心嘉 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 7 年前

奶量不足該麼辦?

如題,感覺寶寶每次都沒有喝飽的感覺,讓做媽媽的好擔心

有什麼方法可以快速補充奶量呢?

4 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

媽媽如果哺餵母乳的話本身湯湯水水的東西一定要喝夠,像是常聽到要燉補雞湯魚湯等等的,這些都可以幫助媽媽增加奶量,但像我個人當初生小孩的時候還要再帶一個小孩,也沒時間自己燉補一些吃的東西,最快的方式就是喝黑麥汁,它可以幫助媽媽發奶~算是媽媽們之間超推的發奶聖品呢~但也因為大部分品牌的黑麥汁熱量很高(也蠻甜的),所以除了發奶還會發福…而且不是每個媽媽都能接受黑麥汁的味道,所以你可能要親自買一罐回家自己試喝看看,如果口感不喜歡太甜又怕胖的話就盡量找低熱量的,我個人當初試喝金車的黑麥汁,他們家的比較不甜也有推出零熱量的,你可以參考看看,畢竟發奶重要啊~

• 7 年前

妳都是親餵嗎

寶寶真的喝不飽一定會哭鬧,如果只是常蠕動嘴巴,有可能只是在討安撫奶

如果要追奶就是把握"多親餵",寶寶餓抓過來餵就對了,奶水會越吸越多

如果要用擠的,一定要3-4小時就擠一次,要勤奮點奶水才會多

多喝發奶湯水吧

像黑麥汁、紅豆湯、黑芝麻糊、龍眼枸杞茶、雞湯、魚湯、青木瓜燉排骨、花生豬腳效果都不錯

我還加上每天早上兩包田原香滴雞精,補奶水營養,順便補身體

還要避免吃到容易退奶的食物

像是人參、韭菜、薏仁、麥芽、蘆筍、竹筍,我幾乎不去碰就是怕退奶

但是每個人體質不同,並非她吃了沒效你也是,所以以上就提供你參考拔

• 7 年前

請問是親餵還是瓶餵居多? 餵奶幾個月了

追奶最好的方法還是親餵,達到供需平衡後寶寶吃多少媽媽就能給多少

也可以靠多喝湯水來增奶量

像中藥發奶茶、魚湯、花生豬腳、哺乳滴雞精、豆漿、黑豆水

這幾種我喝了都蠻有效的

只是各人體質不同,多試幾種比較好找到適合你的

多喝點水,我每天起碼喝2000CC,水分夠才有量來製造奶水

• 7 年前

建議您~1.多喝魚湯,湯湯水水一定要多!

2.多勤加擠奶,

ex:原本四小時喝一次,就縮短時間三小時一次,或二小時一次,這樣身體就知道寶寶需要的奶量較多,產量就會增多了!

希望可以幫助到你!加油!

還有問題?馬上發問,尋求解答。