可姍 發問時間: 教育與參考考試 · 7 年前

廚師要做哪些精神?

幸好,有了知識可以幫助問我好多問題~

可以告訴我廚師具備哪些精神?

除了遇到挫折,學業,經驗...

還有什麼廚師是有哪些精神?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前
    最佳解答

大大好,

廚師的精神?

要看這個廚師心裡面的服務對象是誰?

如果把"廚師"當做工作;對象會是餐廳老闆;

如果把"廚師"當做樂趣;對象會是用餐客人;

當這個廚師服務的對象不同;還有秉持的心態不一樣的時候;

端上桌的菜餚裡面的"精神"與"靈魂";給用餐者的感官與感動就會截然不同。

當然,能夠感受到廚師的靈魂與精神的用餐者,也必須是對廚師心存敬意與感激的前提之下,才能夠體會得到廚師的精神與靈魂。

以上 (天方夜譚)

好爸爸與帥兒子

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://misshare168.pixnet.net/blog/post/86950298

• 7 年前

嗯嗯!

所以~我一定體會吧!ˊˇˋ

• Johnny
    Lv 7
    7 年前

版大您好 我不是這個領域的專業 但若個人想法而言

我認為 廚師 狹義來講 是餐飲業 但廣義來說 是服務業

既然是 服務業 就是以客人為優先 我的意思是 站在顧客的

立場與心態 去看待這件事情 而非 忍受刁難 與責罵

再來 我的觀點 廚師 做出來的食物 第一時間 應是自己品嚐

才知箇中滋味 能替別人想 客人的笑靨 幸福的感覺 就是

對廚師最大的肯定與成就感 以上 我的解讀啦 希能幫到您

祝順心

還有問題?馬上發問,尋求解答。