匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 7 年前

不想再這樣下去了

我已經換了4~5份工作了

每份工作持續約3~6個月

目前我待業也有一段時間了

每份工作我都出差錯拖延別人下班或者工作流程

導致我慚愧的離開

我已經不想再這樣下去了

希望各路大大幫幫忙

跟我詳談一下好嗎

我真的很困惑

宣傳業務的請先不要來 感激

已更新項目:

補充一下

我之前有做過餐飲服務生、跟技術員

目前25歲

2 個已更新項目:

For hua:請問你是說包水餃的工作嘛?

3 個已更新項目:

賀全:很不幸的是 我還有叮嚀自己= =

林:我問太多 變成別人的困擾 而且還有重複的問題= =

Nnn:目前真不知道自己能做什麼

心:或許你說的沒錯 只是那時候我還真的很多事情都做不好 常常被說"來了這麼久了 應該要會了這句話"

7 個解答

評分
  • 7 年前

你可以做些職能測試呀來探討怎樣的工作比較適合你的個性等等

心理測驗提供個人在性格特質、價值觀、自我概念、態度、興趣...等等指標上客觀、標準化的參考。個人可根據測驗結果進行自我探討,並透過測後諮商對於各項負面情緒或生活困難達到有效的排除。

http://assessment.1111.com.tw/cstar/

測試完或許會對工作方向有比較了解

• 7 年前

剛開始會出錯,因為不用心學習,或者不熟練,要用筆記下來,重點,工作流程,光靠腦是不夠的,阿基師也是這樣熬過來,好度容易有點熟練,你就要離職,又要重頭來過,不斷來來回回,每個工作都是由陌生到熟練!加油!

• 7 年前

我應該曾經給你建議過

你住台中?

也問過你有個工作你要不要做

或許你並不容易開竅

給你再多的建議恐也徒勞

建議你或許離開現有的環境一陣子

如果你再心不在焉〈你又不是心不在焉的人〉

用筆談就能幫你?難!

• 尚恩
    Lv 7
    7 年前

您好:

人 總是有出差錯的時候

沒有人 是一開始就能成功的

不要因為怕讓別人添麻煩而不敢再繼續

當給人添麻煩時 可以跟她道謝並說自己還許多不懂

然後再幫忙的請人 多多指教一下

像我從國三就在餐廳當服務生

我們是專門喜宴得所以根本沒有多餘時間出錯

最近有一次我咘小心打翻菜 整個打破

拖延了廚師及服務生上菜速度 我也很慚愧

因為我做了三年 還會出錯 但是我不能逃避啊

所以我就對廚師和其他同事很抱歉 並嘲諷自己還是太弱才會出錯

工作是互相的 所以我相信出錯真得是難免得

也許對別人很失禮抱歉 因為耽誤其他事情

可是 也不能因為失敗而在換工作 

告訴自己 我要更認真去學習

告訴自己 我要給自己信心去面對工作

告訴自己 我要看好別人的做法然後自己在加強

給自己一個虛擬的對手 並且要追上對手的腳步

給自己一個虛擬的對手 並且要贏過對手的能力

給自己多點信心和勇氣 堅強的面對每個挫折

人非聖賢 犯錯真的事難免得

不要去慚愧這些事

如果人咘會犯錯 那又該如何從錯中成長

要越挫越勇 才能更進一步

祝大大能順利成功

以上是小的個人觀點及想法

若有冒犯不好意思 希望對您有所幫助

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

工作誘惑多,想換那一個工作呢?

• Lv 7
    7 年前

有不清楚就先問,工作要專心,大家都是這樣撐過來的,熟能生巧,要對自己有信心

• 賀全
    Lv 7
    7 年前

當工作發生錯誤時,應該徹底檢討,為什麼會發生錯誤,要怎麼改進,在錯誤中學習,養成不分心的定力,讓自己有信心的面對每一天的工作,自然就不會愈怕愈錯。

拋棄先前的你,樂觀的重新開始,才能有自信的你。

還有問題?馬上發問,尋求解答。