匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 7 年前

請問爸爸算對媽媽精神暴力嗎?

我媽媽欠了我爸爸一筆很大的債之後

他就每天罵他是廢女人

還有隨時隨地打電話叫媽媽回家做家事

回家也一直找他麻煩 有時候媽媽在休息睡覺的時候還會把他叫起來罵= =

整天罵他很爛 要他去外面兼差兩三份

兼差就算了 整天罵他

否定媽媽

還叫他去死之類的 每天都發生

每天都吵架 快受不了了

談也談不來

債可以慢慢還 可是這樣是算一種精神折磨嗎?

該怎麼辦!!

不管我怎麼講我爸還是會一直罵我媽

而且是很折磨的罵法 每天只要媽媽在家就一直罵

罵他是廢物 很爛 之類的

已更新項目:

我跟我妹怎麼勸都沒用他就是嘴巴很健 = =

很煩

2 個已更新項目:

遇到這種事情 小孩該怎麼做

3 個已更新項目:

我媽媽不肯做法律途徑 這可以公訴嗎?

6 個解答

評分
  • 政星
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

您好!

(1)孩子沒有選擇父母的權利,是一種無奈也是一種宿命,唉!真為您姊妹感到不捨,要怎麼說呢?

(2)我媽媽欠了我爸爸一筆很大的債之後??

※台灣有一句話:男女交往一段時間後,之前之後所有的金錢來往,不管是付出或是所得,就是一筆糊塗帳,換句話說既然在一起了,何必斤斤計較雙方彼此的付出,如要計較那要怎麼算呢?更何況是夫妻關係。

(3)孩子在面對父母爭吵時,是一塊不折不扣三明治,父親的作法確實過分,不管再大的事,也不能在孩子面前吵架甚至罵髒話,讓孩子在成長過程當中,產生人格的扭曲,確實給孩子帶來傷害。

※(4)孩子!我提出一個逆向思考,讓您做參考,或許爸爸在精神上有異常,而身為子女所不知,如果可以的話是否嘗試讓爸爸就醫,再怎麼貧賤夫妻百事哀,也有人性的一面,而您爸爸的行為已不合乎人性的基本常理,或許爸爸真的生病了。

(5)夫妻吵架或是不理性罵髒話,是屬於告訴乃論,不是公訴,因為清官難斷家務事。

(6)孩子! 請您堅強起來,把這種不好的記憶刪除,也請您加油!

• 7 年前

我覺得要盡快離婚

不然就是想辦法還錢了...

我知道離婚很痛苦 還有孩子要顧

總之還是要常跟你爸溝通一下 如果你爸因為溝通不順而罵你 那你可以請教學校的老師

• 7 年前

請問一下

1.媽媽為什麼欠了那麼多錢?

2.爸爸的錢是怎麼借來的,用他的老本嗎?

還是是跟銀行借的呢?還是跟地下錢莊借的呢?

要知道跟銀行尤其是跟地下錢莊利息很高唷。

那樣壓力會很大唷

3.你們有沒有辦法幫助家裡節省開銷,然後開源呢?打工等等的

或是幫忙媽媽分擔家事?

• 7 年前

你爸爸可能是得到了精神病,而不自知,請打婦幼專線一一三防暴專線,不然就是打電話給精神病院,只要你家人商妥好了,就可以送你送送去住院,你爸爸去醫院將要托受三個月的調藥訓練,目的就是為了控制他的情緒起伏過大引起的暴衝,所以希望,你們先可以去申請重大傷病卡,這樣子住院會比較便宜,因為有了重大傷病卡,住院只要免部份負擔,住院只需要負擔三餐費而已。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 賀全
    Lv 7
    7 年前

媽媽欠一大筆債,雖然是欠爸爸,但爸爸可能從外面借來的,爸爸的壓力不是你們一句,慢慢還,就能體會的。

媽媽知道自己理虧,只好忍著逆來順受,你們小孩子,有耳無嘴,不要多事。

可以勸勸爸爸,每天罵得這麼難聽,事情也無法解決不是嗎?媽媽知道自己的不是,你就不要再罵了,我們一起面對,我們畢業後不再升學,就去找工作賺錢還債,我們一家人團結在一起,債務很快就能還清。

爸爸見你們那麼懂事,一定會原諒媽媽的。

• 7 年前

在上學嘛??

到輔導室通報

有老師會幫你

還有問題?馬上發問,尋求解答。