是國中小的小朋友。因為角膜塑型片對這個年紀的小朋友確實是有控制度數不再增加的效果。

角膜塑型片是晚上睡覺時戴,睡覺時會閉上眼睛所以不會有異物感,戴硬式會有異物感是因為眨眼時,眼皮磨擦鏡片而產生異物感。普通硬式也有控制度數的效果,只是沒有角膜塑型片那麼好。普通硬式如果驗配得好的話,適應期短則三、四天,長則兩周內就會習慣。配得不好適應期就會長,甚至一直不能適應。

假如是屬於遺傳性近視,那麼不論戴哪一種鏡片,度數都還是一樣會增加。  

個人看法 給妳作參考

2014-03-06 20:13:54 補充:

真是造孽

我不在乎點數, 也不在意評價, 你灌我負評我一點也不在乎, 我又不會少一塊肉

可是你卻害發問者被扣100點

真是造孽~~

參考資料: 豆豆的工作經驗和個人看法
  • 7 年前

角膜塑型片並非適合每個人.建議要經過檢查試戴後.才可以考慮

萬華區 光晶妍眼科 在萬大路上.這間診所在做而且做得蠻不錯的,口碑也很好 還可以 免費體驗 角膜塑型片 畢竟角膜塑型片 費用不便宜 建議要 經過體驗試戴後.才可以考慮

光晶妍眼科為了讓每個人.都可以確定自己是否適合角膜塑型片

即日起可體驗7天

********** http://www.eyesok.tw/page/html/index.php ***********

******* http://www.eyesok.tw/news/html/?64.html *******

• 7 年前

這家韓國美瞳隱眼廠商不錯喔~~ 我同學和朋友都有在跟她拿耶~價格超低,服務和品質都超讃的!!

line:airmt

• 7 年前

世上總是有這樣的人,真的很討厭。

太多網上欺凌的行為~

豆豆兄,知你夠豁達~

保重!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿芙
    Lv 6
    7 年前

我自己是帶普通日常帶,你說的夜視型我沒有帶過

純粹跟你分享一下我剛開始帶的心得

我的眼睛不算敏感型

但初初帶硬式的時候是非、常、不、舒、服

異物感非常的嚴重

而且看東西的時候還會覺得旁邊有一圈光圈(我總覺得我看得到隱形眼鏡的邊框)

通常需要很長的一段適應期

一開始先帶一小時,然後取下來休息一小時,之後慢慢延長時間

其實我完全沒辦法想像如果一開始就戴著睡覺

因為根本不可能睡得著

會不斷地想眨眼睛和揉眼睛

而且硬式非常怕風,更不要說沙子跑進去,真的會痛到眼淚直流

以上都是硬式的缺點

但我帶了大約一年習慣後

到現在完全感覺不到異物感

戴著睡覺也沒問題

你要問怎麼減緩不適應症狀

我的結論是"沒有辦法"

就是只能等妳的眼睛慢慢習慣它的存在

還有問題?馬上發問,尋求解答。