匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 7 年前

高職生考科大獸醫系或是應用外語系還有畢業必修學分問題

我現在是某間私立高職應用英文的學生

我們學校基測pr大概四五十左右 在班上成績大概也中等中下

其實我對英文也沒什麼興趣只是因為那時候分數剛好上 我也只有英文好就來了

我是數學爆爛的人 每個學期都當 最近都直接死當了

但是我最近在準備英檢中級複試 去年年底過了商用英檢二級

想請問:

1. 如果每個學期數學都死當又不去重修 這樣可以畢業嗎? 還是畢業後又得回來重修?

我已經重修過一次了 我現在高二下

2. 如果有韓文檢定對申請應用外語系有幫助嗎? 還是對申請哪些系比較好?

3. 我們班導說只要有過英檢中高級初試就可以申請一般的國立科大應用外語 是真的嗎? 但是全國那麼多學生...=_=

4. 如果大學想考屏科大獸醫系會不會很難? 現在開始讀會太慢嗎?

以上是我的問題希望有人可以幫忙解答 或是發表自己的意見也可以 謝謝大家^^

2 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

1.總學分夠的話可以(我那個年代是必修80%過關就行了,現在規定有沒有改我不知道)

2.這就要看應外系的主修是甚麼吧? 如果是韓文,你拿韓檢當然就很有幫助囉~

3.有中高級申請會加分,但不保證你一定會上(統測考太低,人家也不會要你)

4.屏科大獸醫系是農業群的第一志願,去年登記分發最低錄取分數為596,你想讀的話一定要跨考,當然愈早決定愈好,會不會太晚,就要看你之後的讀書效率囉~

2014-03-01 11:21:27 補充:

不過高中沒有拿到畢業證書的話,還是可以讀大學啦~印象中拿修業證書就行了(我有同學就是如此)

2014-03-02 10:54:09 補充:

現在規定有沒有改不清楚,不過我們班當初有人"必修"英文被當,確定沒有重修,而且當初他還有跑教務處問,得到的答案是總學分夠的話可以不用,最後還是拿到畢業證書了~

2014-03-02 10:56:27 補充:

建議版主關於畢業的部分你還是直接去跑教務處問好了~

• 7 年前

1.必修學分一定要過才能畢業

2.必須要看各校系有沒有針對韓文檢定加分喔

3.只是說"可以申請",但還是要參考其他分數啊!當然是其他學科分數高的人才有競爭力

4.統測的獸醫系,主要就是屏科大的獸醫系

你必須考的是國英數

專業科目(一)農業概論

專業科目(二)基礎生物

只是屏科獸醫每年的名額並不多,所以加油~

有拚當然有機會!

我現在是台科大學生,提供你一些準備統測的心得。基本上,國英數基本科目還是要掌握的!

農概的部分可以先開始準備了。

如果覺得自學沒辦法靜下心,推薦給你我以前的家教班(高職高中生都有在帶)

我當初是知道自己沒辦法念書,去聽了很多不同的補習班...

最後數學和專業科目去上一對一家教、還有找同學一起上小班制的課,老師才能一個個帶我做題目、把觀念弄清楚!

這是我以前上的家教的部落格

http://tutorsyeh.pixnet.net/blog/post/56579947

我跟同學都在那邊衝刺,最後數學還有專業科目都得到滿好的成績。可以去試教一堂看看。

還有問題?馬上發問,尋求解答。