eric 發問時間: 科學數學 · 7 年前

求解方程式

-q/2(x³/3-Lx²+L²x)+R(-x²/2+Lx)+C1

求解R=?

麻煩給計算過程 感謝!

已更新項目:

令L=0,C1=0 感謝!

3 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

    令 L = 0, C1 = 0,那麼

     -q/2(x³/3 - Lx² + L²x) + R(-x²/2 + Lx) + C1

    = -q/2(x³/3 - 0 + 0) + R(-x²/2 + 0) + 0

    = -q/2(x³/3) + R(-x²/2)

    = -qx³/6 - Rx²/2

    (A) 若原項 = 0,則

    -qx³/6 - Rx²/2 = 0

    Rx²/2 = -qx³/6

    R = -qx³/6 × 2/x²

    R = -qx/3

    (B) 若原項 = C,則

    -qx³/6 - Rx²/2 = C

    Rx²/2 = -qx³/6 - C

    R = (-qx³/6 - C) × 2/x²

    R = -qx/3 - 2C/x²

  • 匿名使用者
    7 年前

    到下面的網址看看吧

    ▶▶http://misshare168.pixnet.net/blog/post/86950298

  • 阿番
    Lv 7
    7 年前

    版主給的是多項式需要等式才能解

還有問題?馬上發問,尋求解答。