匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 7 年前

有沒有天然有效的保養品?

我的膚質是過敏的,平常不太能用保養品,可是 完全不用保養品又會覺得肌膚太乾燥, 百貨公司買過很多標榜適合敏感肌膚使用的產品也都不能用, 請問 敏感肌膚怎麼保養比較好?

14 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

首先要找出造成肌膚敏感的原因,是食物造成的,還是使用的產品不當造成的,還是先天的體質影響,以我為例,雖然是先天體質影響,但我發現只要減少使用化學性的保養品,盡量少用化妝品,這些問題就不會被引發,漸漸的我發現天然的植物油對敏感的肌膚很好用,百貨公司的專櫃品牌中已經陸續有推出植物油這項產品,像是 朵法這個品牌之前就知道他的植物油很好用,雖然朵法在百貨公司專櫃的售價不低,但是相對的產品也有一定的水準。 另外 一個中醫師田宜民的自有品牌也推出天然的珍珠霜,他是以醫師的背景取得濃度精純的珍珠霜,以絕不添加化學香料等為出發點,針對敏感肌膚打造的純天然保養品,因為是醫師的背景,很多人會帶著皮膚問題去找他,而他自己本身也是敏感肌膚的患者,自己身受敏感肌膚困擾,在找不到好用的產品之下,配合自己中醫背景,開發的一系列天然漢方產品, 目前我覺得使用百貨品牌朵法的植物油搭配中醫的珍珠霜是敏感肌膚可以嘗試保養方法, 第一 天然的植物油其實一點都不油,我的肌膚最外層本來就是一層油脂的保護層, 所以 如果肌膚缺乏油脂,反而會分泌更多的油脂來滋潤保護肌膚,所以常聽到敏感肌膚會有邊脫皮右邊泛油的狀況,這就是皮脂腺失衡的問題, 所以 適當的補充肌膚天然的植物油, 再搭配珍珠霜有多種胺基酸可以修復肌膚表層的需求, 這樣2者的搭配很簡單又不會造成肌膚負擔。

• 匿名使用者
    6 年前
  • 7 年前

阿勒坡的Lorbeer古皂,與潔米拉一樣使用來自敘利亞的橄欖,千年的製皂技藝,完全不含色素及香料,即使是敏感肌膚也能安心使用.,為肌膚洗出清爽滋潤的潔淨感受.

Brigit 真有機神奇草本修護棒, 蚊蟲咬傷,異味性肌膚,有機橄欖護膚

被毒性強的小蟲叮,皮膚紅腫癢兩天,等拿到這神奇草本棒,用了差不多12小時候,腫塊就逐漸縮小,也沒那麼癢了。其它蚊子咬的包,一塗以後就立刻OK。體積小值得隨身帶一支,需要時可救急

這是我們在拍賣的店鋪, http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f38265359?...

• 7 年前

在冷氣房待久,空氣都會變得好乾燥,皮膚因此變得乾巴巴,上次在osim有體驗到保濕精靈,還蠻不錯的,它散發出來的水蒸氣,可以改善乾燥的空氣,讓室內變得比較舒服,小姐說皮膚就不會那麼乾燥,也不需要一直補擦乳液。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 你可以試試一些大品牌的,或是溫泉保養品,我覺得對過敏肌膚的人還滿有用的。

像資生堂的那隻嘉美艷容露對敏感性肌膚來說,我覺得很溫和,已經用了1X瓶去了。

溫泉保養品有很多品牌,你可以選擇你喜歡的。我用的是台灣牌子Just Make,剛開始只是試試看,結果發現比其他的歐美的還舒緩有效果,所以就慢慢的把保養品都換成他們家(當然化妝水還是資生堂那隻!!)

你可以參考看看,至少我用了還頗為滿意就是XDDD

PS:不會有完全天然的保養品喔~除非是麻油!!(麻油很有用的,可以去查查,可是我用我會長痘痘)

參考資料: 自己+朋友的使用經驗
  • 7 年前

我和你的情況一樣,推薦三重做臉寶麗萊美容spa 的保養品給你,我做臉的這家是同學帶我去的,我皮膚很乾很容易過敏,以前無論用什麽產品都還是乾還是過敏,直到同學帶我去三重三和國中捷運站2號出口旁邊,三和路4段125巷15號1樓的寶麗萊美容SPA工作室做到法國巴黎原裝進口回來的產品才得到改善,非常溫和,滋潤,保濕度很強,而且她的柔敏系列很棒,我的紅腫的得到很好改善,第一次去體驗好便宜,美容師還免費送我好多產品讓我回去先擦試用,覺得很棒再回去做臉不像其他美容院都一直要你先給錢什麽的,而且她收費很實惠,口碑很好,手法很棒,服務很仔細貼心,我的皮膚現在一點不乾燥也不過敏了

參考資料: http://www.spa5168.com/
  • 您好, 我是玫琳凱的美容顧問

敏感性膚質使用保養品的用量要比一般的用量減少一半喔!!

並且是要無添加香精化學成分的保養品

就像嬰兒的肌膚般要細心呵護的

我們玫琳凱的產品均通過FDA國際認證

建議您溫和的選擇:

http://www.marykay.com.tw/?PageID=15926

植物天然精粹的溫和配方

讓你的肌膚笑起來 ^^

當然 這只是初步建議

如果您覺得不錯有興趣的話

可以加我line ej16284

很高興為您解答

• 7 年前

過敏肌膚要找保養品真的很難ㄟ

像我就是過敏肌 肌膚都會泛紅 發癢

以前也試了很多保養品

但卻一直找不到適合自己肌膚的

還好後來有跟我同是過敏兒的朋友

介紹我使用這瓶六胜★肽敏*膚精✪華露

為了肌膚的安全起見 我們還有拿去檢驗

的確是合格的保養品完全不含任何酒精..等等化學成分

產品也都有經過GMP嚴格把關和投保產物險2000萬喔

使用一段時間 泛紅 發癢的情況再也不找我

而且這瓶的保濕度也很足夠喔 讓我從此遠離過敏肌膚喔

S美人✪http://beautiful9999.com/list-a1.php?pro_id=74&CID...

現在電話訂購還可以享有單館任搭6送1、12送2的優惠喔

真的是超級划算的 我都是找黃客服07~6908586

• 匿名使用者
    7 年前

自從工作2年之後

我身材開始漸漸變胖

等下定決心要開始減肥的時候

才發現減肥好難

我姊姊身材很苗條讓我也想跟他一樣

但是他是天生吃不胖

我怎麼吃都胖

我想找尋一個享受美食不復胖的減肥方式

每次我減肥都瘦瘦胖胖的

我下定決心要認真減肥

透過網路上找到減肥方式

看到一個人可以維持3年多都沒復胖

我簡單相信和她一起努力減肥

透過均衡營養和熱量控制方式

我短短2個月時間,瘦了7公斤

維持到現在1年半沒復胖了

感恩他幫助了我

相信我自己的減重效果

也可以幫助更多人找回自信

他的部落格

http://blog.yam.com/showline

• 7 年前

我也是敏感肌膚

也試了很多牌子

我現在是用在澳洲買到的一個品牌

叫做INNOXA

現在台灣有人代理了!!!

天大的好消息!!

中文好像叫做愛若莎

推薦給你~~

參考資料: 我的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。