匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化禮儀 · 7 年前

男朋友車禍過世 想要去觀落陰 20點

我男朋友二月八號因為車禍過世了

到醫院的時候昏迷指數剩3 之後就在醫院過世了

連一句話都來不及說 我真的很愛他

想要去觀落陰知道他過的好不好

請問現在觀洛陰會太早嗎 會找不到他嗎

還有什麼更好的方法可以再跟他說幾句話嗎?

不要跟我說念經之類的

我想要的是要怎麼樣才能知道他現在過的好不好人在哪裡

謝謝

5 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

新亡者....觀到的機會不大哦!

至少要百日~~以後~在去觀吧~~

因為祂還模模糊糊的...

等他走完本身該走的關卡~~要去看在去看~~~

可以到骨灰處~~用請杯的方式.....

• 7 年前

強烈的和版主妳說

不要去觀落陰

• 7 年前

根據地藏經 49天內 他要決定去哪...

這幾天 他會根據生前 善惡業 決定去處

你觀落陰 是打擾他 會讓他無法安息

你不喜歡 人家說 念經

但事實上 唯一能幫他的 就是念經

迴向公德給他

不要再任性了 若不唸佛 念經給他

那他就得靠他自己了

到時候墮入三惡道(地獄 餓鬼 畜牲) 你說他能過的好嗎?

觀落陰 還觀的到嗎?

2014-02-19 09:01:33 補充:

愛他 就不要害他

遵守 亡者的遊戲規則吧

• 7 年前

觀落陰 觀靈術 台灣早期民俗活動之一.

信者恆信 不信者不依定要信

無極玉善堂 以觀靈術為主題的小神壇

在彰化縣田中鎮的小地方在大家服務

http://blog.xuite.net/joe031012/blog/40723469

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

你可以往西邊對天奉請(一定要在他最喜歡最熟悉的地方)

說出他的生辰八字(甚麼時候死幾點幾分死)請地藏王菩薩做主

最後要問他是不是你要找的人

然後就可以說出你想說的話

(用兩個十元硬壁 兩個人頭是笑杯)

參考資料: 民俗習慣
還有問題?馬上發問,尋求解答。