匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會科學心理學 · 7 年前

請問研究探討︰「什麼是明事理的人?什麼是有理說不清的人?」

請問研究探討︰「什麼是明事理的人?什麼是有理說不清的人?」

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AD05270228/o/2014021717...

已更新項目:

★後學靜心十二萬分感謝!~每位賢德先進前輩好友大駕光臨!蒞臨指導!蓬蓽生輝!

★後學靜心十二萬分感謝!每位賢德先進前輩好友們詳細贊助名單請參考下列網址:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

★後學靜心十二萬分感謝!~各位先進、前輩、大師、賢德好友們

撥冗參與此題請問探討︰「什麼是明事理的人?什麼是有理說不清的人?」

提供寶貴精湛無比的高見和分享寶貴的心得﹒

★後學靜心頂禮致敬!感恩!再感恩!~

4 個解答

評分
  • 最佳解答

Q:什麼是明事理的人?

A:「明事理的人」意指通曉事物或事情的道理的人士。

教育部國語辭典簡編本【網路版】【明】

dict.concised.moe.edu.tw/cgi-bin/jdict/GetContent.cgi?DocNum=4869&Database=jdict.txt&QueryString=%A9%FA

教育部國語辭典簡編本【網路版】 【事理】

dict.concised.moe.edu.tw/cgi-bin/jdict/GetContent.cgi?DocNum=33643&GraphicWord=&QueryString=%A8%C6%B2z

Q:什麼是有理說不清的人?

A:「有理說不清的人」意指就算是跟和自個兒爭辯的人說道理,也是無法向對方清晰陳述或說明。

教育部國語辭典簡編本【網路版】 【有理】dict.concised.moe.edu.tw/cgi-bin/jdict/GetContent.cgi?DocNum=41426&GraphicWord=&QueryString=%A6%B3%B2z

教育部國語辭典簡編本【網路版】 【說不清】

dict.concised.moe.edu.tw/cgi-bin/jdict/GetContent.cgi?DocNum=35511&GraphicWord=&QueryString=%A4%A3%B2M

教育部國語辭典簡編本【網路版】 【爭辯】

dict.concised.moe.edu.tw/cgi-bin/jdict/GetContent.cgi?DocNum=30236&GraphicWord=&QueryString=%AA%A7%C5G

參考資料: 本人的知識與見解 & 網路資訊
  • 匿名使用者
    7 年前

★後學靜心十二萬分感謝!~各位先進、前輩、大師、賢德好友們大駕光臨!蒞臨指導!蓬蓽生輝!~

003意見者:感謝最美麗溫柔,閃耀動人的不恥鬼將士 ( 初學者 4 級 )

★後學靜心十二萬分感謝!~各位先進、前輩、大師、賢德好友們

撥冗參與此題請問研究探討︰「什麼是明事理的人?什麼是有理說不清的人?」

提供寶貴精湛無比的高見和分享卓越宏觀豁達優質的見解﹒

★後學靜心頂禮致敬!感恩!再感恩!~

• Lv 7
    7 年前

你問我何時歸故里 我也輕聲的問自己

不是在此時 不知在何時 我想大約會是在冬季

不是在此時 不知在何時 我想大約會是在冬季

以上就是有理說不清的景象描述

以下就是明事理的景象描述

一個擁有志氣的人一定是從意志開始砥礪...從而明白理念的認知...並且如實作踐所學知識

這樣的一個明白事理的人

對於知識爆炸(再構造)的現代化(人生中),並定有自己未來的理念以及堅實的核心價值

• 7 年前

(一)

靜心阿~~~

你是又開始鬼附身了是嗎?

你永遠學不聰明,才會淪落到今日的面目全非,受人恥笑

你知不知道,就連你的『朋友』和『支持者』,私下又是怎麼談論你的?

當初瀟灑之狂的囂張行徑,經我勸導仍不認錯,我說要告他

你也是整路PO這一堆廢話不是嗎?還要我給人留後路留台階?

我怎麼做都比你的只說漂亮話還及格還公道還客觀

今天你這些意見言詞所指的是發問者竹本不給人留後路?

還是我這個解答者教唆興訟?

老是勸人以和為貴,請問你跟誰和樂融融了?

老是在勸人要放下,請問你放下甚麼了?

老是勸人不要結怨,請問你怎會鼻青臉腫了還不知是被誰打的?

最最最可憐之人乃屬你這種不自知之人

2014-02-17 18:10:05 補充:

(二)

成天顧影自憐,自介中亂PO文,你到底是哪裡有問題?

你什麼底子騙得了其他網友騙不了我

你跟誰去廝殺都跟我無關,我早說過不要來招惹我

井水不犯河水,不好嗎?

就憑你的文字想跟我玩,還早哩

你這打著虛偽面貌念佛陀的人,這麼善這麼和

就麻煩你去捐助一些物資或金錢給真正的弱勢者吧!

我真是看透也看膩了你等,之人

把你勸人『要理智』的文字給收回去吧!

你若夠理智,就不會一而再妄想招惹真有本事告你的人

我冬季今天也勸你,理智一點吧!

別弄到總有一天,你就算想把曾經PO過的文給吞下去,也苦無機會了!

別等到那一天時,才又來部落格留言道歉

請謹記………..事不過三………好自為之吧!

2014-02-17 18:14:03 補充:

.

搶頭香

又看到板主對魚開炮

真精采

卡好位子等著看戲

.

還有問題?馬上發問,尋求解答。