匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動籃球 · 7 年前

短時間100M13秒

快體育班考試了

目前國三女生才跑14秒多

身高165 體重55

有沒有辦法在2個月內到13秒多?

還是可以轉其他項目?

會跳遠 可是跳不遠

4米初而已...

已更新項目:

因為我不是體育班也不是田徑隊的

所以我的肌力很差

如果要在家練有什麼方法嗎˙˙?

3 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

要在2個月內提升是有可能得

菜單如

先熱身20分鐘以上

一開始先跑800,讓小腿和大腿肌肉有預備

然後開始練40-80M的衝刺短跑

一天要5組每組4次,每次做完要給予身體休息,到不會喘氣和腿步回復肌力.

之後衝樓1-2.3樓,若沒有樓梯,練小腿跳~

小腿跳就是,不靠大腿或膝蓋彎曲的力量進行跳躍~

差不多一組50-100,自己進行調整~

100M衝刺跑的秘訣~

雖然說是100M但決勝關鍵是

20M到80M之間的距離是關鍵,在這邊跑贏了其實沒有幾個就能超越你~

短跑衝刺重點是在

你的速度從0-MAX,要在幾步內完成

例如我能在開跑後的6-8步內 從起步速道飆到我的最大速度~

之後就是看 身體耐力和腿部肌肉耐力

能不能跑完最後的幾公尺,最後想說的事

要贏就要看你多努力~

2014-03-09 17:33:08 補充:

在家裡就練

無副重蹲舉

就是手放在頭上,蹲下去在你來

蹲的時候要超過1/2 或 全蹲,再用快的速度起來

練習你的大腿活性,因為你只是比賽不用去加重量

做久之後你臀部會很翹~腿會更均勻~

反正多做無異,做完拉筋很重要喔

• 6 年前

我們學校有男女籃球校隊以及全人體育班

不須入隊考試因為有前期培訓。

只要擁有熱誠皆可喔!

有興趣打給我詢問細項 !

0981320098。

• 7 年前

恩,,我本身自己是有打校隊的,,在家嘛我覺得看每天狀態,,一個人當天狀態會影響訓練的量和訓練的效果,,,像我每天就是有事沒事做伏地挺身,,但是不要多歐,,一次15下就好了,,如果會累就一天做個三次,,不會累再多做最多兩次,,因為肌肉也需要休息,,

還有其他像..

1.

要求自己做核心,,,一次三十秒...每天做三次,,可以訓練腰部肌肉,,

2.

交互蹲跳,,每天三次,,,

3.

剛剛說的伏地挺身,,,也是差不多三次,,,

如果還沒成年不要練重量,,,會影響發育,,,其他還有像如果你家有樓梯,,用樓梯上上下下也是個很好的方法,,跨步也很好,,,訓練腿力,,,

但是剛剛說的,,如果肌肉不舒服,,就要馬上停止訓練..讓肌肉有辦法休息,,因為如果逞強,,小傷害會變大傷害...影響接下來的發展,,,其實訓練的效果不是一天兩天就看的到的,,, 持之以恆,,,反正只要自己有做,,姿勢確實到位,,,相信會有好成果,,,能到戶外更好,,如果還有問題再找我...希望你有個強壯的身體...^^真的要提醒你,,不舒服就要休息,,我自己有時候也訓練過度,,,小傷慢慢變大傷,,,其實不一定要像剛剛說的幾下幾下,,自己抓個大概,,但我覺得15下/次對我來說也差不多了,,,交互蹲跳可能可以50下也行,,看你自己當天狀況...對了,,靠牆蹲馬步也可以^^

希望有幫助到你^^,,有問題再問吧^^

P.S.如果你想維持好身材...斟酌一下吧^^

加油^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。