匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 7 年前

翰林版6下國語習作第三課全部解答

最好是第二大題和第三大題就好ㄌ

今天就要唷 謝謝各位大大

5 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

請問一下是"讀書報告-----我的阿富汗筆友"嗎??

如果是,答案如下~~

一.

1. 萊、ㄙㄚˋ

2. 伶、迪、斥

3. 脅、撕、怖

4. 儉、ㄞˋ、遵

二.

1. 我們時常會藉著經由網路上信件往返、調整想法,讓彼此更了解對方。

2. 到博物館裡,除了可以欣賞傳統的文化之外,還可以學習文明。

3. 環遊世界不但可以結交到許多外國的朋友,也可以使眼界變寬,更可以讓自己

的心胸變寬。

三.

書籍資料----

書名、作者、譯者、出版年月及出版者。

讀後感想----

前言~ 作者發現,原來在這世界上有許多地方無法使用電子郵件,寫信反而更能

建立真正的友誼。

心得~ 作者終於知道{眼界}要變寬{心胸}也要變寬的意義。

總結~ 讀完者本書,很想環遊世界,也想結交國際筆友。

四.

1. 奢侈~~ 勤儉

2. 仰望~~ 俯瞰

3. 違背~~ 遵守

4. 開放~~ 關閉

五.

1. 愛的教育這本書的內容是以{寫日記}與{每月故事}的方式,記錄師生之愛、親子 之求以及愛國故事。

2. 因為安利科及任老師的內心充滿了愛,他處處包容著學生,將自己學生是為自 己子女般呵護,所以使得他的同學都很敬愛他。

參考資料: 今天的功課
  • 7 年前

謝謝啦!我的跟你的版本一模一樣@-@

• 7 年前

我要的是翰林你給我的是其他的 = =

• 7 年前

第一大題

(鳳)(ㄏㄨㄤˊ)(寮)(擠)(盹)(巍)(ㄜˊ)(ㄒㄧㄝˋ)(襬)(ㄓˊ)(拂)(ㄋㄧㄝˋ)(ㄇㄧㄝˋ)(ㄔㄢˊ)( ㄔㄢˊ)

第二大題

做這描寫自己的故鄉車光寮,描繪山村白晝的景象,也晚的月光星空和螢火蟲的美麗,並敘述童年生活的樣貌和幸福感。

第三大題

1.利害 厲害 2.休養 修養 3.大意 大義 4.權力 權利 5.必需 必須

第四大題

1.解釋:跟是人沒有爭執

造句:在炎炎的夏日裡,身處在清境農場裡,有股與世無爭的氛圍。

2.解釋:清清楚楚的呈現在眼前

造句:我離開家鄉時,母親哭著送我離開的情景至今都還歷歷在目

3.解釋:影影約約,看不清楚

造句:從黃山頂上遠遠望去,周圍的大小山風在雲霧中若影若現

2014-03-03 20:52:46 補充:

第五大題

3 4 2 將螢火蟲圍攏在手中,躺在屋頂上觀星,和玩伴趁星夜遊

第六大題

4 2 心得無法抱歉

2014-03-03 20:56:43 補充:

其實可以上網查或買本自修會更快呦

2014-03-03 21:01:31 補充:

最後一提新的想到了!如果淡水河真可以恢復,那麼我想體驗看看作者的童年,並也好好愛護淡水河˙!希望答案滿意

參考資料: 自己(可能有錯字請見諒喔), 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://misshare168.pixnet.net/blog/post/86950298

還有問題?馬上發問,尋求解答。