mei 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 7 年前

有關國際包裹詐騙手法

大家晚安:

雖然類似問題曾經發生.但我還是提出我的經驗給大家參考與經驗交流!

有一位從英國來的男子.從臉書寄私訊說要跟我做朋友.剛開始並不懷疑他的動機.所以就這樣通信2個月.直到聖誕節前.說要用快遞寄聖誕節禮物給我與我女兒慶祝聖誕節.2013-12-21從英國倫敦寄出重達1600磅重的包裹到台灣給我,內含項鍊.手機..許多貴重物品.甚至於包括.可以治療罕見疾病的藥品.還特別說明此藥物是來自挪威的藥物及一些現金(說要給我女兒買糖果與治病的錢).等有價值之物品,收到他用電子檔寄給我的包裹快遞的存根聯.說聖誕節前可收到.所以我不疑他的誠意.直到聖誕節後.聖誕節禮物沒收到.卻收到email通知我目前包裹被泰國海關扣關,因為掃瞄到內含現金,所以必須支付2250USD.

對方一再跟我說.只要繳完以上2250USD.就可以領到重1600磅的禮物.特別是有幾瓶要治療我女兒罕見疾病的藥物....

因為我已經懷疑.加上我也沒有錢去負擔2250USD.(合新台幣6-7萬).我心想.合新台幣6-7萬我不如自己拿這些錢去買.幹什麼要給他這些錢.所以我故意說.沒錢.甚至於我跟他說.如果我們都無能力付清.就讓海關沒收.或請他付清.轉送給慈善團體去幫助他們的弱勢家庭.

結果周旋好久.最後對方跟我說.他請她姐姐姐幫忙付清1200了.剩下1050要我付款.如此我就可以拿那包裹裏的藥去治療我女兒罕見疾病!

這當中還告訴我.付清後.我女兒的疾病就可有不一樣的療效.甚至於他接受我們母女.要跟我結婚.並且把孩子帶往他們英國倫敦接受治療與送她上特殊的學校.接受最好的照顧.說我女兒的疾病會有不一樣的奇蹟出現!

後來我有打電話給165求證2次.都說是詐騙集體.我早有數...

只是我希望-我PO在此是因為我有爬文.看到之前網友提到類似的情形.想說也提供出來.請大家提高警覺.同時也請大家告訴我.從倫敦來的快遞公司.包裹被泰國查獲現金.有可能被扣泰國嗎?我知道問這是傻問題.但還是提出來問?因為之前案件是英國包裹被馬來西亞扣留~是否泰國也一樣都是騙人的...我想也不可能英國的快遞公司.怎會跟泰國有關?而且包裹內如有藏現金或其他.怎能通過檢查呢?外國這方面不是比我們把關更嚴格嗎?

問.真若匯了此筆款項過去,他們能保證貨能順利抵達台灣讓我收到,還是有可能也有被扣留在台灣海關的風險(因為內含現金關係)而可能又得另外被charge費用呢?

如果包裹真寄來.我不收.可直接退回快遞公司.要又另外收運費嗎?

順便請大家提供我們要如何加強預防這已經是2009年的老套?怎麼現在還在使用?

告訴你們~

他們一開始表現很關心你.甚至於愛你的一些話.讓你陷入迷網中.就開始展開他們的技倆~說實在.我差點陷入.但我知道這些都是假的.虛偽的.所以我還告訴他.友誼建立在真誠的心.其實我希望他瞭解我話中含意.希望他們不再欺騙其他人...

在此奉勸年輕女子或中年有錢的女子.或想去國外移民的女性.千萬不要被他們甜言蜜語所騙...因為天底下沒有白吃的午餐....

不過~

我們就因此這原因.現在就藉此友誼結束了.雖然他一直罵我欺騙他的感情.但是我很想說.他先切斷我們原本的友誼.怎反過來說我的不是呢?更何況我很心痛為什麼詐騙集團要找上我們這樣的天使媽媽下手或欺騙感情呢?

我一直認為人性是善良的...我還寫信.謝謝他.是他讓我對人性與友誼上了一堂寶貴的課.....

還請知道的人幫忙給大家什麼樣好的建議或指點迷津,謝謝!! 感激不盡!!

究竟現在還有什麼類似的詐騙手法~請告訴大家共同預防!

已更新項目:

謝謝這位仁兄的建議

不知還有其他朋友給我什麼建議呢?

2 個已更新項目:

好爸爸與帥兒子午安

我也因沒有匯款.就此友誼結束了.

我們不再聯絡了?結束了?當然夢也醒來...

事實上:從匯款的強烈要求的舉動.我當然知道他們的技倆.

只是?只是:我很心痛?

為什麼詐騙集團要找上-像我們這樣的罕見疾病的媽媽呢?

我一直認為人性是善良的...我希望他能回頭是案...有可能嗎?

我還寫信.謝謝他.是他讓我對人性與友誼上了一堂寶貴的課....

我這樣回信時.已經代表我的夢醒過來了

只是我很難過也很痛心...因為我們是好人.

我認同您所說的:

好人,自己難過;

壞人,盡會裝模作樣、用盡心機;

3 個已更新項目:

大家好:

希望來回應者.請針對"有關國際包裹詐騙手法"提出建言

而不是來做廣告...

謝謝配合!

感恩~

7 個解答

評分
  • 健中
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

你當初就不要答應他

現在就拒收

沒見面 沒交情 男女都搞不清楚 萬一用冒名 你錢出去了 誰騙你錢還不知道呢 幹嘛幫他墊東墊西的

聰明點

少在網路上有金錢瓜葛

• 匿名使用者
    4 年前

老實說 我目前也遇到這個狀況, 在網路認識一名叫Kelvin, 通mail一年有餘, 說想來台灣找我並認識我的家人, 並且邀請我到時與他一同回英國, 連家裡的照片都拍給了我, 為表誠意他想送我禮物, 信裡也附上寄件的憑據, 說3-4天會到結果未到卻來了封, 說在泰國被海關攔劫裡面有超過價值的金額物品和現金, 我也是經過很多思考還有溝通, 最後去銀行請行員幫我判斷, 真假各半的情況, 雖然要求1240美元(約台幣4萬多) 以工作來說是一個月左右的薪水, 雖然付得出來, 可是我也不相信, 一個從英國寄來的航空包裹, 為什麼需要經過澳洲.荷蘭.泰國才能到台灣? 而且若真是有這樣的問題, 為何我這邊聽不懂, 公司不會去找寄件人處理呢? 最後非得我這邊處理又要我趕快去匯款? 所以最後我一拖再拖不願意處理, 甚至要求對方若是真的這樣他就處理這比讓禮物順利過來, 若真的有這件事情我再還他這筆罰款也可以, 可是他這時就拿出他在船上無法處理, 我說他可以打電話給我並且與我通mail, 那他也可以請他朋友幫忙這件事情, 事後再還給他就可以, 可是他又說他很擔心包裹被泰國沒收, 他是很用心為我準備禮物希望我可以趕快去想辦法匯款過去泰國, 一切的一切就跟原PO幾乎如初一轍, 當然我始終未匯款, 也的確這個朋友我打算就算了, 若真的有這麼價值的禮物我相信若是我寄的對方不願意相信而不處理, 我一定會處理並且拿回來, 若是假的那就沒差, 反正我不會去匯款. 當然一直它都在打給我或是通mail給我希望我趕快去贖回包裹, 我問那是否有包裹裡任何一件物品的照片, 他說他想趕快寄給我, 因此沒有. 若今天是我這樣被問, 若沒有照片起碼我有發票或收據, 購買憑證可以拍下來寄給對方看, 我的測試他完全沒辦法做到, 這只代表一切的一切都是想用愛情來迷惑詐騙金錢, 各位女生別再被騙了. 當然我也將所有mail, 通話都留下來這是我的證據. 以防萬一有什麼狀況可以使用.

• 4 年前

哇~~還好有看到這篇,目前我正在ing上演耶..他也是說在船上無法回去付錢,要我先代墊目前被扣在馬來西亞的包裹,果然沒有天上掉下來的禮物這麼簡單.

• 4 年前

我的案例跟你好像...一模一樣!

先幫你騙ㄉ團團轉,還好那時我已經醒,沒有墜入愛情,對方(Frank)突然說要給我驚喜,說要送禮物

我想說你怎麼不跟我商量就送我禮物.禮物寄出正要開始,今天收到馬來西亞ㄉ電話通知和E-mail給我

要我先支付2550US 才能把包裹寄到台灣.

我心想對方不是已經支付ㄌ嗎?怎麼要我處理.....

還好我聰明沒上他ㄉ當,我叫他自行處理,並支付2550US,請你自行處理,我現在沒空

後來我動用資源來查證,真ㄉ是詐騙手法

還好我沒有去支付那2550US,(台幣8萬多),若我支付,知道騙我,絕對部會原諒

對方錢拿不到還封鎖我.....做錯是真ㄉ不因該,不要再有人上當ㄌ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 4 年前

我也遇到一個叫Kelvin的~~同一個嗎

• 4 年前

請問: 你有那個人的相片? 我現在也踫到一個! 他自稱為John

今天剛到Sure Express 的包裹MAIL...

• 3 年前

我遇到的是韩国居住伦敦,也是请我帮么付款提包裹 ~

還有問題?馬上發問,尋求解答。