匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 7 年前

我覺得我跟我堂哥互相喜歡怎麼辦= =

這是真實事件!!!

**

由於我堂哥他們家人跟我們家族處得不是很好

基本上我們只有過年圍爐才會見面

我記得在我小學3,4年級的時候

當時只有我跟我堂哥獨處一室.他突然跟我說他喜歡我

而我當時也不懂喜歡是甚麼也沒對他有甚麼回應

我記得他當時心情頗低落= ="

我現在高三.我堂哥大二

他告白那件事其實我一直都沒有忘記

每年的圍爐我都很珍惜

出門要圍爐我都會緊張

我也都會偷偷注意他

我發現他也會偷偷注意我

可是我們卻完全沒有互動

只敢偷偷注意彼此

堂哥有個今年好像小六的妹妹.他們感情從以前就很好

今年圍爐他妹常常在我面前衝過去抱堂哥、跟他撒嬌.堂哥也很樂意陪他妹玩

讓我看了有點不是滋味= =

可是我表面上還是裝做不在意

ps從這點看來我覺得如果堂哥交了女朋友.應該會很疼女朋友吧OAO

因為彼此一年也只見個一兩次面

所以我們這輩基本上是不熟的.除了圍爐會見面其他時候根本不會聯絡

我伯父就無聊介紹給我他們家的小孩(我堂哥堂弟堂妹)

輪到我堂哥的時候.我們都不好意思看彼此

我就聽到伯父說"你是在害羞甚麼?又不是介紹女朋友給你"

當下我也只是笑笑示意可是還是害羞到不敢看堂哥

然後我也快大學了.我堂哥讀台中的大學(我們都是北部人)

我居然有想跟他一起讀台中學校的想法..(另一方面也是我不想住家裡)

從圍爐後到現在這件事一直在我腦海播放.我甚至很想我堂哥

很討厭為甚麼我們是親戚關係..還是這麼不親的親戚..

我知道這樣的想法(or感覺?)是不對的.可是我該怎麼辦..ˊˋ

已更新項目:

to義雲

或許是相處時間少才多了想像空間ˊˋ

因為我堂哥高中大學都是工科學校

我可以保證他沒有女朋友> <

其實我有時真的很想跟堂哥多聊天

因為上一代有點恩怨,我們這一輩都跟他們家的小孩保持距離

所以我完全沒有他的任何一個聯絡方式

自然是從以前就沒過問對方的手機號碼..

而且現在都快大學突然跟他要手機很奇怪吧?ˊˋ

另外

我總覺得如果家族中的兩位最長長輩都"回老家"了.我們真的就不會再見到面了...

這輩子當戀人是不可能了我也會盡可能控制自己的感情

可是至少可以交個朋友吧?我不想到最後成為擦肩而過的陌生人..

2 個已更新項目:

對了~我堂哥告白那次不是他當天心情不好喇><

而是我當時沒給他甚麼回應.他表情很失望0.0

4 個解答

評分
  • 阿松
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

最好是保 持距離 喜歡跟愛是不一樣 知道嗎 何況是堂兄妹更不可以

• 義雲
    Lv 6
    7 年前

戀愛本來就是沒有道理的

短暫的相處,彼此不熟,充滿想像,又像牛郎織女般一年一度的見面,

還有個令人吃醋的小電燈泡激發

很容易產生這種觸電,暗戀.

如果不是發生在<四等親>,搞不好是多麼登對速配呀!

我一定會像樓上的人鼓勵妳勇敢去追

其實如果他不是妳堂哥,妳也不會那麼苦,

也不會上來發問了.

其實那個7,8年前年心情不好情形下,跟妳講喜歡妳的青少年,

已經在大學念了兩年,

妳不清楚他已經參加過多少聯誼?有多少多采多姿的生活?

妳不可能永遠不見他,見了,甚至交往了也永遠不會有結果.

這是只有繼續曖昧,才會有的苦戀情愫.

妳該怎麼辦?以下2種,僅供參考

1.繼續放在心裡.它會是妳一段可愛的青春回憶.下半年妳要上大學了,努力去拓展新的人際視野.

2.直接找一機會約他出來,例如妳要請教他關於升學的建議,看台中的學校是否適合自己?離開圍爐的場域,在一般的生活中跟他實際聊一聊.可以多認識他其他層面,降低浪漫想像.如果因此發展成超級棒的麻吉,也很好啊.

• 7 年前

妳好

其實我是覺得妳的想法沒什麼不對的呀!!

因為他就是哥哥,妳就是妹妹呀!

哥哥喜歡妹妹,妹妹喜歡哥哥

本來就沒錯啦~

只不過兄妹之間還是要有個分寸,是吧!

既然如此,我想妳與堂哥可以約個時間

出去逛一逛 玩一玩呀!

然後,再尋個時機問問他

當初"那個喜歡"是真實的嗎?

如果妳也喜歡堂哥,不妨也可以趁這個機會跟他說呀!!

以上 blue 謹致

• 7 年前

雖然我認為沒有不對,可以勇敢追愛,前提是在有限度的範圍內,不該做出踰矩的事,因後代子孫畸形機會極高。且妳們的關係不容於社會,這條路該慎選。

我個人支持社會禁止亂倫,防止許多家庭犯罪問題,即使生理上沒有不對,走上與社會大眾觀念背道而馳的路是十分辛苦的.

2014-03-02 22:29:00 補充:

其實日本法國英國四等親是可以結婚的所以還是有轉圜的餘地

還有問題?馬上發問,尋求解答。