匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 7 年前

我想請人討債!!請問該注意什麼

請教法律高手

小弟有一筆債務金額60萬

欠錢得人是我以前同事

他人非常滑頭!!而且名下無財產

但有收入!!作房仲業的

小弟覺得像這種人只怕壞人!!所以我想委託那種兄弟開的討債公司去處理

錢分人家我已有心理準備

但是小弟不想惹到任何的刑事問題

雖然我心理很樂意見到那個死滑頭被兄弟抓去(好好的溝通溝通)

但又不想扯到刑事方面的問題(例如教唆他人犯罪等等)

請法律高手提供委托別人該注意的事項!!或是有何方法可以避開

我所顧慮跟擔心的刑事問題

4 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

其實換電話號碼很容易

所以可能是欠你錢的那位朋友並非存心要賴帳!!不然換一個電話號

碼你就找不到他了而他也不用跟你講那麼多====

但還有一個可能是他這個電話號碼已經用很多年了而他是做業務

方面的工作所以電話號碼不能換!!!

你要先釐清以上的疑問才能探討此人還錢的意願如何

是有錢裝皮呢??還是真的經濟困難??

我建議你目前再電話中不要繼續跟他一直講錢的事

你要假意跟他裝馬吉

而後想辦法得知他的家住哪??他的上班地點在哪??

越詳細越好!!!!以防日後雙方翻臉而你找不到他(

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://misshare168.pixnet.net/blog/post/86950298

• PK2012
    Lv 4
    7 年前

有借據的話去申請強制執行扣款

只要他有賺錢就會扣

一般銀行的流程都是這樣

• Lv 7
    7 年前

除非你債權賣給他人

否則您請人去討錢

您....就是主謀....

討債的人觸犯了法律

您也躲不過

還有問題?馬上發問,尋求解答。