白玥 發問時間: 健康一般保健受傷 · 7 年前

寫字手會有點抽筋...

因為我有寫日記習慣

我確定我沒有做什麼激烈的運動 或 受傷

但是最近寫字小拇指下面那塊肌肉

最近寫字都會有點快抽筋感覺..

我寫字已經放輕了還是一樣

不知道為什麼...害我想練個字都變很累

最近越來越嚴重

我怕我以後寫字都這樣耶...

有人知道為什麼會這樣嗎??

7 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

這是筋絡緊繃損傷所致

可用< 阿是穴鬆筋術 >處理

一次即能快速改善

祝早日康復順心

參考資料: 中醫師檢考及格 中醫教學醫院 診所 30多年酸痛處理 立即改善經驗
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://misshare168.pixnet.net/blog/post/86950298

• 7 年前

您好:

寫字造成肌肉緊繃,小指容易有抽筋的感覺

臨床上常見的問題多半為關節壓迫和關節不對稱

可藉由治療師為您做關節的調整和鬆動術

平時可以熱敷和做輕微的伸展,維持日常活動度

但不能確定的是問題發生於何處,需經過評估才能予以確定。

物理治療或許能提供您不同的看法,但並非單純的儀器治療。

而是視您的狀況而定提供最完整的整體治療

有任何相關問題,歡迎寫信來諮詢

參考資料: 吳岳 物理治療師
  • 三合
    Lv 7
    7 年前

http://blog.xuite.net/gcgvbgcgvb/blog/139767441

本頁右上角搜尋欄查找『鈣 抽筋』『榮總 中醫 抽筋』『中醫 抽筋』『抽筋 食療』

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 天文
    Lv 4
    7 年前

中藥那裡有人在問抽筋問題,

我有提供自用的抽筋藥,

你可以去參考看看。

• 7 年前

習慣性授力導致神經移位的現象。

• 你的問題類似下面文章內容,你可參考 :痛則不通,通則不痛。這是不變之道理。要知道原因癥結[支力點,或出力點]出現問題。處裡方式。才會有效果。如果你的方式效果不彰。可以參考我的著作。這都是有經驗及面對面要詳細問其原因後才能知道寎母[原因]。把原因癥結點找出,才是上策。沒找出原因徒勞無功。此是經過無數人的驗證,所得的心得。所以把此經驗書寫成冊,供大家參考,此文章摘錄自[推拿復健一學就通],[筋絡損傷自療法]之二書本. 書內彩色图文有詳細解說. 如還有不了解之處. 可上網[金忠刮痧拔罐所]網頁. 查詢作著本人. 電話地址問知. 或是留言. 祝你早日康復[金忠刮痧拔罐所].

參考資料: 40年實作經驗. 金忠接骨所[F.B]. 我的著作. 1.推拿復健一學就通. 2.筋絡損傷自療法.
還有問題?馬上發問,尋求解答。