匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 7 年前

怕自己的爸爸 偷領我的錢 該怎麼保管好證件及印章?

怕自己的爸爸 偷領我的錢 該怎麼保管好證件及印章?

我在想如何保管好 自己的證件及戶頭的錢

怕自己的爸爸偷動我的證件辦一些東西或偷領戶頭錢

(家家有本難念的經 不多說家事)

我出門皮包都帶健保卡 身分證 駕照 行照 如去工作+抽屜鑰匙

但是抽屜鑰匙 沒用 這張桌子本來就是我爸的 我想他現在手中應該有我的備份鑰匙抽屜

2張丙級證照 還有軍人免役證明 藏在抽屜鎖起來

至於開戶印章和郵局存摺和抽屜鑰匙 我不知道該怎麼保管 藏起來比較好

總不能每次出門 包包都放存摺及印章及抽屜鑰匙吧 工作不方便(很難保管)

這3樣 在工作場合 不能隨身攜帶 只能放包包(我身上是帶皮包跟手機很滿了)

我在想出門帶抽屜鑰匙 郵局存摺藏衣櫃 印章藏抽屜裡

這樣會比較好嗎? 我爸常常沒去工作 都時常待在家裡整天

已更新項目:

抽屜鎖是放

國高中畢業證書成績單 2專肄業 成績單 正本+影本 2張丙級證照 還有軍人免役證明

戶口名簿 戶籍謄本

這些應該沒關係吧 這些不能去辦東西 或是去做壞事情吧

2 個已更新項目:

戶頭名簿 戶籍謄本 我爸自己去申請就有了 所以放家裡應該沒關係吧??

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://misshare168.pixnet.net/blog/post/86950298

• 7 年前

用存摺提款除了印章還要四位數密碼......去確認一下吧,因為都用金融卡,存摺只剩登錄而已!! 密碼自己隱藏在手機通訊錄某些欄位裡,自己知道就行!其它抽屜內的文件並不太可能會有機會用在辦借貸或是不法情事吧!!

• 7 年前

用存摺圖章領錢時,有的還需要知道密碼才能領。

• 7 年前

只要藏在你覺得你爸不會找到的地方就可以了啊

但更重要的一點就是

你自己要記得藏在哪

存摺一定要有印章才能領

所以印章要藏在最隱密的地方

不然就是要花錢去租個保管箱也可啊…

還有問題?馬上發問,尋求解答。