匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 7 年前

網路自動斷線

平常我的網路正常的時候是連結網路4

但有時候會突然自動斷線 這時候我去看看目前網路狀態

就會變是網路3 意思就是我自己平常電腦會突然自動變更連結的網路

造成我的斷線 需要重開機才會變成網路4 才可正常使用

為甚麼會這樣呢?要怎麼解決

我重開過數據機了

之前也打過電話給中華電信 他說他會從他那做調整 檢查看看

結果都沒有用

有時候是一天十幾次這樣的斷線

有時候一整天都沒有

我很困擾

已更新項目:

數據機是不會亮紅燈的

不是舊款 是新的 光纖

之前重灌後就有一陣子沒發生...久了又來了!

另外我家有兩台電腦 另一台就完全沒這種困擾...Q__Q

5 個解答

評分
  • Lv 6
    7 年前
    最佳解答

不知道原PO提到網路斷線時,數據機當下會有紅燈出現嗎?

如果沒有紅燈的話,那麼通常斷線問題就比較與外部線路部分無關

另外原PO所提到的網路3或網路4,看起來感覺上似乎比較像是區域連線的內容

這樣的話建議原PO可用其他台電腦直接接網路線到數據機上

再撥號連線測試看看是否就不會再發生斷線問題

倘若不會再發生的話,那麼該問題點應該從會斷線的電腦上來確認網卡驅動程式內容就可以了

• 6 年前

網上看了這家,因為我公司的硬碟故障,微軟的張經理都找過他們,把他們送去內湖救不出來的,都給救出來

http://www.datamaster.com.tw/

http://millerforyew1.pixnet.net/blog/

• 7 年前

描述網路架構設備不夠明確。一般家用or租屋網路架構中華等電信商設備第一層設備===小烏龜ADSL or第四台CableMODEM (WAN)自行購買第二層設備=== 分享器(LAN )+WiFi or 8Port/4Port SWITCH(可並存) 自行購買第三層設備===-PC or NB(有線部分) or手機 or平板or筆電 (無線部分)基本型分享器有1 WAN +4 LAN PORT 接有線網路+WIFI提供無線網路分享器WAN 接 ADSL 或 可上網網路線ADSLWAN模式一般是 PPOE 非固定式連線模式( IP是浮動)LAN DHCP自動取得 IPRESET 分享器回原廠設定值重新輸入正確參數PC與分享器直接插網路線,設同網段 IP 直接用網路線連接並用瀏覽器登入 例 : 分享器 IP :192.168.1.1 , PC IP : 192.168.1.2 依原廠不同修改依手冊步驟設定分享器參數 <須了解網路架構才能設定正確。分享器WAN PORT 接 ADSL 或可上網網路線 , LAN 接 PC 或 NBWiFi SSID一定要設,並建金鑰是無線安全認證用,避免別人入侵你的無線網路。WiFi(藍芽) 穩定度與速度 , 牽涉無線信號強度與環境因素問題。WiFi(藍芽) 信號弱重傳機率高速度自然往下降WiFi(藍芽) 涵蓋面問題需實際現場測試才能準確掌握 AP 位置與數量….等因素無線信號跨水泥牆或樓層信號狀況是無法預測的,建議連線設備置於同一空間。有線網路搭配無線網路較能靈活應用。分享器有線 LAN 先設定測試好,再設定測試 WIFI 。移除所有網路3.4等連接新建立

懷疑網路有問題造成瞬間斷線

找專業朋友幫忙較快解決

• 7 年前

1、請問是固定IP的嗎?是否有重覆到相同的IP位址呢?

2、另外請問中華電信數據機是不是舊款的沒有天線的呢?建議您可以把中華電信數據機拿到中華電信換過新的。記得帶申請人的雙證件。

3、作業系統中毒的可能性也很大,其實解決作業系統中毒不用花錢,只要當初給電腦人員重灌的時候有設定作業系統一鍵還原,你可以使用作業系統一鍵還原,可以讓中毒的作業系統C槽復原,而存資料的D槽是原封不動的,非常的實用哦

參考資料: 新竹 成曜 電腦手機平板 到府維修
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Mars
    Lv 7
    7 年前

你的電腦是雙網卡嗎??

是的話..把網路3停用..就不會跳來跳去

還有問題?馬上發問,尋求解答。