關於 人身保險業務員資格測驗證照

我想報考人身保險業務員資格測驗證照

目前已經通過保險公司的內部考試

準備報考公會考試

但是看見報名需要的資料中,有幾項讓我有點小擔心

1. 業務員訂約申請書 (是要簽約?)

2. 保證書 (?)

3. 銀行存摺影本 (要這做什麼?)

4. 登錄申請書 (我可以先不要登錄嗎?)

5. 團保申請書 (是說要先加保險?)

提供這些資料是要做什麼用的呀?

會不會有簽約 或是違約的問題?

會不會牽涉到法律責任?

我目前只是想要持有這張證照而已

暫時並沒有要進入保險業

進入後也不一定會在該保險公司下工作

(實在是很擔心會被騙,所以想先問問大家的意見)

還是說應該等到我真的需要這張證照時再去考比較好?

幫幫忙了

6 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

保險公司是有法律責任的,簽約也只是你可以做、不可以洩漏商業機密之類的意思;存摺影本是發薪水用的;登錄你的介紹人有獎金拿,不登錄他沒有獎金(登不登錄沒甚麼關係);保險公司團保也就50元以下一個月,看你要不要啦!有甚麼意外就有意外保障。

這張證照有效期沒很久,就五年,我手上就一張。

保險公司不會騙你啦!用不著擔心,不然你換家公司報名?

• 匿名使用者
    7 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780520.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://misshare168.pixnet.net/blog/post/86950298

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

幫你報名的可能以為你要只接做吧,如果沒有這麼快要先加入,可以先不寫!就說先考過再說!之後你可以說沒有這麼快要加入!

或是你找一間保險經紀公司幫你報名考試,保經不會要簽你什麼東西的!

有問題可以回信給我哦!

任職保經公司。

• 7 年前

因你要開始考公會了

所以這是報聘書

要銀行的存摺當然是日後的薪資帳戶

也就是說你這星期考完試後

資料準備好

下星期公佈成績一過

帶你進去的人可以將資料送至公司內部

還有問題?馬上發問,尋求解答。