小婷 發問時間: 健康心理健康 · 7 年前

中國文化大學法律

最近是學校選填志願的時間

我有填了文化大學法律系

在這之前

有上網査過他的評價

不過意見很兩極

所以文化法律到底是好或不好呢?

然後我的學測分數其實有前標

所以我也一直在考慮如果真的上的話到底要不要去讀?

畢竟別人一聽到妳讀文化時的表情一定是...

我也上網査過法律系的出路

很多人都說律師檢察官很難考

我自己也清楚這一點

那我去讀文化會考的上嗎?

麻煩大家了

4 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

哈囉

基本上文化大學 算是老招牌了

法律系 也算明星科系

文化 考上司法特考 跟 公職考試

已經累積不少人次了

相信你只要用功 也是可以考上的

當個美女法官 或 美女檢座 一定是ok的

有問題 請多多發問唷

也歡迎+我即時通 sam1993927 或RC語音 table927

• 7 年前

我個人覺得文化法律的歷史性是受到大家肯定的,但其交通地理位置以及冬天超級冷的要命,其時求學最重要的是你要有自己的時間可以唸書,如果住到很吵的宿舍或是通勤時間要很久,那種學校就不建議念了,畢竟仰德大道很容易塞車,路又陡峭,要是我就不會去唸了,東吳雖然分數更高,但是它是5年制的,所以我也不建議去念,畢竟私立大學的學費多繳一年都是負擔,我通常會建議我的後學,讀大學盡量挑附近有專補研究所或是國考的補習班,然後最好是住家裡通勤會比較省錢,但如果你家裡是開店的,且父母親常常要你幫忙的,或家庭關係很不愉快的,那你還是住外面吧,以免前途遭雙親所誤阿。 而且我都覺得挑學校竟量挑爛一點的學校,最好你進該校的成績是以榜首的身分去念,不然你的同學實力跟你差不多,你唸起來壓力很大,畢竟實力差不多,教授會當到誰都不知道,而有些同學遇到壓力大一點,可能就會有休學或轉系的念頭,尤其大學期中考和期末考都是考申論題,所以像刑總、民總、行政法、訴訟法都沒那麼好過喔,所以建議您在進大學之前就先將刑法總則和民法總則讀完8~9成,多數臺大法律系或政大法律的部分學生,在進入大一之前就將 王澤鑑 教授的書 和林山田 教授的書K完囉,讀的懂不懂倒是其次,這樣的目的只是先偷跑。以前我唸電機系的時候,已經有半群同學,透過補習班的DVD教學影片上大一之前就聽完大一普物和微積分的課程了。

• 匿名使用者
    7 年前

>這里很不錯aaashops。com老婆很喜歡

卭凛偉亷剬

• 7 年前

考不考的上律師檢察官..跟唸文化是2碼子的事......

還有問題?馬上發問,尋求解答。