匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 7 年前

孝順是否可以用錢解決

孝順是否真的簡單?

媽媽用保單借了100萬,用了我所有積蓄幫他還清

10月結清,12月又借100萬

我是否因該繼續裝作不知道這件事情,還是找他理論?

還是該默默的繼續幫他還清呢?

孝順如果可以用錢解決的話~~我因該會ㄧ直幫他還吧

已更新項目:

ㄧ輩子短短的~~孝順兩個字真的是上輩子的債

上輩子欠的~~這輩子一定要還清

否則下輩子還是要還

長輩開心就好~~希望他們真的開心

我辛苦一點又算什麼

讓我抱怨一下吧~~否則會生病的

13 個解答

評分
  • 我己經不是不孝的孩子了

我的家人在這快半年的裡

給了我很多的愛

我會做好自己的

而且在家人有難時我也會挺力相助的

我也要向我老爸學習做一個樂觀又有智慧與真愛的人

爸弟妹我愛你妳你們

國書敬上O^O^O

• 我認為孝不一定是錢 還有愚孝更不是真孝 真孝是把他們當作自己的小孩 用真心去關懷他們 了解他們 作錯了要拉回他們 這才是我心中的孝 當然不好作到 不過盡力去作 對的起自己就好 你的媽媽去借錢 如果是用在正當的 那你就幫他 如果反之 就要勸她 而不是跟者她一起錯

• 7 年前

妳是白癡嗎

妳媽都不管你死活了

妳還要再幫她還一次嗎

孝順不是用金錢衡量的

那她生妳不就把妳當搖錢樹

裝傻吧.........

看她下一步是不是死皮賴臉賴死妳

一百萬很好花是嗎

妳這笨蛋

不準再給她還了

孝順的本意不是這樣的

如果妳有女兒

妳會這樣希望妳女兒這樣孝順妳嗎

錢哪.....人人都愛

自己身上要留點比較實在

傻瓜

• Lv 7
    7 年前

100萬很多耶

又不是100塊

當然要跟他理論啊...

別在傻了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

我覺得這不是解決之道

要跟他們說 你沒那種能力 在替他們還這麼大筆的錢

你也可以放棄 父母的關係

你在這樣下去

你會崩潰 只會讓自己很慘

• 阿松
    Lv 7
    7 年前

如果媽媽是拿去賭博那就不對 應該問問母親 才是辦法知道嗎

• Daigo
    Lv 6
    7 年前

談錢真的傷感情,親如父母兄弟姐妹都是,看過很多影視明星的父母,將子女當搖錢樹,很悲哀。

抱怨不能解決問題呀!理應先去了解媽媽,借錢所為何來,是股票投資還是其他用途,你才知道怎麼下因應的對策,幫她規劃正確的方向,這才是孝順,對不對?若一味的姑息,他日如事情一發不可收拾,才為時已晚呢!

• 賀全
    Lv 7
    7 年前

孝跟順有時是要分開的,你盡孝道,但不一定能順著她。一定要徹底了解媽媽借錢的用途,如果這筆錢非用不可的,你有能力當然不能推卸。如果是拿去當冤大頭,這是無底洞,你就只能說對不起,我只能孝,不能順了。

• shinyi
    Lv 6
    7 年前

孝順不是這樣的版大 . 那是一個無底洞 , 就是把你賣了也填不滿 . 何必把自己也填進去呢 ?

請問這是誰的保單 ? 要保人是誰 , 被保人又是誰?

如果都是你 , 我真的勸你 , 把它結束吧 .

如果是令堂 , 你趕快跑吧 . 不然很快就會把你自己填進那無底洞了 .

• 匿名使用者
    7 年前

錢是買不到任何真心的

好好想想吧

2014-03-02 14:17:11 補充:

孝順要孝順對的方向

等你以後沒錢

誰要養年老的他們?

還有問題?馬上發問,尋求解答。