匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 7 年前

103學測是否通過第一階段篩選

我學測分數

國文13 英文12 數學9 社會11 自然9 總級分54

六個志願是

東吳心理

中原應用華語

東海環境工程

中山醫學大學應用外語

中山醫學大學公共衛生

逢甲外文

想知道所有填的校系錄取機會有多高或多低

落點分析做出來每一個都不一樣真的不知道要怎麼辦...

已更新項目:

哈摟左輪 :)

謝謝你的回答真的很詳細!!!

可以再問你幾個校系問題嗎?

如果我填中原大學的生物環境工程學系呢??

通過機率大嗎?

因為比較有機會的科系都在4/12面試...

現在很難抉擇

2 個解答

評分
  • 左輪
    Lv 5
    7 年前
    最佳解答

你好! 我是左輪, 我盡我所知來回答你的問題.

落點分析做出來每一個都不一樣真的不知道要怎麼辦...

今年有很多的校系改變了篩選條件, 因為預測落點需要用到過去的篩選條件及成績, 與今年的做比較, 如果系統沒有做好或使用者忽略了, 可能就會引起這方面的困擾, 以上是我個人的推測! 人工分析大概就沒這方面的問題了..

國文13 英文12 數學9 社會11 自然9 總級分54

東吳心理 - 去年(國數)x6=22 英x3=12,你成績與去年標準一樣,但今年數學簡單,(國數)有可能篩到23,有危險!

中原應用華語 - 去年國x10=11 英x5=10 社x3=11,今年國英社難度都與去年差不多,社會11應該剛好,機會甚高!

東海環境工程 - 去年(英數)x3=19,雖然數學今年簡單,即使高個2分,你也OK,也是過關機會很高的系.

中山醫學大學應用外語 - 去年國x5=12 英x3=12,你本來沒問題,但今年前面多篩數x8是一個變數,沒有過去三年的資料,99年是4,外語不會要求多高的數學,你數9在均標之上,估計應該沒問題,這個系也OK!

中山醫學大學公共衛生 - 去年只要英文x3=12,但今年多篩(數自)x7,過去完全沒資料,無法推估! 但我覺得倍率還夠大,應該有機會.反正賭贏就是你的,賭輸不過就浪費一個志願機會,就看你自己的決定.

逢甲外文 - 去年總x10=47 (國英)x3=25,(國英)過去兩年都很穩定,今年總x9,倍率微微縮小,你54很安全==>OK!

綜觀以上,除了東吳心理比較危險,中山醫學大學公共衛生比較不確定之外,其他四系錄取機會都很高啊! 應該不用太擔心,祝你一階順利!!

2014-03-04 10:34:53 補充:

中原大學的生物環境工程學系

如果是101年的話就沒問題, 因為英數自合篩, 去年篩選改了, 總x10=45, (數自)x4=19, 英x3=9, 總英你都不怕, 數學今年簡單, 分數還有可能提高, 你(數自)18要過關的機會恐怕不高!

• 匿名使用者
    7 年前

你好~~

建議你可以在多做幾家落點分析

並把結果進行交叉比對

這樣上榜的機率會比較高哦!!!

推薦你使用「樂學網」線上補習班

提供的落點分析系統喔

它是免費不收費的

分析的結果也蠻精準的

可以使用看看哦~~~~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。