匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學另類科學超自然現象 · 7 年前

請問這個1000多字的作文怎麼縮到600字?

請問這個1000多字的作文怎麼縮到600字以內?學校投稿要用,拜託拜託,幫我一下!盡量用好詞好句,不要把裡面的任何內容刪除,只要改掉不好的詞句!一定一定要600字以內,剛剛好600也沒關係,please!作文如下:

哈囉,墾丁!

哈囉,墾丁!我們又見面了!這次,我帶了一個「新朋友」來度假,牠叫呆呆,是我們養的小狗。

記得小時候,第一次來到墾丁沙灘,我剛踏出一步,就又吵又鬧的叫爸爸把我抱起來;可是現在,我已經完全不怕沙灘了,而且還能在上面又跑又跳呢!

從早上五點半,坐了一天的車,屁股都快著火了,我們才到墾丁。隔天早上,我們吃完中餐,爸爸就說:「準備一下,我們要帶呆呆去海邊游泳嘍~」我和弟弟聽了,高興的跳了起來,趕快放下手邊的東西,把衣服換成短袖短褲,在門口等候。

終於要帶呆呆去游泳了!到了沙灘,我們把拖鞋一扔,一溜煙跑向了海浪前。爸爸也帶著呆呆慢慢往前走。在一隻沒看過海的狗而言,一切都是非常新奇。呆呆到了離海浪只有不到十公分的地方,只見海浪突然打來,牠嚇得急忙往後倒退。海浪走後,牠又往海裡前進,但海浪終究比牠快,馬上返回來,呆呆這次是邊倒退邊對海浪叫,我們看了牠這副可愛的模樣,抱著肚子哈哈大笑。不久後,呆呆已經不再懼怕海了,一直拖著爸爸往海裡「探索」,旁邊的路人也將目光轉向呆呆看,真有成就感呀!玩了一個下午,我們也該回民宿吃飯了,準備明天的行程。

第二天,早上我們是中午才起床,吃了中餐,我們就帶著呆呆,準備要去浮潛。說到浮潛,小時候也是有一段不為人知的秘密啊!在國小二年級的時候,爸媽也曾經帶我們去浮潛,雖然不怕水,都是一到離岸邊稍微遠一點的地方,還是會緊張。可是弟弟卻一點都不怕,反而還樂在其中。那一次,我沒看到什麼魚,所以這次打算再來一次。這次只有我和弟弟下海,爸爸媽媽在岸上顧呆呆。到了岩岸的海邊,我們全副武裝,只差熟悉有呼吸管的蛙鏡了。因為有玩過,所以這次很快的就上手了。我們由教練慢慢的游向了深一點的地方,埋頭一看:哇!好多魚喔!好漂亮,我從來沒看過彩色的魚耶!不過,快樂的時間很快就過去了,突然看見一條銀色的、長長的東西,我心裡不禁一涼,雞皮疙瘩都起來了,果然教練解釋說,那是條海蛇,我嚇得腳都縮回來,抱著救生圈,臉都變青了。教練問我怎麼了,我說:「我怕蛇!你不講我還半信半疑,可以認為是別的魚,你一講我就更加確定那是蛇了。」可是教練卻說我很幸運,能看到海蛇的人不多,在那麼大的海裡,只有幾條,反正你不去侵犯牠,牠不會來攻擊你的。我想說好吧,反正快結束了,撐一下就過去了,便稍微放心了。

終於逃離了那可怕的海蛇,可是回家的時間也悄悄接近,就這樣,我們換好自己的衣服,回到民宿收拾東西,就開車回家了。

墾丁,要等我喔,暑假我還會來報到的!ByeBye!

5 個解答

評分
  • 博文
    Lv 5
    7 年前
    最佳解答

我試過了 任何內容都不砍幾乎無法變成600字

還有良心建議 如果是要投搞校刊之類的就算了...

如果是比賽的話就不用投了

流水帳 沒成語 語句不夠順 語病 標點符號錯 內容枯燥

優點大概是詞藻算不錯 邏輯性也正確

2014-02-16 01:40:25 補充:

如果可以稍改內容的話可以寄來信箱

我再幫妳改 owenowen50011@yahoo.com.tw

參考資料: 自己, 自己
  • 7 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780520.pixnet.net/blog

• 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://misshare168.pixnet.net/blog/post/86950298

• 傳易
    Lv 4
    7 年前

哈囉墾丁!我們又見面了!我帶了一個「朋友」來度假,牠叫呆呆,是我養的小狗。

小時候,初次來到墾丁沙灘,剛踏上沙灘,吵着叫爸爸把我抱起來;可是現在的我已經不怕沙灘了,而且喜歡在沙灘上漫步!

今天坐了漫長一天的車才來到墾丁,真的累翻了。睡到次日中午,吃完中餐,爸爸說:「準備一下,稍後要帶呆呆去游泳」我和弟弟聽了非常高興,放下手邊的東西,將衣服換成短袖短褲,在門口等候。

到了沙灘,我們把拖鞋一扔,跑向海浪前。爸爸也帶著呆呆漫步走著。呆呆狗似乎沒見過海灘,感覺非常好奇。在離海浪不到十公分的地方,只見海浪打來,牠嚇得往後退。海浪後退,牠又往海裡前進,海浪又起,呆呆這次是邊倒退邊對海浪叫,看了牠這副可愛的模樣,大家哈哈大笑。此次之後呆呆已經不再懼怕海浪,更喜歡探索追逐海浪,也吸引其他遊客好奇觀看,可以感受呆呆是隻聰明的狗!

第二天我們睡到中午才起床,用了中餐,就帶著呆呆,準備要去海中浮潛。說到浮潛,在小時候有一段不為人知的秘密!國小二年級爸媽曾經帶我們去浮潛,雖然我不怕水,但到了岸邊稍近處的海灘,我還是會很緊張。弟弟卻一點都不怕,反而還樂在其中。那一次潛泳沒看到最漂亮小丑魚,。這次只有我和弟弟下海,爸爸媽媽在岸上顧着呆呆。來到岩岸的海邊,全副武裝往海中浮潛欣賞海中漁隻。上次美好的回憶,這次很快就能進入狀況。潛泳教練帶領兄弟倆游向了深一點的地方,往下一看:哇!好多沒見過魚喔!好漂亮,有如此彩色繽紛的魚!快樂的時間很快就要過去了,突然眼前一條銀色長長的東西游過,我心裡涼一截,雞皮疙瘩都起來了,教練對我們解釋說,那是條海蛇,我嚇得腳直縮回來,抱著救生圈,驚恐臉都綠了一半。教練問我怎麼了,我說:「我怕蛇!你不講我還半信半疑,以為是海鰻,你一講我就更加確定那是海蛇了。」教練卻說你們兄弟很幸運,能在大海裡看到海蛇的人不多,能讓你看到海蛇是不虛此行,你不去侵犯牠,牠也不會攻擊你。這是一次美好值得回憶浮潛,時間一溜煙很快要上岸了,對此海蛇自游自在眼前游過雖有些驚嚇,算是大開眼界。

離開美麗海岸,漸漸離回家的時間也悄悄接近了,就這樣我們換好自己的衣服,回到民宿收拾東西,開着車回到溫暖的家了。

墾丁,要等我喔,暑假我還會來報到的!ByeBye!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小米
    Lv 5
    7 年前

(1)

虛詞刪除

例如:而且還能在上面又跑又跳呢

〝呢〞為虛詞刪除不改其義

例如:哇!好多魚喔!好漂亮

〝哇〞為感嘆詞〝喔〞為虛詞刪除不改其義

(2)

多用代名詞

例如:第一次來到墾丁沙灘

〝墾丁沙灘〞在文章中出現太多次可以直接簡稱〝這裡〞

古人有云『之乎者也已焉哉,用者成章好秀才。』

多用代名詞文章可以變得簡潔有力

還有問題?馬上發問,尋求解答。