臉到底是乾性還是油性

今年冬天不知道為什麼我額頭兩側靠近髮際的部分都很容易脫皮,鼻子兩側也是,但是又很油,然後還會一直冒小粒的痘痘,但其他地方都不會,那這樣臉到底算是油性還是乾性的?

我平常用的化妝水是SIEGAL的金縷梅玻尿酸化妝水,然後會再擦卡尼爾的水潤凝萃光感保濕精華,但還是會脫皮,請問我該換怎樣的保養品,謝謝

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前
    最佳解答

我懷孕生小孩後就沒有再瘦下來了

我是個很愛減肥的女生

對自己越來越沒有自信

買衣服看到喜歡的衣服總是不敢嘗試

看到自己的大腿和屁股

下半身真的很肥胖

我用過了吃中藥減肥和慢跑減肥

但是我嘗試了3年都沒有瘦下來過

我對減肥真的很失望

我在部落格看到一個男生瘦了很多

我覺得或許這是一次機會

我簡單相信,認真減肥

我很高興我瘦了12公斤

使用均衡營養的方式減肥

讓自己不攝取更多的熱量

我現在已經瘦下來有1年半了

身材還是保持很好,我好感動

我已經可以穿上美麗的短裙了

很謝謝他幫助了我找回自信

我分享她的部落格

相信也可以幫助你瘦下來

http://blog.yam.com/showline

• 7 年前

又出油又脫皮

感覺應該是混合性的肌膚吧!

我覺得還是可以加強擦保濕

讓皮膚穩定補水

但是可以找清爽一點的來用

像是肌研極潤的清爽型化妝水就還不錯

擦完化妝水後可以局部加強擦乳液

避開容易出油的地方

這樣子就可以讓皮膚變得穩定 又不用擔心太油了

參考資料:
  • 7 年前

建議你將凝膠狀的產品改為乳霜類的保養品,目前狀况是因位皮膚太乾燥導致出油問題,還有需注意自己是否有脂露皮膚的問題也會有這類問題喔

參考資料: 三重聖仁皮膚科,自己的親身經驗分享
  • 痘痘真的是人厭的東西,我自己也是痘痘肌膚,

我自己是上網查到*****,這邊跟你分享這瓶,

不只針對痘痘還可以美白唷!!!

Dr.FaCe苦杏/仁酸煥*膚原-液

就是這個啦→http://beautiful9999.com/list-a1.php?pro_id=257&CI...

苦杏仁酸比較溫和不刺激.敏感性肌膚亦可使用!

打電話(零七-六久09六33)去詢問後知道苦杏仁酸是唯一的親脂性果酸,

溫和不刺激,且較不會紅腫,它可有效解決粉刺和痘痘,

有良好的抗菌效果,我用過一次後痘痘明顯改善唷!!!

它現在優惠有混搭買六送一,他真的是PRO級的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

曉慧妳好:

我是玫琳凱的美容顧問Eva,我看到妳在知識家提到不知自己的皮膚算是乾性或油性,我個人初步判斷妳應該是乾性,當妳的肌膚保濕不夠,沒有擦適合的乳液鎖水 ,也會因為太乾而讓妳到鼻頭出油哦!

妳知道嗎?大多數人在挑產品時只選自己喜歡的,但不見得是肌膚"需要的",如果妳的基礎保養不正確,對妳的皮膚反而是負擔哦!我們公司正在推廣免費的美容課,一個半小時的課程中教妳認識自己的皮膚,以及如何做正確的基礎保養,我們不光給妳產品的滿意保証,還有讓妳一輩子變美的保證。因為我們不希望妳在開架式或是一般專櫃買化妝品,買了回去發現不適合,或是不會使用,只好丟在一旁浪費錢!重點是妳不需要有任何購買的壓力!我的建議是妳可以邀請妳的朋友或是家人一起來學習,先學基礎保養,還可以根據妳的五官教妳適合的彩妝哦!

美容課的人數4-6人即可開課,如果妳有意願可再跟我預約時間!祝 青春美麗

我的聯絡方式 :

ava910252@yahoo.com.tw(同臉書)

P.S我不是為了得知識家的點數,只希望可以教會多數女性如何正確照顧自己的皮膚,散發迷人的自信!

美容老師Eva^^

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    7 年前

臉到底是乾性還是油性今年冬天不知道為什麼我額頭兩側靠近髮際的部分都很容易脫皮,

~染髮劑和離子燙的化學作用傷害皮膚 洗髮精是幫凶

鼻子兩側也是,但是又很油,然後還會一直冒小粒的痘痘,但其他地方都不會,那這樣臉到底算是油性還是乾性的?

~這是戴眼鏡的壓力阻礙靜脈血流的副作用

我平常用的化妝水是SIEGAL的金縷梅玻尿酸化妝水,然後會再擦卡尼爾的水潤凝萃光感保濕精華,但還是會脫皮,請問我該換怎樣的保養品,謝謝

~暫時別用美白產品 改用蘭寇基因賦活露

2014-02-20 01:59:52 補充:

你本來是油性皮膚接觸太多化學物質「美白產品和染髮劑」之後變成乾性皮膚 所以要從肌因基礎保養做起

• 7 年前

【粉刺型成原因】

1.長期間紫外線照射,讓毛囊周圍異常角化,堵塞毛孔。

2.壓力導致雄性荷爾蒙增加,使皮脂分泌過多,並堆積在毛孔內。

3.不當卸妝,洗臉不夠徹底。

4.總是熬夜或睡眠不足

5.不均衡飲食,讓纖維素攝取不足造成便秘,讓肌膚代謝減緩

【D I Y 最 新 無 痛 除 粉 刺 → 膠 原 蛋 白】

取1/3湯匙和少許冰水,均勻刷在有粉刺的地方,再用吸油面紙貼於臉部,等待15分鐘,完全乾時,有下往上撕下,可看到細細小小粉刺都可連根拔起來,真是很好用又很好玩喔!

推薦你可以用 1 0 0 % 德 國 水 解 膠 原 蛋 白 , 膠 原 蛋 白 不 僅 可 以外 用 來 清 除 粉 刺 , 吃 純 的 膠 原 蛋 白 粉 , 對 於 縮 小 毛 孔 也 有 效 果 , 全 身 的 皮 膚 也 會 有 彈 性 和 漂 亮 喔 !

樂 天 市 場 - 美 靚 活 力 館 - 德 國 水 解 膠 原 蛋 白

• 乾到出油就要知道要加強保濕

本人在尋找可以讓皮膚持久保濕的方法---------我已經找到啦!

就是我現在正在用的產品--------超▥水▥感24長效▥保濕▥系列

乾乾淨淨的將臉洗淨後

將S▥美▥人超▥水▥感24長效▥保濕▥乳液化妝水往臉上擦拭

再來將S▥美▥人超▥水▥感24長效▥保濕▥精華液輕拍至臉上至皮膚吸收

接著S▥美▥人超▥水▥感24長效▥保濕▥精華霜有下往上塗抹均勻臉部吸收

清爽又保濕的---------------長效24小時-------------油水平衡

我好喜歡這一組的產品哦!真的覺得超好用的啦!愛到爆

每次我都會一次帶兩組,一組放家裡,一組放公司

隨時隨地都可以做到補水的效果呢

之前皮膚是很容易乾的出油

自從我用了這組之後,隔天馬上就感覺不一樣了呢!

S▥美▥人他們超厲害的,有得過很多獎項,網站上看的到

▥▥▥▥▥▥▥化妝水

http://beautiful9999.com/list-a1.php?pro_id=316&CI...

▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥

▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥精華液

http://beautiful9999.com/list-a1.php?pro_id=316&CI...

▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥

▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥精華霜

http://beautiful9999.com/list-a1.php?pro_id=372&CI...

▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥▥

• 7 年前

其實還有一種叫做『混合性』

冬天的時候竟然保持稍微濕潤就好,多用清水洗臉用乾毛巾!

別用 ''吸油面紙'' 比較不建議使用是因為臉部是得保持一點油質的!吸太多臉部會非常乾燥!

夏天的時候臉部非常容易出油,一樣多洗臉多用乾毛巾清洗臉部!

不然還有一種方式就是隨身帶『無酒精成分濕紙巾』雖然不這麼強烈建議!

但是這是唯一比較方便的方式!其他方式都是得找廁所或洗手檯清洗還得備有毛巾!

冬天會比較容易乾燥境量別使用較熱的水去清洗臉部!可能出於在洗臉這部分...

洗臉洗澡前在冬天得先以溫水洗臉!盥洗完要使用洗面乳時在用冷水清水臉部比較正確唷!

參考資料: 混合性皮膚的我!經常也有這情況
還有問題?馬上發問,尋求解答。