匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 7 年前

孕期出血.要怎麼安胎???

現在才懷孕初期就有稍微出血情況

去婦產科醫生說要多休息

但我本身還是有在上班

不知道上班的孕婦有什麼方法可以好好安胎???

7 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

能坐不要站,能躺不要坐,反正就是休息,醫生開的安胎藥一定要吃,不要拿東西,請別人代勞,不要爬樓梯,不可以蹲著。如果初期有出血,要馬上回診,我懷2胎都到4個月後才沒出血。

參考資料: 自己經驗
  • 7 年前

保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險

保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險

• 7 年前

懷孕準媽咪

隨著肚子隆起,媽咪漸漸的容易感到腰椎壓迫的疼痛

足部也容易水腫

膚況也隨著賀爾蒙變化而不穩

讓許多媽咪困擾不已

當初我自己懷孕也是超級難受

還好身邊的朋友推薦我去按摩

一開始我還不相信孕婦可以按摩

但嚐試過後才知道也太舒服了吧

懷孕,不再是一件辛苦的開始

所以也推薦妳可以試試哦

漾采美學spa館

台南市文南路280號

06-2619899

亦可上官網或Fb粉絲網頁搜尋哦!

• 7 年前

出血的話一定要臥床多休息喔。

http://www.babyclub.com.tw/category/mother

這裏有很多孕期知識的相關文章,應該可以幫到你。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

懷孕初期出血醫生一般會開安胎藥給你服用,穩定黃體,讓寶寶在肚子內能夠更穩定些,建議出血期間你能躺就不要坐,能坐就不要站,不要搬重物等可能會用到腹部力量的事情通通不要做!

我之前是做試管才懷孕的,初期也是有出血,我請假在家安胎約1個星期,等沒出血後才繼續上班,如果出血是鮮紅色的,建議你去看醫生,如果是咖啡色的,那是之前舊的出血所以可以比較放心,但仍然建議你服用安胎藥,躺下多休息!!我之後開始上班每天中午都在會議室把椅子排好躺下休息!

2014-03-07 13:51:46 補充:

對了!!提醒一下~就兩性平等法來說

你可以請安胎假歐~~請婦產科醫生幫你開個證明就可以了!!

我之前也是請安胎假歐!!

參考資料: 自己, 自己
  • IVE
    Lv 4
    7 年前

我也是有在上班的媽媽,懷孕2胎初期也都是有稍微出血的情況,

上班族一定是無法常請假安胎,我的經驗是利用時間多躺著,

不知您上班的地方是否有沙發或是可自備躺椅,利用中午休息時間躺一下,

下班回家亦是有時間就多躺,安然的渡過前三個月就OK囉!

加油哦!

參考資料: 自己
  • 三合
    Lv 7
    7 年前

http://blog.xuite.net/gcgvbgcgvb/blog/139767441

本頁右上角搜尋欄查找『榮總 中醫 安胎』『中醫 安胎』『安胎 食療』

還有問題?馬上發問,尋求解答。