杜咕 發問時間: 教育與參考出國留學 · 7 年前

我推上了Boston University

請問一下有在這裡 (麻州的) 念過書的大大

目前我還在等看看Illinois State University

因為學費生生活費方面好像比較便宜

如果沒上的話就一定去BU

後來我在網路上發現了幾個問題

1. Boston College 跟 Boston University 是什麼關係? 哪間比較好? 我看過世界排名好像是BU >BC,不過普遍的評價卻恰好相反,這是為什麼?

2. Illinois 值得我等嗎? 我知道這間其實比BU差,不過學費...

3. BU 學費跟交通方面怎麼樣?

4. 有關於 Master of Science in Administrative Studies concentration in Economic Development & Tourism Management 的小道消息嗎?

感謝各位大大

已更新項目:

請問你們說的學費差很多

那用台幣來算的話差多少呢大概

我不知道I-20是什麼,不果我有收到他表明接受我的信

我說的小道消息是指這科系的評價如何

2 個已更新項目:

依學校的說法我是9月份開學

應該算early吧

學校網站在這

http://www.bu.edu/met/programs/graduate/administra...

麻煩幫我分析看看摟

3 個解答

評分
  • 張輝
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

1. Illinois State University 比起 BU or BC 學費生活費 少很多很多

2. 一般排名 BC 都在 BU 之前 此兩校 都很不錯 算是世界級名校

3. 你說 "被推上 BU" 是甚麼意思呢?

你收到該校 I-20 了嗎?

4. 你又問 " Master of Science in Administrative Studies concentration in Economic Development & Tourism Management 的小道消息嗎?"

不了解你的意思 能請說清楚嗎?

張臨輝

2014-02-24 13:13:34 補充:

1.通常 接到I-20 才算被接受

沒收到 I-20 都不算數

2. 既然 那麼 有名有聲譽的學校 開了這麼一個碩士班的課程

而且持續招生 了許多年

要評估 他的優劣 或好壞 是 要 有比較對象的 才妥當的

譬如 台大經濟系 跟 逢甲經濟系的比較

當然是 台大經濟系 優 但 對逢甲經濟系的學生而言 難道 等於一場空嗎? 不是吧?

還有一個問題是, 台大經濟系 優 但 他不會接受錄取你,不也是一場空嗎?

所以 評估 學校 和Program 還不如評估自己的條件 或 被接受的機率大小, Do you think so ?

2014-02-24 13:16:04 補充:

在此 ( 不敢擅自稱呼妳 )

再謝謝妳給我的 許多資料

Jack

參考資料: 留美, 自己
  • Gary
    Lv 7
    7 年前

1. No relationship except they are all in Boston.

Rankings are never accurate due to calculation and people's perception.

2. No comment as not enough information to determine.

3. Extremely expensive - it is a private school after all.

4. It is a waste of time and money if you want anything from Metropolitan College. Basically, if you look at its admission requirement, you will find out a key issue - the admission requirement has been relaxed. Beside - Administrative Studies - what kind of major is that?

• RenRen
    Lv 7
    7 年前

1. 都在 Boston ,其他沒什麼關係,看科系,兩所都是不賴,BU蠻愛亞洲人的。

2. BU

3. 貴貴貴,交通方便

4. 妳是中 MS in AS? 那就很普通的科系,只是開來賺國際學生錢的科系!

2014-02-24 11:25:51 補充:

Illinois State University 比 B 開頭的開銷便宜起碼一萬到一萬五美金一年。

不過國際學生來說,省一萬美金跟拿到好學校的抬頭,感覺會差很多,但是就業也要看個人能力,未來的就業還是要靠經驗來累積。

還有問題?馬上發問,尋求解答。