彥翔 發問時間: 社會與文化語言 · 7 年前

中文對話翻譯成英文

各位大大, 請幫我翻譯以下的對話 ,請不要用網路上的翻譯網(器) ,請求英文高手幫我翻譯 , 謝謝 ! 由於緊急需要,如有英文高手看到請幫忙翻譯 TKS

1:對不起!我遲到了。

2:你知道你讓客戶等了多久。你的求職書在我手上,如果失敗你知道後果吧!你的合約在哪?

1:這是你的合約。

3:別跟我說這個人是你的部下!

2:喔不!他只是實習員工。

1:報告內容事項..............

3:可以把合約給我看嗎?

3:你們的效率太差了,我決定不跟你們合作了。

1,2:他撕(tear)合約了!!

2:你!你被開除了!

由於緊急需要,如有英文高手看到請幫忙翻譯

2 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    7 年前
    最佳解答

1:對不起!我遲到了。

Sorry, I'm late!

2:你知道你讓客戶等了多久。你的求職書在我手上,如果失敗你知道後果吧!你的合約在哪?

For Christ's sake, do you have any idea you've kept the client waiting so long? You know your job application can be terminated anytime at SOMEONE's pleasure, do you? Where's the contract?

1:這是你的合約。

Here.

3:別跟我說這個人是你的部下!

huh...don't tell me this guy is one of your employees.

2:喔不!他只是實習員工。

Oh...No no sir, he's just doing an internship here.

1:報告內容事項..............

Allow me to present ...

Very good, R2D2, but... COULD you pass me the contract?

3:你們的效率太差了,我決定不跟你們合作了。

You kidding me? Is that how you do your job? Sorry, I decide to stop doing the business with your company.

1,2:他撕(tear)合約了!! He's tearing up the contract!

2:你!你被開除了! You, mo*on. I have two words for you! YOU'RE FIRED!

2014-02-26 10:22:04 補充:

1. 這種事發生在「實習」員工沒什麼意外吧?

2. 有沒有漏台詞我認為都合理,(3)或許是不耐煩,怎麼連(如同你說的)早該把合約發給在場的人

2014-02-26 10:31:29 補充:

(cont.) 都不知道?

2014-02-26 12:28:46 補充:

你覺得無裡頭是太執著於整個「文字」對話,在情境下,合理與否誰也說不準, 我也可以說客戶要求給他一份合約時, 那位實習生還摸東摸西找另一份合約或者甚至沒聽到,這些都有可能讓客戶說「沒效率!」,如果沒有,開會遲到、合約沒有每個人發一份一樣都是沒工作效率, 至於合約有沒有寫完, 我沒說不可能, 是「都有可能」

2014-02-26 13:50:57 補充:

好啦好啦 你對你對 這麼堅持 氣死倫!

2014-02-26 13:54:09 補充:

加上連同括號: (After glancing over the contract) You kidding me? ...

• 7 年前

這個台詞有點搞笑。

合約都是一式兩份,1 跟 3 都應該拿到一份,3 還要問 1 可以給我看?

是不是漏了一點台詞?

3: 啊,什麼,合約原來還沒寫完,你們的效率太差了,。。。

2014-02-26 12:14:07 補充:

你們的效率太差了?這句話突然冒出來是不是很無厘頭?為什麼突然說他們的效率差,差在哪裡?

2014-02-26 13:36:22 補充:

所以嘛,無論是摸東摸西,沒聽到,開會遲到,合約沒有每個人發一份,總得有個交代,對話裡多加一句半句,就不會有給人覺得無厘頭。

還有問題?馬上發問,尋求解答。