俊毅 發問時間: 教育與參考出國留學 · 7 年前

國中畢業想出國留學

目前就讀國二,很想在國中畢業後到國外留學,理由是我不喜歡台灣的教育體制,我也不想等到大學才去,我覺得那樣是把我16到18歲的時光浪費在這體制上,家裡是開便當店的,所以資金也不是很充足,我想問的是:

1.請問有沒有某些管道是可以在可負荷的金錢範圍下出國?

2.請問我要申請的程序是什麼?到那邊之後的程序是甚麼?

3.我的英文程度在比國中好一點的階段,這樣應該是不夠吧?

另外,我想要的是能在學校生活中比較愉快的讀書,不僅僅是死板板的讀書,雖然我知道還是要讀書考試,但我真的受夠我的國中生活了,真的很謝謝你們的回答,如果我有沒問完整的,請幫我補充解答嗎?

8 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

1.請問有沒有某些管道是可以在可負荷的金錢範圍下出國?

你可以試試交換學生,比較便宜,順便可以有時間讓你想想國外的生活是你想要的嗎?

你是要去哪?美國嗎? 你沒身分去那裏只能讀私立,一年的錢至少要150萬台幣

你最好跟父母討論好,畢竟到國外所花的錢很多的

2.請問我要申請的程序是什麼?到那邊之後的程序是甚麼?

去找代辦中心,給他們代辦費他們全部都會幫你用好

3.我的英文程度在比國中好一點的階段,這樣應該是不夠吧?

當然不夠,但是很多學校都有專門給國際學生的英語課程,加上你如果去的地方中國人少,再加上敢開口,幾個月後你的英文就會很好啦

但是如果家裡經濟不能讓你去從高中讀到大學,也不要跟爸媽吵,因為你一定也不想要因為你出國而把家裡經濟搞垮

我也是高中時想去美國讀,但是我們家沒辦法供我去從高中讀到大學,所以我媽說大學再去,所以我也雖然很不喜歡台灣的教育,但是我也只能接受,畢竟我還有一個小我五歲的弟弟阿。

再忍個三年吧,好好充實自己,大學再去也可以啊,

要以不增加家裡負擔為前提

參考資料:
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://misshare168.pixnet.net/blog/post/86950298

• 7 年前

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

凡是【出國旅行、打工、留遊學送禮,門市屋內擺設,汽車裝飾】的

世界各國旗周邊百貨★★最便宜單價25元就可以買得到!★★

和【見面交換禮物】和【回台後收集珍藏】用的

★★超過50個國家紀念用品★★

跟★★TVBS新聞台、壹電視、蘋果日報★★採訪報導過的

【心繫中華民國/愛台灣創意小物,可以一解思鄉之苦,也是種族歧視的潤滑劑】

世界各國旗徽章‧世界各國旗鑰匙圈‧世界各國旗停車牌

世界各國旗旗幟‧世界各國旗桌鐘‧世界各國旗掛鐘‧世界各國旗防水行李箱貼紙

**這裡通通都有喔: 

YAHOO!奇摩拍賣:http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y3084070541

國旗男孩Facebook粉絲團:http://www.facebook.com/boyflag

PChome商店街:http://www.pcstore.com.tw/ghibuli/

露天拍賣:http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=iyr00...

訂購專線:02-82876551 (週一~週五 早上9點~晚上6點)

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

• 7 年前

我會建議在台灣唸到16歲, 可以去西岸華盛頓州的社區大學銜接高中未完成課程program 就是 只要到校時已滿16足歲 就符合資格 這樣是最省錢的方式 如果英文能力不足(iBT 62)會多花一年的語言課程 再加2年社大(副學士課程)及補高中課程去考高中同等學歷的考試 有這樣的目標 從現在開始 在16歲前就可以放輕鬆在台灣學習(GPA不能搞爛)體驗及加強英文(最好能去考iBT或IELTS) 一年不要亂花 學費加食宿2萬美金 社大畢業取得副學士學位 如果家裡經濟可以再考慮是否插大三 如果有問題也有副學士學位(類同台灣二專畢業) 要回台工作都好 等自己賺錢且有工作經驗再去想是否需要再繼續唸書 這樣對家裡跟自己都是好的 因為如果出國去唸高中 只能讀私立 一年花費起碼3萬美金起跳 如果是交換學生(J1)也要7,80萬 且祇能一年 那接下來是要回台灣繼續唸高中還是轉私立的高中(還得回台灣重新換F1美學生簽) 因為沒有綠卡或公民是不能唸公立高中

我兒子小五小六是在美國唸公立中小學(因為我去唸書 所以它是以眷屬F2身份 可以去唸公立, 他是僅花早餐及午餐費其他學費校車費都是免費) 現在台灣唸國一 我也感受到台灣目前國中真的填鴨式 課堂上教的基本 但考試就是考死你 全班同學也安親補習 我兒子一直想唸6年級在美國唸國中的日子

但他前半年在唸小五下學期是很辛苦的 所以不是到美國唸就是愉快 要有很長的適應時間 尤其你們這是青春期的年紀

加油 這樣的建議你可以再跟父母討論

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名
    Lv 7
    7 年前

出國, 經濟一定要足, 你家燒的起錢。一年最好二百萬預算, 私校有的要到六萬美金一年, 生活費, 三大長假, 學校有的沒的應酬。

申請程序, 問各校, 若這能力沒有, 還談念書, 太遠了。你出國誰能替你解決事? 而代辦找的大多利益為主, 以收國際生為主學校, 有的真的很爛, 曾有十年級寫信給我, 他的課, 很不好, 他還自己以為他念得很好, 真的花大錢有用嗎?

同學, 世上的事不是喜歡, 不喜歡,台灣教育怎叫浪費時間呢? 你心中真正什麼叫國外教育? 美國高中, 想升學, 念的比台灣還辛苦, 不止學業, 還有課外活動,志工有的沒的, 死版讀書, 個人學習態度方式不會因為在美國有所變,

2014-02-16 04:00:29 補充:

真正要省錢, 就是相當傑出,讓私校非要你不可, 認識一位學鋼琴的,是從台灣來美國, 國中到博士, 一路全額獎學金, 真的台灣教育教不了你, 當然是要往更好去, 但, 若母語和熟悉環境念的不怎樣, 出國, 語文不通真能更好 ?

美國教育, 從小獨立自主, 資料自己找, 問題自己解決, 不會有人逼, 但, 你爛是你的事, 老師不會管你升不升學, 倒楣自己, 要如何弄孩子, 如何計畫考相關考試, 選課, 大多都是問朋友,問不到, 花錢找專業顧問, 校方並不太管, 美國好還是台灣好, 各有利弊

• 7 年前

旅遊只是燒10天,留學燒365天.

錢不是你賺的,花起來當然很爽,老爸願意掏再說.

• 匿名使用者
    7 年前

受夠國中生活所以要到國外讀高中......聽起來像是偶像劇中的富家少爺行徑

到國外讀高中不是一條好走的路,一言難盡啊! 三思!

• s
    Lv 7
    7 年前

一年150萬台幣. 你要念到大學畢業要1000萬台幣. 如果你錢不夠. 還是想辦法克服現在的困難吧. 很難念也很多人念了.

如果你只念兩三年. 我不知道你回台灣怎麼銜接台灣的大學. 500萬花下去, 考不上台清交的話. 你怎麼辦?

還有問題?馬上發問,尋求解答。