匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康女性保健 · 7 年前

中醫可以看女生相關的婦科問題嗎??

如果我有一些像分泌物多阿等等之類的問題的話 中醫也可以調理嗎???

還是我真的只能靠西醫婦產科去做改善?????????

還有關於經期的一些問題 也可以做調理嗎????

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前
    最佳解答

我有吃中藥調理婦科

因為我喝四物湯也沒用.還是經痛+腰痠痛.都要到醫院打針止痛

我媽就聽他朋友介紹.帶我到濟代中醫去給醫生看.

門診時.醫生很囉唆的一直交代.要按時服藥.經來時補充瘦肉薑湯.黑糖黑木耳.用暖暖包熱敷腹部來幫助我舒緩經痛

還有不可以吃冰喝冷飲.茶飲也不要,排卵期要有分泌物,如果吃太冷就沒排出來積在體內...

另外還交代我.中藥不是止痛藥.要耐心配合.第1個月還是痛到去打針.第2月還是會痛.但不用去打針.第3月經痛還好.腹部悶悶的.腰痠還是有.現在我還是在吃他們的藥調理當中喔!!!

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://misshare168.pixnet.net/blog/post/86950298

• 你好:

其實,女性可以不用擔心所謂的分泌物(白帶)的存在,並不是代表身體有病,因為女性平日下體本身多半就會出現分泌物。

正常的分泌物(白帶)通常顏色為『透明無色、呈深黃色、粉紅色、乳白色』的無臭分泌物在排卵時量比較多。(每個人的體質不同,所以顏色也會有差別)

另外,因為陰道內有乳酸桿菌,所以白帶聞起來帶著酸味。

其實,只要把握以下觀念:

一、聞起來的味道不是酸味,而是『死魚腥味』。

二、白帶的顏色變成了『黃綠色、綠色、血色』。

三、下體有『紅腫、疼痛、搔癢難耐感』。

四、上廁所小便時,有『灼熱剌痛』的感覺。

五、白帶呈乳酪狀、泡沫狀、濃液狀。

只要以上條件有三~五種的符合,就建議你,最好是不要多做懷疑,趕快去找醫生就對了,千萬不要拖,否則痛苦的是自己。

接受診療之後,平時就應該好好保養,像我自己平時洗澡時都會使用維妮舒的浴潔露做清潔,雖然感覺上有些浪費時間,不過千萬不要忽視這個小小的動作,因為是保護你自己也是保護你最親密的人,再來就是上完廁所也一定會使用維妮舒芬露,因為它改善了我搔癢異味的困擾,另外還有長效菁華,它真的是幫助我很多,因為它是直接把精華液送到陰道裡面,經期完連續一星期使用,會有意想不到的效果,所以更能直接幫我們做好保養,如果你想更進一步了解,可以上網搜尋打他們的客服電話,相信你可以得到你要的解答,祝你早日康復。

市面上有許多私密處保養品,建議你多多比較,選擇適合你自己的產品。

中醫當然是可以調理的,只是比較慢而已,所以要有耐心,如果選擇中醫就要選一家你信任的,或親朋好友都說讚的中醫診所去看診,這樣比較有保障喔!

• 7 年前

中醫當然可以調阿

西醫可能效果快 但不見得對身體是好的喔

我自己是喝八珍調經期的

八珍等於四物加四君子 補氣血的效果會比四物飲好

冰的飲料啊食物啊不要吃 一段時間後應該會比較好

一些寒性的食物也少吃

平時有空做些簡單的運動促進血液循環

我自己原本會手腳冰冷和貧血

我喝了一盒蕎鶴的八珍飲就覺得手腳冰冷好非常多

經期在喝到第二個月的時候竟然準了!和上個月是同一天來的!

原本我連在夏天只要有吹冷氣就容易手腳冰冷

現在喝了三、四盒了這個冬天就蠻少這樣了除非有寒流來!

還沒喝以前也會頭暈 尤其是那個來的時候

現在都不會這樣了

重點是感覺皮膚有變比較白了

氣色也變紅潤!

給你當作參考。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 補鐵是很重要的哦,

原本吃醫院的鐵質都會胃痛、排黑便,

後來朋友推薦我吃中天生技的超強鐵質~

它的鐵質吸收率是一般鐵質的九倍,而且還不會有胃痛、排黑便的問題呢!

我原本蹲下站起來會眼前一片黑,現在蹲下站起來眼前景像一清二楚,

連經前會拉肚子、經痛、腰酸全都不見了...每個月MC都準時悄悄的來呢~~~

鐵夠氣血足,氣色變好,沒化妝常被誤認有化妝呢,手腳也不冰冷了!!

真的便宜又有效,超感動的,真心希望可以幫助你健康哦^^

我的部落格:http://chyi90257.pixnet.net/blog

• 7 年前

可以阿~

其實中醫調婦科我覺得效果比較好也溫和

之前有問題都是找西醫,但醫生常只是開藥檢查後也沒說什麼.....

只是看中醫要有耐性~~通常都要2~3個月以上才會看到效果

我之前有在看中醫調經大概3~4個月吧

期間加上喝一組調理經期的滴雞精,它裡面有益母草跟二珍膠這兩種

大概花了3個多月生理期有恢復正常

可能跟那陣子工作壓力太大連帶把經期也搞亂了

像是經痛、經血少,排得不順等等,原本是想去看西醫,但想說大概又是吃藥

決定改看中醫調經,按著我的體質調也比較能治本

• GRETA
    Lv 7
    7 年前

月經的問題建議你可以吃中藥來調理比較好因我之前月經量少又超痛的,而且週期也很亂後來網友介紹我吃中藥美舒安丸美舒安是有活血化瘀、行氣止痛的配方

可以調理身體 還有補血的效果

如果月經週期不固定的話

長期吃美舒安是有助於經期穩定

它裡面的川芎:::有增強免疫功能、補血調經、改善貧血、去除腹脹痛我發現現在生理期來時都不用擔心肚子痛這個問題

整個人也比較不容易貧血

看起來氣色變好 月事雖麻煩 但對女性來說卻是無比的重要唷

你真的要去好好調養身體一下勒囉

女性~婦科不好人就老的快

建議你先到西醫那去照超音波

不過需要耐心服用.還有要改善不良的飲食習慣.雖要花的時間比較長些,但你會發覺身體得慢慢在改善的

為了不讓自己這麼痛~~ 我現在開始每天早上起床第一件事

就是先喝杯溫熱的開水 先暖暖身體 (別小看這小動作真的有差)

一早喝冰的也會覺得肚子痛痛的!!也不好!!

月事來真的不大痛 好很多喔!!!

當然我也是少吃冰囉 飲品都會去冰

然後月事一來 我還是會用熱敷~~(我會去開暖暖包放在肚肚上)

再來我一定都會喝熱的東西不管是奶茶或是什麼,會舒環很多的

這是我的經驗,與妳分享!

• 三合
    Lv 7
    7 年前

http://blog.xuite.net/gcgvbgcgvb/blog/139767441

本頁右上角搜尋欄查找『榮總 中醫 婦科』『中醫 婦科』『婦科 食療』

還有問題?馬上發問,尋求解答。