孝親費 給多少就好

我媽叫我要給她孝親費,可是叫我給的金額都是扒皮程度的因為我的薪水只有22k的附近,而且她還有工作歐!所以我想請問一下22k的薪水只要給多少就好?

已更新項目:

而已我還要買機車如果造這樣的話我何年何月才買的到呀?我已經出社會2年有了,就是因為這個孝親費的關係!。

2 個已更新項目:

我媽是個威權主義者,初入社會她說要幫我存錢,結果都給我開芭樂票。

3 個已更新項目:

可是如果我抗議就會嗆我叫我搬出去

7 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

很多媽媽都這樣

說是幫妳存

都存她自己

我媽以前也是強強跟我要

我弟弟從來就不用.....

剛出社會退伍回來時

我最記得

過年我媽還給他好幾萬的紅包

說他退伍還沒有工作

要養女朋友

出了社會

也不曾見他拿過一毛錢

連買了2部中古車

賣車的錢也他自己帶起來

動不動就幫他繳電話費

信用卡費

貸款

等等等等

連他自己開店入股投資

也是家裡給

就算沒賺錢

媽媽也是嚷著說他很賺錢

真不知她是頭腦有問題還是怎麼樣

連我弟弟生病

把他當皇太子照顧

他的老婆在旁邊負責哭哭就好

真不知道

是天還是地

我就不同啦

完全相反

只要是我的事

他都說的比天還要大

好像所有都是她的功勞

我懶的理她

她還在那沾沾自喜

有時真的心理覺得啼笑皆非

所以

我建議妳

給她5000就很好很好了

不然妳就往下給

5000唸妳

就給4000

4000在唸妳

就給3000

懂嗎

別把自己的父母寵壞了

今天妳若薪水22萬

給她2萬不用找

妳又不是領高薪

要為自己

這種父母我看多了

最多就給5000

別把妳的媽媽給寵壞了

不知足.....

• Lv 7
    7 年前

先買機車吧

不然工作也不方便

22K養自己然後給你媽一點房租費

• 7 年前

我那時工作是都給我媽一個月五千,不過,我沒花什麼,我才1.8k而已

其實你有其他用途,你可以給你媽一個月三千就好了,過年過節包多一點貼過去就好

• 7 年前

你想存錢買機車要跟媽媽說啊!說你要存錢買機車,可不可以在買到機車前,先給少一點?

不過話說回來,一個月自己存三千,一年就有三萬六,存個兩三年就能買機車了啊!

你如果是住家裡,扒皮程度的孝親費,應該是...一個月給一萬五,七千給你花?

如果不是,沒存到錢就是你的問題,除非你家的各項大小雜費都是你支出的。

坦白講,住家裡的話,我一個月七千存個一兩千也不是難事,不過以我家的狀況,應該可以七千夠我花3-4個月了。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • kiki
    Lv 7
    7 年前

好女孩 想想看 媽媽養妳這麼大 讓你接受教育 讓你無憂無慮長大 讓你衣食住行無與匱乏 現在你工作賺錢了 媽媽跟你拿一點孝親費給他 真的是一點也不為過

百善孝為先 如果你能每個月給媽媽錢 不僅是個孝順的好女兒 也能讓媽媽心安欣慰不少 逢人便誇女兒孝順貼心 相對的 也不會因為你沒有給媽媽而讓媽媽碎碎念個不停

其實很多媽媽拿女兒的錢 表面上是拿了 但是很多媽媽大部分私底下都會把女兒給的錢存起來 作為嫁妝 最終還是給了女兒 甚至更多 天下的媽媽都是愛護自己子女的 就算是女兒結了婚 也是一顆心掛在身上

買機車的話可以分期付款 跟媽媽商量 一定可以買的成的 很多時候 有多少錢就花多少錢的享受 山珍海味吃不起 便宜小吃也能好吃溫飽 高貴名車買不起 機車也能代步上山下海 名牌衣包買不起 平價衣包也能穿出流行

錢是身外之物 再賺就有了 但是媽媽只有一個 風愈靜而樹不止 子愈養兒親不在 或許這才是我們直得去思維的~祝福你

• !
    Lv 5
    7 年前

我覺得沒有給多少的問題 純粹出自於自己的能力

如果覺得自己負擔不起 跟媽媽溝通是很重要的

但有些父母跟小孩要錢實際上都是幫他存起來唷

(我姑姑就是) 我表哥也28k 一個月給我姑姑一萬

可是我姑姑都把它存在銀行裡了.....打算以後他結婚給他的

2014-03-04 18:08:49 補充:

22K 要自己搬出去生活也不容易

如果你媽真的是那麼堅持不能溝通的人

那你就往正面的方向想

想說 是給她撫養你多年回饋給她的孝心

或者是你去外租屋的水電費跟房租費

這樣你自己心裡就好過一點了!!!!

• 7 年前

....其實孝親費沒有一定ㄉ.賺多給都.賺少給少..先跟媽咪商量.一個月給他3千.等買機車以後 .再給多..相信媽咪能體會ㄉ..試試看..

還有問題?馬上發問,尋求解答。