英聖 發問時間: 健康飲食與健身 · 7 年前

乳清蛋白以我的運動量可以吃嗎?贈20點

我運動了一年多

肌肉是變明顯變結實了

就是沒辦法像有些人po的那樣很帥很有線條

所以想要吃點乳清蛋白讓他長大

爬文看到很多人說在家做運動不用吃到乳清蛋白

不然運動量不夠反而會變肥

但是怎樣才算運動量夠呢?

我一星期至少會運動五次

每次依序

伸展拉筋,核心訓練,伏地挺身10下×10次

躺平啞鈴往側舉10下×5次,RO水桶20公斤10下×5次

(因為啞鈴是10公斤左右怕不夠重才拿水桶)

仰臥起坐40下×3次,健腹器40下×3次,

(有時會在搭配腹肌撕裂者X一輪)

接著跑半小時,大約3500m~4000m

這樣做完也要二個半小時了,而且隔天也會肌肉酸痛

請問這樣的運動量可以吃乳清蛋白了嗎?

會有效果嗎?還是真的需要跑到健身房做重量級的訓練?

已更新項目:

對了,那如果可以吃又該怎麼吃,吃多少?

我也不希望吃成變胖的情況……

就大概像布萊德彼特木馬屠城記那樣的身材就好

我目前183cm76kg小腹只看的到二塊肌,

希望可以進步到六塊甚至八塊XD

2 個已更新項目:

回覆阿彥:

所以是建議我要上健身房比較好?

我當然是想去啦…只是家人不同意

一是怕我練太壯,他們看了很恐怖

二是又要花個一二萬…

今天試了吃蛋跟牛奶又加上晚餐整個太飽,

讓肌肉變大實際上就是健身完吃很多嗎?

還是只要吃對成份就好?

如果吃乳清蛋白是吃一份就好不用再多吃吧?

還是喝了一份還可以再進食?

因為來發文之前已經先訂貨了,不能退,他說不收貨回被告…

就乾脆先吃一罐試試效果吧…

想變壯又不想變胖會不會是沒辦法兼顧的呢?

真複雜啊…

3 個解答

評分
  • 阿彥
    Lv 6
    7 年前
    最佳解答

其實很多人都會誤會乳清蛋白,都會以為說要喝乳清蛋白才會肌肉變大還是怎樣,

如果真的這麼神奇每個人都是肌肉男了,在專業的角度來看乳清蛋白只是一種補

充品一種營養品,乳清蛋白的功能主要在於修復健身後被破壞的肌肉,因為裡面含

有多種蛋白質,肌肉最需要的就是蛋白質,但是你吃雞蛋你喝豆漿等等也同樣有蛋

白質,所以要先了解為什麼要喝乳清蛋白,第一方便,因為他是用沖泡的可以很容易

的就帶著走,健身完可以馬上補充蛋白質,第二內有多種蛋白質和對肌肉生長有幫

助的成分,所以我通常會跟問我的人說,能喝乳清蛋白當然最好,不能喝也沒關西,

因為價錢也是要考慮進去,這種東西不是說喝個一次就好是要長期投資的,會說變

肥是因為你如果肌肉沒有去破壞到很多,這時候又喝下乳清蛋白,當肌肉用不了

這麼多蛋白質只好堆積在身體裡,運動量不是重點.是每次運動的強度能不能達

到破壞肌肉的強度,肌肉被破壞喝下乳清蛋白才會被肌肉利用,不是說在家練不

能喝,因為在家第一你東西有限,像是啞鈴你不可能每個重量都買,這樣也會造成

沒辦法進步,因為你越練就會舉越重,你不可能每次都舉一樣的重量一定會加重,

到最後沒辦法你不是在花錢買就是上健身房,第二沒教練能詢問,有時候自己做

的姿勢對不對,或是跟教練討論自己的目標該怎麼去訓練,除非你是老手或是專

業的,不然很多動作到底有沒有用姿勢對不對,訓練方法可不可以這都是問題,目

前大大我不建議喝乳清蛋白,因為你現在可能在練肌肉會酸痛有感覺,但是當你

習慣了以後,你不是加重就是換動作,但是這在家其實是很麻煩的事情,如有你有

辦法克服那或許我會建議你喝,喝的量乳清蛋白外面都會標示

有問題在問

2014-02-16 15:49:56 補充:

健身房一兩萬是一年的,拿一年2萬塊來說,這樣算下來一天才54塊,而且現在一般都會有優惠,所以一年大概在一萬八到一萬九左右,而且這比你自己買器材或是訓練的東西來的便宜,拿一個

健身最常見的槓鈴來說,一個正常就要八九千好一點的要一萬多,啞鈴更不用說,再怎麼算去健身房還比較好一些,在來怕練太壯的問題我想不會有,要練壯是沒這麼容易的,大大運動了一年

多應該也有感覺,通常到最後都會跑來問要怎麼練壯比較多,關於乳清蛋白的問題只要在健身完喝就好了,如果說喝完可能過個一兩個小時是正餐也沒關西可以照吃,正餐歸正餐

2014-02-16 15:53:44 補充:

肌肉要變大只有一個基本概念重量要大,你能加重就加,喝乳清蛋白或是吃多只能算是輔助,當然如果沒辦法在更重了就不要勉強,否則會受傷,慢慢加重,加重的標準是這個重量至少要能舉

6到8下,如果不行就是太重了,想要不變胖又要變壯,其實我上面也說了你強度要夠,肌肉被破壞後你吃進去的食物或是乳清蛋白才能被肌肉吸收,所謂強度跟重量還有訓練方式都有關西

有問題再問八希望對大大有幫助

參考資料: 自己
  • 4 年前

我是喝德國全明星的乳清蛋白,

他是低熱量低脂肪的乳清蛋白,

不會胖,但會長肌肉,這樣的線條比較漂亮。

很多人都喝高熱量的乳清蛋白來增胖,結果只是肉變的很大塊,但是都沒線條。

• Lv 5
    7 年前

我覺得可以,但是有一種乳清很高熱量,那是給瘦子練身體吃的,自己要看好,不然一個不小心就........

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。