匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 7 年前

鄰居惡意製造噪音該怎麼辦

幾乎是每天任何時段都有,明顯是"刻意"而非不小心的噪音

那聲音很明顯是用擴音器放出來的(因為很不自然,音質奇差無比)

有流水聲.馬達運轉聲.遊戲聲音.音樂聲.鬧鐘聲.A片聲.....包羅萬象

甚至還有一次很扯得聽到隔壁男主人用上述擴音器說"講話小聲一點,吵死了!"

那時只有我自己在家= =

他聽到誰講話?,而且更證實了他真的再用擴音器"蓄意"擾民

有好聲好氣去跟它們說,他堅稱是我們家製造噪音不是它們

報警也沒用,警察一來他們就關掉,也不讓警察檢查...

我住高雄這邊,能有建議的方法嗎??

根據我跟它們打交道的經驗,他們好像有躁鬱症跟妄想症,可以請社福來強制安置嗎??

或是教我如何隔牆關掉它的擴音器吧.....

4 個解答

評分
  • 政星
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

您好!

(1)依您描訴倆家真是冤家,〝不是冤家不對頭的最好寫照〞,但是惡鄰居也是鄰居,能以溝通方式來解決,這對雙方面都是正面的。

(2)但我很好奇的是,難道其他的鄰居都沒有抗議,或是有其他的動作?只是您倆家(或是倆人)在互相對抗,讓人的感覺上倆家都有問題。

(3)如果可以的話,先回頭檢視自己,是否有幻聽、幻覺的徵候。

參考資料: 政星
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://misshare168.pixnet.net/blog/post/86950298

• 7 年前

這你就思考,對方是不是精神病患。通常精神病患不認為自已有病,反而認為對方是來對付自已,所以築起一道高高的防禦心,所以當他裝上面具的時候,來面對任何人的時候,就會變成攻擊強赫有力的攻擊武器,如擴音機,可是真的精神疾病,面臨壓力來臨的時候,卻不止會用擴音機那麼簡單,有可能是實質的應對方法,所以您所說的躁鬱症根本是不成立,至於妄想症,要看對方是否眼睛無神。

• 7 年前

或是教我如何隔牆關掉它的擴音器吧.....

會不會是個人心理的問題(只是個人想法~)

還有問題?馬上發問,尋求解答。