匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 7 年前

我作弊了被抓包

我是高一,國三很努力考到一所好學校

進來卻發現這邊都是強手,自己怕變成最後一名

所以高一上段考時一時衝動作弊看旁邊的,被老師發現了

老師說她已經下來兩次了,再這樣就要收考卷

後來下課收考卷時跟我說這樣會讓自己惹上麻煩,我自己心裡有數,講台上都看得很清楚

我很後悔,想去找那個老師道歉,也怕那個老師去跟我爸媽或導師講,

但我都沒找到那位老師

直到現在高一下,我終於發現那個老師的座位了

1.我該去跟他道歉嗎?(他忘記我的話豈不是很尷尬...)

2.我怕去跟他道歉他會跟我導師講

3.他沒有說是代表他給了我一次機會?

4 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

既然事情都做了 也挽回不了了

現在的你 是學生 就做好學生該做的

好好努力 不要怕自己會成為班上最後一名

你只要做自己就好了 別太在意別人的眼光

因為你身邊每一位同學 想必也都是經過一番努力熬過來的

你不用特意去跟那位老師道歉

就算你去說 想必那位老師也會跟你這樣講

做了這種事只是害自己 讓自己良心不安而已

寧願讓自己良心不安 又為何不讓自己努力一點

所以加油 當學生只有幾年而已

熬過了這幾年 你的未來就將會是美好且自由自在的

• 匿名使用者
    7 年前

我之前也有個朋友作弊

而她也大方地向老師承認了(其實老師知道)也道歉了

大不了重考嘛 只是分數打8折

不過總比做了虧心事悶在心裡要好吧@@

所以我覺得你可以去道歉

講出來會好一點 真的

• 7 年前

學生嗎~難免會遇到挫折的事情,你國中努力那麼久,才考到好的高中耶!!

希望你不要放棄!你怕最後一名那你就應該要好好用功阿~

人生總是會有做錯的事,希望你記取這次的教訓下次不要再犯嘞 :D

我是覺得你可以不用去道歉了拉~ 一方面你也怕尷尬一方面他也有可能和你爸媽說,

你告訴你自己這次沒有穿幫,是幸運,下一次就有可能沒那麼幸運了~希望你走正確的管道,學習正確的事情~~

加油囉~

• 7 年前

你會想要跟他道歉代表你是真的覺得自己錯了

我想那位老師是要給你機會的

至於要不要道歉

我想那位老師應該忘了這件事

但是如果你真的受不了良心的譴責

那就去說吧

我想老師不會惡劣到跟你導師說的

畢竟人都有資格擁有機會啊

他應該會覺得你很有誠意還知道要去跟他講這件事吧

所以囉

這個決定還是掌握在你手上

然後我也是高一

班上也有作弊事件過

還不只一個人

因為課業壓力真的會大我知道

可是 還是不要再這樣囉

要相信你自己啊~你OK的

只要肯讀

你一定也可以考得很好

加油~~~~!!!^^

希望友邦到你

還有問題?馬上發問,尋求解答。