18歲能自己搬出去住嗎??

18歲能自己搬出去住嗎??

因為想多一點自己的空間

想自己獨立

不要都靠家裡.........

6 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

其實可以阿不過期提也要家人同意吧?

我現在也是一個人在外面租房子

雖然有家人幫忙出

但是如果你半工半讀其實也不用靠家里

如果你沒在念書了那就找份正職做也行新水也比較多房租甚麼的自然付得起

我現在還沒滿18但以在外自己住1年了

其實一個人在外久了真的會想家喔!

所以想清楚吧~

• 7 年前

當然可以

去吧

注意安全

年輕就是本錢

自己要自力更生

就要懂得生存之道

• 7 年前

在出去之前先找到工作吧..不然撐不了多久就要回家了.社會是現實的.什麼都要錢........

• 是可以幫出去住...

但必須花費極大的開銷..

房租費5000~8000元

水電冷氣 1000元

早餐一各月 50*30=1500元

午餐...........70*30=2100元

晚餐...........50*30=1500元

電話手機/上網 1500元

************估計每月基本開銷....14100元.....****************

以上不包含你要跟朋友出去玩的費用

所以搬出去只會增加$$的開銷

到不如住在家裡~~ 先把錢存起來..

在家學獨立....

自己洗衣服

自己整理房間

自己煮吃的

重要的不要讓家人擔心就已算是自我獨立的生活啦~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

你18歲,你要算每個月你能賺多少錢?每個月套房的房租起碼7000~10000元,你還要吃飯每天200元*30=6000元,加油或坐車每個月算2000元,還要講手機,也許還有其它的支出,所以住在家裏是比較省錢的,也比較安全,要住外面沒有收入幾萬元以上,光是吃住就花完了,難道你賺錢都不須要存起來嗎?如果要存錢,一定不要那麼早離家,雖然父母管很多,但都是為了子女好,要想清楚,外面生存大不易,不是想的那麼簡單,如果住在外面,會有繳房租的壓力,工作是不能中斷的,少了父母給的壓力,郤多了金錢上的壓力,這樣會比較好過嗎?等到大學畢業後,有足夠的條件後再出來獨立比較好.

• 匿名使用者
    7 年前

女生最好再等一等

男生是可以

女生容易吃虧是事實

還有問題?馬上發問,尋求解答。