匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業法律與法務 · 7 年前

曠職扣光薪水還要到貼一萬這樣合理嘛?

因為那天上班 淋到雨

下班時候 腦部超痛 因為我之前腦部開刀過

結果昏睡兩天

第三天本來想去 但還是很痛苦 都躺在床上

結果秘書問我要不要去辦離我說好

結果跟我說 要去要帶快一萬的錢 我說為啥

她說礦職扣的 我不懂 薪水被扣光不就好了 還要我到貼

說要離職要給錢 才能離職 那不去辦好離職 一天多加兩千

我想說 做的那辛苦 還要給他們錢 那我怎養我小孩 我的病都讓我很難過了 請問我該怎做

靶機辦了是用我資料 但都是我組長在用 我從來都沒用過

說男人要有擔當一點那請問一下 這些是我該付的

他說有名細

他說不去辦 除了一天多兩千 還會寄存證給我

我該理嘛? 我問過認識的店長 問過律師 都說不合理

叫我直接去調解委員會申請

已更新項目:

把機是仲介要貼廣告用的 但組長是用我的資料去用去伸請扣我薪水這我沒意見因為都是我組長在用 錢如果扣 我會跟組長要 因為辦下來 我都沒用到

2 個已更新項目:

名細是他們說 有扣我那多錢的資料

3 個已更新項目:

說要我有擔當 是那個一直摧我去繳公司的秘書

4 個已更新項目:

恩最近跑法院問過 他們犯法

勞委會也問好了 他們違法勞基法

但調解委員會 我問過他們說如果對方不願意去不調解 他們也沒辦法

那公司也說限我下禮拜一去辦 不然寄法律存證給我

所以我現在還是只能等調解委員會嘛?

5 個已更新項目:

還有他們一直打給我 打到我家裡 叫我去付錢

想換工作等通知 被他們這樣搞 也不知道面試公司是哪知

我能告求償嘛?

5 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

其實有點看不懂你文章 下面這段是??

靶機辦了是用我資料 但都是我組長在用 我從來都沒用過

說男人要有擔當一點那請問一下 這些是我該付的

他說有名細

只要有勞資糾紛 談判無效直接找勞委會幫你喬 不是他說的算 若你前付一付那你就當冤大頭 縱使他有合約 也不用怕(當初進公司簽得合同) 合不合理勞委會自個兒判斷

還有盡量想想在公司油甚麼不合理之處一併呈上去 反正公司那麼狠妳不用跟他客氣

2014-02-26 20:09:37 補充:

這不是擔當不擔當問題 直接去申訴就好!!!這不合理啊~你都問了很多人難道還在猶豫甚麼 贏了就薪水+資遣費 輸了頂多沒錢拿也不用被坑

2014-02-28 00:24:02 補充:

存證信函這東西 要收不要回也不要理 等著勞工局幫你處理 然後就是上法院 公司不妥協也不到調解委員會那 那就都不要理 也請你把持注 因為你都沒去辦 他們也會緊張 上法院很麻煩而且連帶公司會被查 政府會介入到時會查到不合法的都會開鍘 所以公司不會因為你一個惹禍上身 既然你是對的 就不要擔心 該緊張的是公司 不是你 至於換工作等通知求償問題 要求償不一定會成功 建議先把勞資糾紛先處理好後續再跟律師談求償 比較OK

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://misshare168.pixnet.net/blog/post/86950298

• 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

對!!!你去勞工局申訴!!!!你不用給他錢之外,一定可以拿到薪水!!!

參考資料: 自己遇過一樣狀況!!!最後有拿到錢
還有問題?馬上發問,尋求解答。