匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 7 年前

友誼出現了一些小問題,應該怎麼辦才好呢??Q Q

最近我和以前很要好的兩個朋友....不知道是因為什麼原因....

突然感覺我們之間的友誼有出現一點點的小問題,之後我上網查過很多方法,.....

然後也有請其他朋友幫忙....但其中一位他的回答只是因為她覺得我們之間沒有話題可以聊天......但我仔細想了想,之前他不管跟我聊什麼我們都能聊得很開心....所以我一直覺得那應該不是真正的原因,但他一直說只是因為沒話題可以聊,不過最近我總覺得我們之間已經從他所謂的沒話題變成感覺有點像在冷戰了.....其他朋友都叫我不要想太多...但是他跟我已經同班9年了....最近又剛好要準備教育會考....在這樣的情形下說真的我真的感到很難過,感覺自己好像是不被需要的...也感覺沒有什麼精神準備考試....我真的很努力的想挽回我們之間的友誼.....但是現在我真的不知道該怎麼辦才是對的...Q Q

還有我另一位朋友的情形是....之前我們都會互相開對方玩笑.....但最近也不知道為什麼....她突然也都不來找我了,也不再互相虧損對方...下課時總是去找另一位女生(他們兩位也十分要好),而這個朋友和剛剛所說的另一個朋友他們也變得很要好,現在看著他們.....我真的感到很難過也很沮喪....因為我們之前真的總是玩在一起,說好不管遇到什麼困難....只要大家手牽手陪在彼此身旁就能一起走過,但是現在變成這樣....我真的很難過和沮喪....請問各位網友.......我應該怎麼做才能回到以前我們一起歡樂的友誼及時光呢??Q Q

5 個解答

評分
  • 最佳解答

~你好~

人生太短一分鐘都不要,留給那些讓你不快樂的人或事

只要聊得來都可以成為好朋友,也不一定要一起吃喝玩樂才叫做好朋友

當然,雙方一定都要有誠意當朋友才行,而不是狹隘的一定要"怎樣"才能定義為好朋友

會不會妳做了什麼事得罪了她們,自己不知道勒,她們才會排擠妳了

妳現在最重要的事,好好準備教育會考,什麼事都別想,等妳考完試再把朋友約出來

當面好好談談,有什麼誤會解釋清楚,能解釋清楚就解釋清楚,不能解釋清楚的就算了

也許只是妳一頭熱,人家根本不鳥妳,她們未必也把當成好朋友看待

只單純的當朋友,處處能交朋友,處處有朋友,不要難過,朋友再交就有了

她們沒有妳這個朋友是她們損失耶,加油吧!

• 7 年前

看得出來妳是真的很在呼妳的朋友

不過我跟~小甜甜⊙⊙~的意見一樣

我覺得交朋友不應該是帶來煩惱的啊~

以男生來說

如果兩三個人聚在一起

每次都是這些人

久了也會膩吧

所以我覺得對方都說了沒甚麼話可以聊

有可能是厭倦了,這方面可以找第三者試探性的問問看

不然就是暫時別找她們囉

試著和其他人交朋友吧

人生是很寬廣的

不要侷限在固定的小圈圈

• 7 年前

我也是有過跟妳相同的情況呢

這樣之下真的很無助還會覺得自己是局外人被討厭的很徹底

但是惟有你真心誠意地和她們談

或者送上小卡片及小禮物就算是自己做的也可以

只有是有誠意我相信他們會再跟妳玩的

要加油唷!誠心祝福你能夠挽回這段得來不易的友誼

• 7 年前

你可以講些有趣的話題...如果真的沒有用---就去問他們為什麼不理你

也可能是有甚麼誤會之類的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

有時候自己會無意識的傷害到別人,但是你只要好好的找他們談談,一定可以解決。

所以你可以問問他們:「我是不是在哪時候講了哪些話傷了你們?還是做了甚麼是傷了你們?不然你們怎麼都會不理我呢?」等等之類的,一切都要講清楚,不然只會不知道自己錯在哪

還有問題?馬上發問,尋求解答。