糯米 發問時間: 教育與參考考試 · 7 年前

這樣的分數能上哪間國立科大呢?

我學測分數考53級分,但家中經濟狀況不大樂觀~~希望能上好的國立科大,麻煩囉:)

各科級分如下:

國文:10

英文:10

數學:10

社會:14

自然:9

再次麻煩謝謝~~

已更新項目:

抱歉!!忘記附上我想要的科系

國立虎尾科技大學--自動化工程系

國立虎尾科技大學--飛機工程系航空電子組

國立虎尾科技大學--機械與電腦輔助工程系

國立虎尾科技大學--車輛工程系

國立高雄海洋科技大學--漁業生產與管理系

國立屏東科技大學--木材科學與設計系

國立屏東科技大學--水土保持系

國立澎湖科技大學--食品科學系

國立澎湖科技大學--電機工程系

大概就這樣囉:)

在幫我看一下:)

2 個已更新項目:

真的假的!!!

我原本對我抱沒太大信心的ㄋㄟ

因為其實考這樣我很難填科系= =

3 個已更新項目:

謝謝你啦!!!我想我會試著去填這些科系畢竟我是自然組

吃飯的傢伙大概就這些啦...........

想再問TOM一個問題

所謂45 47 48 42這些數字是指最低錄取級分嗎?

第二是 國立高雄海洋科技大學--海洋環境工程系這我可以上嗎?

在麻煩您一下囉:)

感謝您的精闢分析,真受益良多啊!!

1 個解答

評分
  • Tom
    Lv 6
    7 年前
    最佳解答

應該沒問題

你想念?系

2014-02-19 12:13:21 補充:

恭喜你

這些科系都ok

若有興趣高應模具或土木或許可以碰碰運氣

2014-02-20 13:21:27 補充:

我覺得板大的興趣蠻廣的機械,車輛,食品,設計,海洋,電機,水土

都有涉略所以當然難下決定

可以到各大學招生網頁查看歷年錄取記錄

以虎科101年為例

國立虎尾科技大學--自動化工程系45被取

國立虎尾科技大學--飛機工程系航空電子組47被取

國立虎尾科技大學--機械與電腦輔助工程系48被取

國立虎尾科技大學--車輛工程系42被取

屏科102年為例

國立屏東科技大學--木材科學與設計系54被取

國立屏東科技大學--水土保持系48被取

若為安全考量高應就不要填了屏科設計也有危險

畢竟志願有限

2014-02-20 14:11:25 補充:

你的志願主要在理工

但自然分數9分比較低

社會14分反而沒有加分效果

這裡有落點分析網頁供參考

http://www.victordream.com/victor/examination/

虎科飛機和電腦輔助也有危險

屏科水土保持也不太妙

2014-02-20 14:29:30 補充:

只有這五個志願

國立虎尾科技大學--自動化工程系

國立虎尾科技大學--車輛工程系

國立高雄海洋科技大學--漁業生產與管理系

國立澎湖科技大學--食品科學系

國立澎湖科技大學--電機工程系

2014-02-21 00:08:32 補充:

所謂45 47 48 42這些數字是指最低錄取級分嗎?

ans:是通過第一階段篩選的最低原始級分,但因為權重的關係所以級分才會低

之後必須再經過第二階段的篩選才公布正取與被取

第二是 國立高雄海洋科技大學--海洋環境工程系這我可以上嗎?

在麻煩您一下囉:)

ans:有點難

航海技術系或輪機應該有機會

其實版大級分雖高,但最大問題在自然9

比權重佔不到便宜

比較建議板大上落點分析網頁查尋

其實勤益冷凍也有機會

還有問題?馬上發問,尋求解答。