匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 7 年前

指考英文的準備問題(急)

在準備學測期間

我 把 單 字 7000字 都 背 起 來 了

原本以為可以考高

竟然只考到後標

我每天都把時間花在英文上

其他比較沒費心思的竟然考得比較好

真的很難過

也爬過很多文

還是不知道確切應考方法

1.明明單字都看得懂還是寫錯

2.英文很長的句子都無法翻譯

難道是我有看題障礙嗎?

真得很無助

我需要實質的幫助

請不要廣告或複製別人的

謝謝

已更新項目:

補托福有助於指考嗎?

4 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

哈囉~

不曉得你學測第一大題有沒有錯,因為第一大題得選像皆是7000單得字喔

你是不是每個字都會 可是他何在一起卻不會了?

可能是1.你知道得單字定義並不是題目要得單字定義 一個字可以有很多種意思

2.句型結構不了解,也時可能他在裡面放個分詞構句 關代之類得 省略了一些東西導致你看不出來 這就是你得文法上不清楚

再來就是牽扯到後面得文意選填克漏字閱讀 雖然你7000字都背完了 但學測指考在這裡從來都沒有案照規矩只用範圍裡得字 當然在有時判斷意思上會有問題囉 由其是如果你要考指考 文章長度都會再拉長

英文不是單字背一背就可以考好 雖然單字是一切的底 是累積而來得

我覺得你現在就一步一步慢慢來先擺脫學測得陰影

文義選填 克漏字 句型 文法 片語 閱讀測驗 多寫題目是個好方法,從題目去找出問題訓練自己,當然它們有些技巧是可以去學習的。

你以具備了7000單字那麼現在你要去更熟悉他們 剛剛提到超過範圍得字這就是平常累積的東西了,平常也可以去多看一些新聞英語,指考的文章大都是改寫,像時代雜誌的文章就常常成為考題。 裡面ㄧ定有些字是你不曾看過得

還有呢你要去完整了解高中的文法 或許這是你得問題所在

翻譯得部份 你應該有單字書吧 把例句遮起來從短得開始練習翻 慢慢得再去看文章翻文章

可以每周寫一回模考題 增加熟練度

因為不曉得你詳細得問題 我就簡短得說說我得建議 提供你參考

祝你順利

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://misshare168.pixnet.net/blog/post/86950298

• 7 年前

如果說單字都看得懂 卻看不懂句子 那應該就是文法上的問題吧?!

英文句子很長時 很多都是修飾 也就是廢話 可以刮起來

找明確的主詞 動詞 和受詞 結構抓出來 我想句子應該就很好懂了

參考資料: 自己
  • 佳翔
    Lv 7
    7 年前

保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險

保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險保險

還有問題?馬上發問,尋求解答。