匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 7 年前

不敢跟別人講話

我是一個很安靜的國二女生

平常就安安靜靜的看書,有時候會跟別人講點話

只是大部分都還在讀書

在班上也沒有什麼特別好的朋友,就普普通通

因為我讀的學校是國小直升上來的所以大家都認識

偏偏我被編到的班沒有舊同學

又比較內向

感覺每個女生的人緣好像都很好,其實對我也很nice

但是好像就蠻做作,然後背後還是會講壞話

很怕被變成八卦主角

算不上朋友

而且每個人對我的印象好像也是很安靜,不需要朋友的感覺

要怎麼樣開始跟他們聊天? 改變他們對我的印象

知道這有點蠢,只是要是他們有一天突然決定不理我了怎麼辦

看過有人這樣還蠻慘的,有點怕怕的

4 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

其實我上國中也是這樣

你可以從邊邊話題開始聊ㄛ

你可以先在班上找一位比較和善的女生

問她一些問題或功課

問完你可以誇一下她的物品啦.手錶這些

讓她覺得你也懂我品味的女生

就可以開始聊起小篇文的話題

再慢慢接近聊一些更深的

可以先對班上女生試試這個手法看看

接著也會有些女生靠過來囉

但是.需要花點時間

*給予你的小小建議:-)

希望你可以參考看看

• 7 年前

學會怎麼和他們相處

融入他們的生活

並且開朗一些比較討人喜歡

和人說話口氣用語等等

都是和人相處必備的條件呦

• 7 年前

其實你可以先從幫助同學開始啊

然後找相同的話題一起討論

加油

希望有幫助到你^^

• 7 年前

你可以問她們:我可不可以和你們............

寫紙條.在他們需要時幫助他們

這是我的經驗

我也很內向

很少和別人聊天

我也是用以上方法交朋友的

還有問題?馬上發問,尋求解答。