rovski 發問時間: 健康飲食與健身 · 7 年前

吃減肥藥會不會很傷身......

吃減肥藥大概三個月了,

剛開始吃的時候真有瘦

但最近感覺體力變很差,而且容易頭暈

大家有會這樣嗎??

還是因為我澱粉吃太少的關係??

14 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

減肥藥其實真的不是非常好

我自己再公關公司上班 裡面幾乎都是女生

很多同事都在減肥 也都會在購物頻道或是網路上買減肥藥

自己就滿常聽到同事說吃減肥藥吃到頭暈或身體變差的

當然也有可能是你澱粉吃太少的關係

基本上建議你還是不要再亂吃

減肥的還是要運動 飲食只是適度的調整

如果你真的想減重 我覺得中醫是可以考慮的

因為中醫主要是調理體質 讓新陳代謝快一點

這是我找到的新聞 給你參考

http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=2,2...

在中醫的觀點裡,五臟功能運化健全、三餐規律均衡的人其實並不容易發胖,反而是身體代謝功能失調者屬於易胖體質,偶爾吃了大餐,或是吃點零食便立刻反應在體重上。鄭愛蓮醫師解釋,身體代謝能力差,體內的營養不易轉化為精,反成「垃圾」不排出體外,這些垃圾在中醫裡稱為「痰濕」,而引起肥胖的脂肪就是體內無法排出的痰濕所堆積而成。

• 7 年前

減肥藥當然傷身,手段太激烈~ 最好還是讓新陳代謝輝賦正常的方式比較安全

我女朋友新陳代謝極差 又因為內分泌失調體重增加十幾公斤,滿臉痘痘皮膚變得很差,事過各種方式治療最終吃中藥改善了,調三個月後痘痘肌不見了,體重也下降到比原本體重還少三公斤,原本她50公斤,她身高161公分,所以我很推薦有這體質困擾的人可以考慮找良利生物科技喔

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://misshare168.pixnet.net/blog/post/86950298

• 匿名使用者
    7 年前

我告訴你一個很有效的產品叫做 盈姿精華膠囊食品

他的成分不會添加藥物類就不用擔心對身體有害

而且價格又不貴非常有效我自己都在吃我覺得還不錯

你也加油快點達到目標可以去他們的網站看看

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

在濟代中醫減肥,醫師都會一直要求我注意營養要足夠~

不能說要減肥,要瘦快一點,最好不餓就不吃東,還是只吃青菜水果就好~因為這樣反而瘦不下來,而且還會人不舒服~

所以醫師都會一直念說,東西不吃,只吃青菜水果,容易營養不足,體力不夠,這樣哪能瘦,還有可能容易頭暈心悸手抖…,所以每次都會提醒我東西要吃,還有注意食物烹飪方式,均衡少油少鹽就好~

按照醫師交代配合,吃了3個月減肥藥總共瘦了11KG喔!!!

所以濟代醫師都會一直說的,不是吃少就會瘦,要營養足夠,體力夠才能夠幫助減肥~

• 7 年前

你好~~!!

減肥是要用自己努力

用信心、毅力換來的!!

吃減肥藥 不但傷身體

減下來的體重馬上就復胖回去了....

我覺得你的症狀已經是減肥藥造成的負作用了....

輕者嘔吐、暈眩、虛弱、心悸等

嚴重可能會造成腎功能衰竭、終生洗腎、性命不保

你去大醫院檢查一下吧

別去那種小小的秘密診所裡去 說不定他會給你傷害更大的減肥藥

千萬不要再服用減肥藥了!!

減肥的秘訣還是少吃多動阿!!

趁現在改善自己的飲食和運動習慣也許會好轉

飲食:

1.三餐均衡飲食,定時定量

2.少吃太油、太鹹、太甜的食物

3.少吃高熱量的食物

4.避免吃零食、消夜

5.多喝水,少喝飲料

6.少吃油炸物、甜食

7.勿過量甜分高的水果

8.吃肉類時盡可能把皮和肉類去除

9.吃東西時細嚼慢嚥

10.吃東西要適量,八分飽及可

不能只攝取單一類的食物,其實多吃澱粉對減重也有

幫助。

運動:

每天運動30分鐘、每周運動210分鐘

戶外:跑步、快走、打球、游泳、騎單車、爬山

室內:有氧舞蹈、爬樓梯、跳繩、仰臥起坐、扶牆挺

身、弓箭步

運動不要過量,一開始不適應就別訂太大的目標,習

慣之後再慢慢增加運動量,累了就要休息別硬撐,否

則很容易放棄喔!

生活習慣:

1.要早睡早起,不要熬夜

2.站姿、坐姿要正確

3.飯後不要立即坐下、躺下

要有信心、毅力,多運動少吃垃圾食物才是減肥之道

喔~~

當沒有毅力時,可以拿個東西犒賞自己一下~~

減肥沒有速成的方法

減肥一周瘦0.5~1公斤是正常的,超出了就有問題。

希望我說的這些能幫助到你~~

希望你的身體不要在被減肥藥蒙蔽了...

參考資料: 吃減肥藥的壞處:http://www.i-fit.com.tw/context/381.html
  • 7 年前

其實健康減肥瘦身真的要用對方法才能不復胖, 我是去一個免費寫飲食日誌的網站,認真的寫飲食日記~減了9公斤,都減在肚子.屁股跟大腿,全身雕塑的很漂亮,而且非常健康建議妳上網寫飲食日記,記錄自己的飲食。你可以上網搜尋(Lady簡單瘦飲食日記網)

http://vivi.care345.com/plan/more.php

• 匿名使用者
    7 年前

你好!!

關於你的問題呀!

如果你做好我下面說的應該對你會有幫助

因為我是經過1x次的失敗才找到這個成功的方法

其實減重關鍵有幾點

一、飲食控制這是重點,

如果你做再多運動卻吃得比往常多,

不只達不到效果還會更胖。 (要注意飲食不單只是少吃,還要吃的營養)

二、要有堅定的信念與毅力,不能別人找你吃甚麼你就去,要懂得拒絕。

三、再來是適當的運動,不過對現在的人比較困難,沒有關係,如果有做會更快速。

四、充足睡眠,建議可以十一點就就寢不只可以養顏美容,早點睡也可避免晚上想吃消夜。

五、水分充足。

以上是我多年減重的心得,可是我第一點飲食控制一直做得不好, 不知怎麼吃才能吃的飽又有均衡營養,且熱量又不能太高。

後來有朋友介紹我上一個網站叫{每朝健康日記網}, 每天只要花我兩分鐘的時間寫

飲食日記(當日 三餐、點心、消夜、水喝多少..) 會有線上營養管家幫我們把不適合

我們的食物挑出來,這樣可以提醒我們不要再吃這些食物

還有免費的線上減重學校可以上耶!

重點是營養管家人超好的!不只會關心我的飲食狀況,有時還會跟我聊聊我的生活

這促使我每天都會記得上去寫日記!! :D 透過這個網站的協助 加上我做到上面提的5

點,我兩個半月瘦了難以置信的十五公斤!! 希望也可以幫助到跟我之前一樣,想瘦

卻不知所措的人! 上網直接打"每朝健康日記網" 應該就能找到了! 祝你成功^^

網址:everyday.plan365.in

現在他們網站多了好多功能,如果升級成為加值會員還有營養師開的營養菜單,我也都推薦身邊的朋友一起寫日記 一起加油!

參考資料: 曾經也是胖子的我
  • 匿名使用者
    7 年前

台大陳皇光醫師表示,減重的不二法門是有*正確的認知*,

同時要真正認知 *沒有速成或神奇的方法*。

不管食物再怎麼樣健康,只要一天攝取的總熱量超過消耗掉的熱量,體重就會增加。

而要進一步提高基礎代謝率,就要增加肌肉組織。肌肉收縮運作需要熱量,體重中肌肉比率愈高,愈不易發胖。

---------------所以要成功減重最基本的原則就是大家而熟能祥的*少吃多動*

關於這個問題曾經也困擾著我,所以我想跟你分享我的減重經驗喔

但要如何正確的少吃,真的包含著很大的學問

不然反而容易造成營養不良和代謝率下降的反效果!!!!

剛開始減肥的時候其實我也什麼都不懂

所以靠著自己每天瘋狂算熱量,運動,按摩等基本方法順利的瘦了幾公斤

但是因為飲食的不均衡導致我出現了營養不良的情形

因為蛋白質和其他身體需要的營養素不夠

所以導致身體出現了臉色便黃

無意間我發現了*魔幻體脂機*飲食日記(當初試用的時候還是免費的,現在不知道還是不是,可以自行上去看看)

所以讓我很有動力的每天記錄著我吃的東西,

讓我驚訝的是,每天寫的日記都有助教替我做修改並給我建議

也可以紀錄自己每天的體重變化真的很方便

改變後的我不再被說臉黃、不再被說瘦得很難看、 mc不再不正常,便秘等困擾很久的問題都得到改善.....

真的沒想到只是開始寫飲食日記,我可以找回我的自信與健康,並且擁有更多正確的認知!

現在我覺得要減重真的不難,但正確的方法真的很重要!!!

有個專業的人陪你一起減重不但可以瘦的健康又漂亮

推薦給你這個好用的網站,一起努力吧!!!! 希望可以幫助到你

魔幻體脂機 http://diary4.plan365.in/

參考資料: 深刻的體驗
  • 匿名使用者
    7 年前

以前我也很胖,所以一直都在減肥

後來有天在部落格上看到一個女生

她4個月瘦了10公斤

我之後也用她的方式做體重控制

讓我在3個多月瘦了12公斤

這是她的部落格

http://blog.yam.com/girls1980

• 7 年前

從小到大都脫離不了胖的稱號,別人越叫我越自卑

好不容易打工賺了點錢,買了減肥藥來吃

不吃還好,吃了不僅心悸頭暈,還外加復胖了10公斤

原本就帶著125公斤在身上,卻變成了135公斤的我

上網找到了一家合法公司波。神。生。技,主打天然健康安全

產品皆採用食品級成分,不添加藥物、重金屬、塑化劑

還獲得國際大廠GMP、HACCP、ISO等多重檢驗合格

因為有之前減肥失敗的陰影+錢難賺不敢亂花的理念

所以我先帶了爆燃。纖啡。錠<三餐飯後+睡前各一顆>

http://beautyshopgirl88.com/ProductDetail.php?pro_...

使用期間完全沒有任何副作用的問題,讓我更放心的使用

持續使用一個禮拜就有感覺了耶!! 體重下降了5公斤

超酷的,這也太有效了吧!! 馬上又去續訂產品 這次我是訂組合的

L-卡尼。丁左旋。肉鹼。膠囊(三餐飯前吃一顆)

http://beautyshopgirl88.com/ProductDetail.php?pro_...

KG333-0卡爆。纖膠。囊(三餐飯後吃ㄧ顆)

搭配組合的話。爆燃。纖啡。錠就改為(睡前吃兩顆)就可以了

就這樣持續使用四個月的時間我就瘦了55公斤囉

現在的我不只多了自信,還有個健康的身體

真的是太棒了,錢也花的超值得的啦!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。